F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[09.03.05]【专访】Charming★Cover girl 蛻變新生 F.I.R. Faye

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    Charming俏咪時尚誌 │ 2009-03-05
    企劃撰文/陳皓萱 攝影/黃國華 造型/Brenda 彩妝/高秀雯 髮型/Johnny

登录/注册后可看大图

Thanks for give

沉寂一年的F.I.R.,今年即將發行醞釀已久的新專輯。許久不見的Faye,一說到音樂就侃侃而談,眼神閃閃發光,並且充滿熱情與力量;這一年來她沉澱同時也學習了很多,期待用最純粹的音樂與每個人交流,也希望大家看到F.I.R.全新的蛻變。

我不是只為了自己而歌唱。
    能從音樂中鼓舞大家,並找出自身的價值與方向,是我最大的夢想。

Q:出道五年來,從剛開始的青澀到現在的成熟,在心境上、歌曲詮釋上有了哪些轉變?
    改變不在於音樂類型上的轉變,或是我學了哪些樂器、獲得更高超的演繹方式等,而是對生命、心態的轉變,更甚於音樂上的轉變。在歌曲詮釋上,由於我是個很直接的人,其實從歌聲中就會透露我當下的心情。像是失戀的時候,又或是順利的時候,歌聲的感覺會差很多;有的時候難過時要唱開心的歌,就會覺得有點辛苦(笑),但是現在已經調適得很好了。
    在心境上,我想是在宣傳的過程中改變很多吧。我懂得去面對許多在工作上和音樂沒有關係的事情(笑)。像過去我不太懂得用言語表達,但現在比較能侃侃而談,相對的,也要為自己說出來的話負責任。當然也會有被誤解、被反對的時候,要如何調整情緒,也是我改變很多的地方。剛開始會覺得,這樣做音樂很有壓力;但是這一年來的沉澱後我發現,這些事情是很難避免的,重點是怎麼樣去面對它。當然抗壓力也相對的增加囉!

Q:從出道到現在,妳對於音樂的態度是?
    我覺得音樂就是拉近彼此關係的良方,一種溝通的方式。無論是看事情的角度,和朋友相處,甚至連和自己溝通,音樂都是一個很好的媒介。因為科技太發達,想要的東西很容易就能得到,也容易不懂珍惜;如果稍不順心,會很輕易就放棄一段關係或感情;所以大家距離越來越遙遠,世界讓我們越來越孤單。所以對我來說,音樂是一種能夠連繫彼此關係且帶給他人影響的無形力量。

我對音樂的胃口很大,各種類型的音樂我都聽;在製作專輯的過程中,我也常會給許多不同的意見,製作人可能會會覺得很有挑戰性吧(笑)。但在製作過程中的溝通、靈感的相互撞擊是很開心的,因為彼此都會因此而成長。抱持著開放的態度去面對音樂,獲得的東西會比想像中多更多。

Q:等待了一年,很多人期待的新作品,會有哪些新的嘗試?
    雖然有點對不起歌迷們,不過2008年可以休息一下,我很開心。之前連續出了4張唱片,一連串不間斷的創作、詮釋歌曲過程,其實很容易把自己榨乾。適時的沉澱自己、充個電,是很必要的。沉澱過後,當某天有一股「我想唱」、「我想寫」的衝動,那時候做出來的東西才是Perfect,現在剛好就處於這種最佳狀態,很有衝勁!(笑)。我希望這張專輯是「活的」,而不只是一張包裝精美的專輯,它能夠深刻的打動每個人。
    和之前的專輯相比,我們之前擅長的元素還是會在,但是盡量將原有的自然感保留,從配唱、編曲、錄音等等,不做太多聲音的修飾,會更直接、更純粹。希望這種純粹的力量能更震撼人心。我們的掌控度、發揮度也會比以前更多;更能直接表達到我們的感受。
    這張新專輯,在選曲的過程我參與非常多;如果讓我感動,是不會放到新專輯裡面去的,也因為這樣的堅持所以才會讓大家等了這麼久(笑)。我自己也很期待這張專輯的誕生。

登录/注册后可看大图

Q:與阿沁既是工作夥伴,又是情人的關係,對於音樂創作、相處有什麼樣的影響?
    我們原本就是工作夥伴,在宣傳期的時候幾乎每天都見面,所以很了解彼此的個性;在對方面前都不需要偽裝自己,可以很信任彼此。在工作上,我們的溝通方式是直接且坦誠的;我們的個性互補,常常我發現了問題當下就提出,阿沁細心聆聽建議後,適時的做出修正。這也是長久以來培養的默契啦(笑)。
    談感情當然也是會有吵架、嘔氣的時候,因為人都有情緒,這樣適時的吵架,也是健康的溝通;第二天我們都會回到沒事一樣(笑)。阿沁遇到問題會很冷靜解決,從他身上我學會「不要讓事情控制你,要自己學會控制事情。」這麼冷靜的人,大概只有我會讓他抓狂吧(笑)。

阿沁是冷靜派的人,只有我會讓他抓狂(笑)。我是他的挑戰、他也是我的挑戰。生活這樣很有樂趣啊!

Q:妳夢想的路是什麼?
    我夢想…要如何讓人從不抱希望,變成有希望?雖然我很渺小,但如果可以用我微薄的力量感動人們一點點,給予他們振奮的力量,這就是我的夢想。每次和歌迷接觸的時候,當他們對我說「妳的歌感動了我,幫助我渡過了低潮。」時,我的心揪了一下;這樣的他們同樣也感動了我,這就是最大的滿足與鼓勵。

Q:平常不工作的時候,喜歡做什麼?
    去運動、聽演講、逛街、看書或雜誌、作手工皂。
    我最近迷上了做手工皂,還有一本筆記本專門來記錄我想設計的手工皂外型與成分;我家擺滿了做手工皂的工具,每天都急著回家開工(笑)。只是每次都要等上2個月才能看到成品,真是考驗我的耐性(笑)。

Q:開心、不開心的時候,會做些什麼事情?
    開心時,都和朋友一起分享。不開心的時候,就作肥皂轉移注意力(笑)。有次我心情不好就作肥皂,做了4大塊之後睡一覺,醒來不開心全忘了。

Q:Sanrio旗下的卡通明星中,最喜歡哪一個?
    大眼蛙、大寶。線條比較簡單,平易近人的樣貌,看了就很舒服。我還有收集大眼蛙喔!小時候只要心情不好,躲到房間裡去,看著大眼蛙、摸摸它、抱抱他,心情就變得很好(笑)。

Q:對你來說,人生最重要的是?
    找到自己的價值,幫助別人找到它的價值。
    人很容易放棄,害怕失去造成的恐懼,會讓原本單純的目標變得混亂,慢慢的就會偏離。
    其實我們要的只是單純的快樂罷了。

登录/注册后可看大图

Q:請用一句話描述阿沁/建寧老師
    阿沁:冷靜(又大而化之)的偵探。他完全不會大驚小怪,問題發生時他都會找到方法解決。
    建寧老師:人定勝天。他喜歡挑戰。挑戰自己、挑戰別人;所以我們還蠻適合的啊,因為我喜歡接受挑戰(笑)

Q:請用一句話描述自己。
    有科學家的精神,不容許一點疑惑。(笑)
    我很愛問問題,對什麼事情都很好奇;遇到會自己上網查個明白,很有研究精神吧!

【詳細精采內容請看Charming俏咪時尚誌3月號】

FROM:http://beauty.pchome.com.tw/magazine/report/sh/charming/722/1/123618240033605067004.htm
    消息提供:保立龙
    转自Charming俏咪時尚誌 飞儿乐团全球歌迷网【www.firfans.com】 lucky_chu 收集整理

哦喲。。。每次看到飛,都是那麼特別
    开心

开心

“人很容易放棄,害怕失去造成的恐懼,會讓原本單純的目標變得混亂,慢慢的就會偏離。
    其實我們要的只是單純的快樂罷了。”
    嗯,很赞同这句话。
    好期待新专辑,期待他们的新造型,期待新的感动

Faye第一张的照片好优雅呀~~~
    慵懒

看看。。。并静静的期待着。。。
    开心

很好,要的就是这个效果。。。
    开心

说明一下Sanrio
    三丽鸥(Sanrio,サンリオ,)是一家日本公司,设计及生产Hello Kitty及其他卡通人物精品
    这些图真是漂亮!
    开心