F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

08.07.12给FAYE的那封信

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这其实是我N年前(06年)写给飞的生日辞,去年11月飞儿去上海时我湖北的朋友也就是大家很熟悉的Myself打电话给飞儿念了这篇文章,据说效果还不错,现在放假在家,就发上来,希望大家喜欢咯。
    或许有一天,我会学一个前辈在大街上举着一个上面写着“我爱飞儿”的牌子。我想我的这份痴狂真正的F.I.R. FANS应该能够了解,能够和我产生共鸣。是啊,我们这些飞迷当中又有多少人曾经或者正在受着飞儿精神的激励,在无数次挫败与迷途中奋力前行。每每CD开始转动,身体里那被唤作灵魂的东西便会被你们轻易地收走。我所看到的你们,怀着理想一路跑着,即使伤心流泪,也始终不曾丢弃那些信仰。我耳中听到的你们的音乐不是无聊的靡靡之音,不是做作的男欢女爱,而是一种信念,一种坚不可摧的信念。
    实话实说,在我的周围,有人说你们商业,有人说你们落伍,但我始终都确信你们唱出的是我们共同的爱,共同的勇气和共同的理想。听着你们的音乐,我发现世界上原来有人如此了解我的内心。这样的悲戚与共,任时光如何变化,什么样的改变都不能抹去。你们的音乐,像爱与和平一样,遍布我的全球。不管别人怎么说,不管等待怎样腐蚀我的爱,不管经历了怎样的离合,当“飞行部落”响起的时候,我知道我的飞儿再次站在了梦想的面前,你们还是原来的F.I.R.,依然怒放着最初的理想,我明白你们所承受着的来自市场的压力与痛苦,但是你们始终不会商业低头,你们能够真正地做回自己,做能够感动自己的音乐,你们一直没有让F.I.R.这个名字被商业所吞噬,也正因为这样,你们才是我们生命中属于音乐的唯一的绚烂时代。
对商业妥协还是在狭小的空间里紧抱自己单纯而真诚的梦?这一直是音乐人们难以决断的问题。而飞儿则是极少数能把市场与理想结合得完美无缺的歌手。不计其数的人在这个岔口选择了背叛自己一直苦守的信念,而结局也只是成为时间长河中一朵转瞬即逝的浪花,因为他们忘记了,忘记了音乐的本质。
    当时间被定格,命运也沉淀了,一切虚伪而华丽的外表就被岁月抽丝剥茧,留下的只是音乐而已,只是那些被真实的情感包裹着不被腐蚀的音乐而已。当一切都过去了,当我们都不再年幼了,曾经的欢笑与泪水,曾经的喜悦与悲伤,曾经的成功与失败,当时间已经流逝,无法回来,当年华已经老去,不再重演,当回忆已经褪色,无法弥补,那时所有人都会明白除了那些音乐给我们带来的感动之外没有什么可以永远。
    我记得建宁老师说过:“有一种东西是可以亘古流传的,那不只是爱情,更是音乐。”飞,无数人爱慕你美丽的容颜,但是当有一天你们逐渐淡出我们的视线时,你们是否仍会背起那把老吉他在梦想的国度里继续跋涉?当你们徘徊在冷雨中的十字路口,昔日的辉煌被肆虐的狂风撕个粉碎,旧日的足迹被扬起的沙粒掩埋,你们还会继续寻找那个让你们迷醉的梦吗?你们还会为爱与和平还有那些困境中不安的灵魂祈祷吗?
    我知道你们会的,我始终都相信。或许你们最终无法到达梦想的殿堂,或许我们都会倒在前进的路上,但是我们都不会后悔,不是吗?就算全世界都否认我们的努力,我们也不会屈服,因为我们从来就没有输过,毕竟我们还有音乐,还有感动,还有...理想!是的,我坚信,只要为理想努力着,撒旦邪恶的诅咒也会使我们升入天堂。飞,飞儿,为了梦勇敢地飞翔吧;而我,会在风雨中紧抱着对你们的爱与期望,一直虔诚地为你们祈祷......
    看着窗外的天边那壮丽的夕阳,又过去一天了,就这样“现在”慢慢变成“曾经”。有一天,那些“曾经”的疯狂痴迷,“曾经”的海誓山盟...都将随着将逝的流年而逐一淡去,唯一留下的,是音乐,是那些“曾经”无数次给我们奋斗的力量与勇气的旋律。
   那些飘荡在天空中的呼喊,永远不会散去,声声不息;那些让我们听坏的CDs会成为我们青春的留念;那段美丽的相遇会一直留在我的记忆里,被当作是幸福或者奇迹,一直都在那里,不远离,不靠近,然后成为我生命的传奇;那些只属于飞儿的音乐的感动也会一代代延传下去,永远存在于听者的灵魂。我相信,有一天,我会骄傲地告诉每一个我遇到的人:
   “我是听F.I.R.的歌长大的!”
喜欢飞天使般纯真的眼神,喜欢沁阳光般灿烂的笑容,
喜欢老师智者般成熟的铁血之酷.
                                                    ---FIRSUPERFAN(AMADUES.Z

真人游戏|足球篮球|时时ㄜ彩| 六合投ㄜ注| 网络赚钱:顶级信用ㄜ提现百分百即时到账SO.CC

哈哈..我貌似在酒店看到了...呵呵..

我来帮小宇解释一下
这封信就是07年FAYE和去上海参加一个活动时
感动FAYE的那封信哦!!!

以下有相关的新闻

07月12号南通的签售会上我也把小宇顺利转交给FAYE了

[07.11.09]【新聞】抛下队长F.I.R.情侣档进行宣传 飞又哭了
飞又哭了。昨日下午,早报“铃声大震”活动迎来了一对甜蜜情侣——F.I.R乐团成员阿沁和飞,另一位成员陈建宁因为要紧急回台湾开会而抱憾未能参与。当一位死忠歌迷通过电话,哽咽着念完一封长信,飞感动得当即哭成泪人,阿沁更是允诺一定会做出更好的音乐来与歌迷分享。

【吃惊】来电歌迷如此专业

第一位打进电话的歌迷就开始给飞出难题,一边大赞新专辑中的主打歌《月牙湾》好听,一边“贪心”地要求飞现场唱一段。虽然因为连续赶通告嗓子疲惫,但飞还是毫不犹豫地唱起了副歌部分。阿沁戏称:“你太幸运了,飞刚起床,还没开嗓的声音都被你听到了,这可是很难得的。”歌迷听完飞的清唱后,还冷静地来了一段点评:“很不错,节奏感很好,清唱也没有走音。”让两人都十分开心,阿沁更是乘势追问:“难道你是做乐评的?”据悉,这首歌是为保护快要消失的“月牙湾”所做,当时拍MV的时候,原本想到月牙湾当地取景,但一想到这样可能会对当地有所破坏,所以在台北找了一间废弃工厂,“造山造水”还原当地面貌。同时他们还将重走丝绸之路,“带上捐款箱,为这些美丽的风景做一份贡献。”

或许因为F.I.R乐团出道至今便以音乐取胜的原因,昨日打进电话的歌迷中不乏这样的“专业”人士。一位热情男歌迷干脆在电话里与两人探讨起关于灵感和抄袭之间的概念界限。该歌迷表示,自己从他们出道第一张专辑开始就很喜欢这支乐团,“新专辑中是什么事情激发了你们的创作灵感?”阿沁耐心回答:“我们乐团在创作方面很特别,我们三个都会创作,我有习惯会用音乐记录心情,去年我就积攒了七八十首。”在得知阿沁看完《变形金刚》后从林肯公园的歌中汲取灵感,该歌迷出人意料地提出质疑:“截取别人灵感是否意味着抄袭?”面对如此专业的歌迷,两人干脆开始与歌迷认真讨论起来,像极了一堂专业的音乐课,阿沁更是追问:“你一定是学艺术的,问的问题好专业。”
【感动】允诺要做好音乐

最温馨的一幕发生在一位歌迷读信的时刻,她表示因为其好友正在考试,无法打电话,于是她把自己与好友对F.I.R的感情融入进一封平实的信中:“我喜欢静静聆听你们的音乐,在我们心中,最亘古不变的不是爱情,而是你们的音乐!”尽管时间长达5分钟,但飞和阿沁一直认真倾听,飞更是目不转睛地盯着电话机,待到歌迷念到信的末尾,飞禁不住潸然泪下,不住地说:“谢谢,我很感激。”而电话那头的歌迷也是哽咽不断。见两人都哭成泪人,阿沁赶紧出来解围,“我们都希望能再见到你。我们一定会做出更好的音乐来陪着你。尽管我们现在可能还没做到,但是我们一直会尽力,我们F.I.R这种实现音乐理想的精神永远都不会改变。”
    【意外】飞遭嫌弃?

打进电话的“飞迷”中,有一位阿沁的粉丝,一接通电话立即“控诉”阿沁没有上内地“飞迷”为他而设的网站,并“投诉”他的个人网站在内地很难登录,还追问他是否记得“飞迷”为他所设账号和密码。细心的阿沁赶紧要来纸笔记录。之后,女歌迷表示想和陈建宁老师说话,得知老师已经回台北后正准备挂电话,阿沁问她要不要跟飞打个招呼,没想到这个女歌迷当即拒绝。阿沁告诉记者,F.I.R这个乐团最特别的地方就在于,“我们各自会玩自己的东西,比如去年我就发了一张个人专辑,里面讲的都是自己的‘生平’,可能这样的东西对别人来说没什么意义,但对我而言就很好玩。”他强调,即便未来三个人都分别拥有个人作品,也不意味着F.I.R将解散,“我们会继续完成我们的音乐梦想,创作更多好音乐与大家分享。”
    开心

连续签到: 1 天

总算看到原文了!!!!!!!!
    头像被屏蔽
    慵懒

哦~这就是传说中的那封信!很感人的~

我11号晚上就看过啦~~~嘿嘿~~
    文笔真是好啊~~!!
    开心

说出了我们的想法额
    飞遭嫌弃....... .........