F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

为fir写歌吧?

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近见到大家的帖子说为fir写歌。其实我已经想了很久了。
       前些日子自己乱哼了些东西放到了原创版,好多人都听了。有的朋友对我说让我给fir写歌。我当时想也挺好的。但是我没有很专业学过音乐,当时也只是突然有一点点感觉想了那些调子,现在总想写一首适合fir或者firfans的歌,但是写了一些总是感觉很牵强,太有局限性。
         我觉得这么大的事业还是要大家来完成,我想,只要每个人出一些建议,多说些话,我们就可以从这些东西上找到灵感的。

我想先问问领导们的意思,如果要把“为fir写歌”作为一个大型活动的话,能不能做一个专版,来讨论相关的问题。不过如果这样太张扬不好,我希望大家能在这个帖子下面多说些话,我会努力通过大家的话和大家合作来完成的!

我想大家先关于下面的问题讨论一下好吗?明确一下目的,我写起来会简单得多。这些问题都是我这么久感觉有利于非专业人士写歌的。

1、我们要为fir写歌让他们唱,还是我们firfans唱?

2、我们需要什么样类型的?摇滚?蓝调?最好大家说出一首歌来,我们可以模仿。(其实我以前的调子都是模仿出来的,但是模仿模仿着就没有了以前的样子成了自己的了,呵呵。创一首前所未有的突破性的歌曲应该是很不现实的。)

3、歌词要讲什么内容?大家可以把自己的心情试着用一句简洁的话说出来。我只是希望大家能多提供一些素材。

4、如果需要伴奏,大家希望什么乐器?吉他?钢琴?还是民乐?爵士?

5、有没有学过音乐的?大家都懂些什么乐器?什么水平?(报一下,我认识键盘,原来学了一点电子琴,现在除了音阶什么都不会了。。民乐的笛子能吹一点,不怎么样。葫芦丝能吹一点,感觉还好。扬琴七级,还拿得出手。本人曾经偷学过一点点架子鼓,只会几个鼓点。其他的乐器一知半解,二胡会拉《小星星》,呵呵。)

6、我们需要在什么时间以什么形式送给fir这首歌?

7、有没有人有条件或者知道哪里有可以帮助我们做音乐的设备之类的东西?

突然忘了还要问些什么了,如果还有什么问题以后再加吧。
我们时间也比较紧,一星期回家一次,还不一定都能上网,不过我会努力用课余时间思考的。大家也一起来吧!如果谁想起什么调调来,随便几句也可以,录下来(k8挺好用)传上来,或者发到我的邮箱,大家一起交流一下。

还是想要问一下领导人们~~要不要把这个搞成活动还是什么的?如果正规一些的话就定下一个期限来,我们好有动力。以上也只是属于建议,如果不搞成活动,算是我们私下里合作搞的也一样。

我真的很希望大家能多说些什么,上面那些问题只是简单的提示而已,其实随便说说就可以,不一定要正儿八经回答问题。我觉得创作还是需要一个宽松的环境来创造灵感的,或许我们讨论的这些问题对飞儿以后的创作上也会有什么帮助呢???

~7.大头凯

P.S.我的联系方式 mkx369@163.com
qq:270987387

乘着fir的音乐翅膀,一起飞起来吧!

开心

连续签到: 1 天

实际应用起来很困难!要有足够的时间与精力才可以应用!

哦。。。。。。。。。。。。。。
    那大家先随便说说,大家一起找找感觉嘛~~~积累一下,说不定哪天可以用上。
    我想fir不会强求我们做得多专业的,我们自己也不需要。

我曾经有一个思路,叫《末日爱》。。。因为像《我们的爱》《把爱放开》《天天夜夜(mv)》等,都有一种“末日的爱”的感觉。。。

额..不知道论坛有SUPER MAN不..

呃呃。。。。我自己也曾經為過自己喜歡的人寫了一首歌。。。
       但。。。寫歌哦。。。對我來說,我是靠FEEL的哦。。。。

下次大家交流交流啊。。呵呵。。

我们也只能先考feel想出的大概来,再找专业一些的朋友给精细做一下了~~

(是不是我说的空话太多了。。。。还是要努力做出实际来。不过靠这个来发掘出论坛的人才也不错么~~)

开心

我觉得这是一个很好的想法,其实我也是很久以前就在想这件事情
    虽然实际实行起来也许有点困难
    但是不去尝试
    就不知道会不会有结果

1我们firfans唱
    2风格上面我比较喜欢摇滚+抒情

伴奏的问题要看歌曲做出来是什么效果
    我也希望领导群给予足够的重视,在这件事情上面

我也许可以写词

我不是专业的有学音乐的人
    但是词的部分说到底是要看FEEL

我觉得如果能在FIR发行新专辑前把歌曲做好送给他们看最好

但是恐怕已经来不及了

我记得baidu贴吧的卡其米拉她可以写曲

我觉得有才华和能力的歌迷可以先联系一下讨论一下曲和词的部分

至于录音的部分
    即使我们不知道
    也可以去问啊,不然leehom歌迷那首歌是怎么出来的?人家总是知道点的吧?
    还有庚饭写给韩庚的《爱的翅膀》
    即使我们不知道
    不耻下问总不会有错的吧?
    开心

我不喜欢末日爱的感觉
    我个人比较偏好写出我们对FIR的心声的词
    话说我有在下面自己写了一首,自我感觉良好
    开心

楼主,去QQ群里面宣传一下
    我已经去宣传了

http://www.firfans.com/bbs/viewt ... a=page%3D1#pid49867为fir写歌吧?
    如果你有能力,有才华为我们亲爱的FIR写歌,那么不妨到这里去回应一下,谢谢!