F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

做一个真实的自己,走一条自己选择的路。

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多年前,一个贪玩的女孩因为三个用梦想飞行的小孩的出现而喜欢上了音乐,从而找到了一个属于自己的梦想,虽然有点渺茫,虽然有很多反对,虽然会很受伤,但正如他们所说:“即使有一天终将坠落,至少我们曾经勇敢过······
     大半年前,我鼓起勇气跟妈妈说,我想要重新拾起自己的梦想,我想去学钢琴。我不能保证自己可以学到很好,我也不能保证我可以在这里展露才华,我只求自己在长大后的某一天骤然回头时,自己不是后悔的,我可以安心地对自己说:“没事,我曾经努力过了!”
    从3月份到今天,已经经历了无数个日日夜夜,也重温暖的春天走到了雪白的冬天,我不记得自己曾早哪里找到了动力,每一天都坚持在别人都午休时,背着书包赶到琴行,从以前的2楼一直到6楼,从雨天到晴天,从初2到初3,我有时候当然也会觉得很累,但是,我从来没有想过我要放弃,从未想过。我只知道,我需要坚持下去,我知道累在某一天会过去的,我只希望我能向那三个小孩一样,勇敢地把梦想实现,即使是所有人都觉得这是谬论,我也从来不会为此停留一步,一直努力着,直到今天!
    走过了15年,我参加过一些比赛,但是,从没有一个真正的舞台是专属于我的,我从未感受过万众瞩目的感觉,我从未感受过在舞台上挥洒音乐的感觉。我也以为我可能没有机会,至少在这段时间内,可是,就在昨天,2008年12月27日,08年末,上帝在这一年给我的最后一份珍贵的礼物和馈赠吧。我居然有辛站上了一个舞台,虽然很小,但我知足了。
    其实,原本老师是说我给别人的画配乐的,直到临奏前我也是这样以为的。可是,直到主持人开始报我上台的时候,我才知道,原来我是独奏。那一个舞台就是属于我一个人,那一架钢琴在今晚就只属于我一个人。在揭开琴盖的那一刻,在人们注意我的那一刻,在摄象机和话筒全部集中在我身上时,我有过激动,也有点害怕,原本的计划也被打乱了,再加上之前发觉我是弹的最烂的时,我真的有点不知所措。但是,我好象被赋予着某种力量,是音乐我胸前挂着的那个项链吗:十字形状上面有F.I.R.字样的项链。我突然就发觉,上帝似乎在让那三个小孩为我加油,虽然我会害怕,但是我还是知道,我该干什么。我知道,上帝给了我一架钢琴,我就要用手去弹它,于是,我用眼神递给了翁老师一个眼神说:“可以开始了?!“翁老师头一点,我就提起双手敲下了我人生中第一个重要的音符,虽然它不是最悠扬的,虽然他可能是这般的简单,但他对我来说依旧不凡了。因为,我此刻清楚地知道:我可能不是一个有音乐天赋的人,但我很努力用音乐表达着我对生命的感动;我可能没法成为全场的亮点,但我在很勇敢地表现着自己。我是真的很真诚地我心里的音乐传递给你们了。
    一首短短的《瑶族长鼓舞》很快就把我带过了这一灿烂的时刻,我转身起来,向前走两步,潜意识深深地鞠了一个躬,我似乎停顿了好久,虽然我头是空白的,但我心里的感情却是丰富的。因为这个鞠躬有着我多在场所有人的感谢,有多那三个小孩的感谢,有对那个人的感谢,还要谢谢自己当初的坚决和现在的勇敢。我抬起头,对视了好多眼神,听到了人们的掌声,它也许真的不是响亮的,但是,我很珍贵这没一个掌声,因为,这是他们对我迈出的第一步所作的肯定,他们的掌声会给我一生难忘的回忆。我走下了舞台,可是我的心还在那里:谢谢这一个小小的舞台,我人生的第一步!
     这一天,对我来说真的好漫长又真的好短暂,谢谢F.I.R.,这三个用梦想飞行的小孩,给了我一路的梦想;谢谢自己,当初勇敢地选择了它;谢谢老师,教我弹会了第一个音,又给了我第一个舞台;谢谢兰老师,谢谢你最初到现在的相信;谢谢同学,谢谢你们的支持。谢谢······

连续签到: 1 天

开心

未来的路还很长,希望就在转角!

呵呵
      谢谢你分享的文章哦
       我也是一个学乐器的小孩
         曾放弃过
           偷懒过
         不过我想,你能这样的努力,我也能行的!
    我也要尽快考级
          ohoh ~加油!    有F.I.R. 的力量    我们能行!
    开心

不顺心是会有的,
    希望更是会有的,
    要乐观。!

我给你选择
    一:青衣江  二:周公河
       我希望你能选青衣江

做最简单的自己,秀出最本质的魅力,相信简简单单的自己也会有炫丽的未来。记住不是“绚丽”,是“炫丽”,加油!

只想说一句歌词,坚持下去的动力还在,Nothing  I  will  be afraid

我的乐器是学校逼的....迫不得已才学....
    同志啊,虽然只有一小步,但那可是为以后迈出了一大步...