F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[09.03.29]阿沁:妥協---我給Jolin的歌

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
妥協

Jolin與阿沁的幾個短暫的瞬間

1999年 記得是我等待大學放榜的同一年
暑假強打的新鮮女生 這是第一個瞬間...在我家的MTV頻道....呵呵

2000年 我在輔大的校園
終於在餐廳"巧遇"這個"同學"
至於是哪一天 老實說 我真的忘記了
只記得 很多人轉身說"快看,是蔡依林"...呵呵
這是第二個瞬間

----------------------
2004 我跟飛組成了FIR
雖然常在公開場合或彩排室遇到Jolin
但是 記憶裡有交談的畫面不多
總是禮貌性打個招呼
或是聊一些 我們是校友之類的老梗
但是
總是覺得 這個女生 在露出很有禮貌性的微笑之後
又進入自己的小世界
彷彿 是一個很有安全感的位置
或許是 看書 打電動 或只是 安靜的思考著 與練習著舞步

寫這首歌給Jolin的時候 是Jolin的經紀人
邀了一首情歌
或許已經很習慣 收到一些唱片公司的邀約

但是 一聽到是這位既熟悉又有點陌生的"同學"要收歌
我的確有經過好好深思熟慮一番
崩潰中帶著堅定 是我創作這首歌的概念

妥協---這首歌的旋律
充滿張力與爆發力 剛剛完成初版的副歌旋律時
有遲疑了一下 心想"又寫了一首難唱的歌!!" (笑)

果然
上個月在往北京的飛機上 巧遇到Jolin
我記得我小小聲問了她:副歌會不會很難唱?!!

他第一次比較帶著情緒地對我說"那!!!誰叫你要這樣寫!!!"
雖然有點狠又帶點恨的口氣
不過從她的回答我感覺得到
結果應該唱得很好

這是 2009年的瞬間
呵呵...這些短暫的瞬間 拼湊出我對Jolin這位歌手的感覺

這次合作經驗很愉快
希望大家支持Jolin 一個認真敬業的好歌手

REAL阿沁
--------------------
在這個世代
妥協是好或是壞
該向哪一種理念妥協
或是向哪一種信念堅持
值得我們好好思想..............

FROM:http://www.wretch.cc/blog/Achin0311
飞儿乐团全球歌迷网【www.firfans.com】Alvin-Shen 收集整理

噢~~怪不得阿沁那么善于为其他歌手量身打造歌曲~
原来一眼就能看出别人的性格噢

真人游戏|足球篮球|时时丷彩| 六合投丷注| 网络赚钱:顶级信用丷提现百分百即时到账SO.CC

一定支持!!呵呵,接下来看你们的了

真人游戏|足球篮球|时时а彩| 六合投а注| 网络赚钱:顶级信用а提现百分百即时到账SO.CC
    开心

连续签到: 1 天

能想象得到阿沁脸上那一抹诡异的笑~~~哈哈

真人游戏|足球篮球|时时↗彩| 六合投↗注| 网络赚钱:顶级信用↗提现百分百即时到账SO.CC

哇哈 ~~~~
    现在和Jolin同为艺人了 ~回想当初好美好哦 ~~
    阿沁有错别字哦 ~~
    那!!!誰叫你要這樣寫!!!"  应该是难 吧~

真人游戏|足球篮球|时时︿彩| 六合投︿注| 网络赚钱:顶级信用︿提现百分百即时到账SO.CC
    开心

真是难得阿沁会写这一篇日志!
    开心

呵呵~
    上個月在往北京的飛機上 巧遇到Jolin

应该还有信吧~~~咯咯。。。
    妥协真的很好听。。。周围的同学也都说好听呢。。。
    阿沁好棒好棒!!!

真人游戏|足球篮球|时时q彩| 六合投q注| 网络赚钱:顶级信用q提现百分百即时到账SO.CC

这是继《月牙湾》之后,我们班女生又一波传唱潮流!!!

真人游戏|足球篮球|时时~彩| 六合投~注| 网络赚钱:顶级信用~提现百分百即时到账SO.CC

阿沁为别人写的歌都是量身定做的哦

真人游戏|足球篮球|时时…彩| 六合投…注| 网络赚钱:顶级信用…提现百分百即时到账SO.CC

呵呵 如果男主角换作阿沁演就好了,呵呵
    飞应该不会介意的吧?