F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[討論] 重游这故地!总结一下我跟飞儿的那些年吧。

开心

连续签到: 2 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    很久很久没有登陆过论坛了,没想到账号居然还能登上,我印象中我账号叫做“第十行星”好像。也已经忘了这类文章发这个板块是否正确,如有错误,请海涵。

清晨开车的时候再次翻出飞儿的歌曲,其实我的车内很少播放飞儿的歌,毕竟那些歌曲已经在好多年前就滚瓜烂熟了,要说真正百听不厌也可能已经超过了百听的界限了吧。先是播放了飞的《小太空》,这张我酷狗第一时间就购买了却至今没听完的专辑,之后搜索了《爱歌姬》,播放了曾经很喜欢的《第十行星》,嗯,这才是我喜欢的飞儿的感觉!
    喜欢上飞儿是在初二吧,2004年,某次在班里听了同学mp3里面的lydia,那首当时很红却一直不知道名字的歌曲,我深深的喜欢上了那首歌曲,也从那关注上了飞儿乐团。要说真正迷恋上飞儿,要到《无限》专辑。无限专辑发售之前,我已经在网吧各种搜寻飞儿的最新消息,也在音乐网站上听了主打歌《千年之恋》,又是一首让我惊为天曲的歌曲,那气势磅礴的曲风应该说放在今天乐坛都是极品。无限专辑发布的时候,我同桌第一时间购买了,然而我没有购买,为什么呢,我在等盗版呢!(对于一个初中生,加上当时的盗版环境,购买一张正版专辑简直不太可能)同桌花的24元购买了预售版,附带一张海报和伦敦之行纪录片,让我无比羡慕!!跟他借过专辑,第二次看到正版专辑,感觉无比精美。(但事实,无限那张专辑歌词内页图片是相当粗糙的)。当年不知怎么的,盗版专辑迟迟没有得发售,我就一直等啊等啊,终于,被我等到了盗版专辑,并第一时间购买了!无限专辑里面好歌是非常多的,刺鸟,把爱放开,应许之地等等。不明白为何当时会说飞儿止步不前,可能,也许,把爱放开是有点我们的爱的味道,但凭《千年之恋》一首还不足够领衔当年的乐坛吗?连我姐姐一个路人都说无限专辑挺不错。
    无限专辑之后我就沉沦飞儿乐团了,一年之后,飞行部落横空出世,我提前预定了预售版,拿到了那本薄薄但也精美的写真集,也在专辑发售日顺利拿到飞行部落的专辑。飞行部落这张专辑也没让我失望,北极圈,眷恋等等也是经典好歌。而专辑的包装就没令我太满意,有点粗糙,且一大片的歌词本设计让我很不喜欢。飞行部落这张专辑,没有引发太大的反响,甚至媒体更是攻击飞儿下坡路。这张,我不好说什么,可能确实火候还欠缺点吧。
    再过一年,神曲《月牙湾》横空出世,全新的曲风全新的突破,让人们重新认识和定义飞儿乐团。《爱歌姬》专辑,使飞儿更加成熟,更加符合当年乐坛的需求,媒体也称飞儿有转温的趋势。那一年,飞儿举办了第一场售票演唱会 第十行星,台北小巨蛋的阵势也是力压众人,此时,我已经疯狂迷恋上了他们,每天都上歌迷网了解他们的一举一动。
    《爱歌姬》过后,我就疯狂等下下一张专辑,而却不知怎么的,飞儿却仿佛熄火了一般,在爱歌姬开创的优势下没有乘胜追击,而是停歇了两三年,我苦等了两三年,终于在大学等到了新专辑……《让我们一起微笑吧》。这张专辑,是我最不喜欢的一张,曲风变化太大,变成了慵懒般的小清新曲风,不,这不是飞儿该有的感觉。不意外,飞儿在那之后一蹶不振。那几年,我对飞儿颇有微言,我不知道他们是什么战略,为何在爱歌姬专辑以及第十行星演唱会开创的有利局面下选择了停歇,一歇就是两三年,逆水行舟,不进则退,而在几年之后,推出的专辑却是一张受众群体很小的小清新专辑。对飞儿的迷恋,渐渐淡了,仍时不时地关注他们,因为情怀!
    再过了一两年,《亚特兰提斯》发布,这是一张重新找回飞儿的感觉的一张专辑。让爱重生,泪光闪烁,微光都很好听,买了台版签名精装版,但内容略微失望,基本跟普通版没什么区别,多了一个用不着的护照夹。毕业之时,购买了人生中第一张演唱会门票,佛山创世纪。但,因为毕业分配的原因,最终门票空置,没去看成,我没想到,那次错过的,就是永远……
    又不知道几年过后《better life》发布,我还是买了正版台版,关于音乐,不知道怎么评论,总之,感觉淡了……
    今年飞儿正式解体,其实我想说,解散了,大家都休息一下,是好事。但真没必要弄得彼此难堪,好聚好散不好吗……我姐姐,居然在获知这消息的时候第一时间发微信给我,我就惊讶了,怎么从不关注娱乐圈的她会发这篇新闻给我。她也说,好聚好散挺好的,没必要搞得这么尴尬。
    飞儿乐团,也许以后只剩下回忆了。三个人,缺了谁都不行,缺了谁,音乐都不成型,无论谁的独专,都一样。
    开心

连续签到: 1 天

很感谢回家来发了这么长一篇心里话,放心,他们三人都是彼此祝福的
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

连续签到: 2 天

lucky_chu 发表于 2018-4-14 20:12
    很感谢回家来发了这么长一篇心里话,放心,他们三人都是彼此祝福的

是的,我相信!我现在最希望的,就是飞能够早日找到自己人生的另一半!希望苍穹那个导演不是为了新闻宣传的需要。
    开心

开心

相信总有一天他们会飞回来的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    ,爱飞儿到永远

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

我也是無限那張加入的人......
    看著FIR一路成長,FIR也陪著我長大~
    從小學一路到現在出社會.....
    愛歌姬接微笑時,我也很害怕~
    怕他們不再出來,後來微笑那張出來後,雖然跟前面風格差很多但是我蠻喜歡那張的
    向日葵盛開的夏天、We are.....原來FIR也會寫這麼小品的歌,算是不同面的認識
    亞特蘭提斯又回到很ˊ搖滾的一面.....
    亞特蘭提斯接Better Life時,我曾一度想離開.....(因為又是漫無目的的等......)
    其實.....
    去年合約事情時,我一直再想還會出來嗎?
    但是....看到三人的PO文又覺得應該還有機會(尤其是飛的PO文)
    可是....到今年....老實說,好驚訝,弄成這樣真的好難看.....
    但....還是希望她們會回來
    开心

我也是無限那張加入的人......
    看著FIR一路成長,FIR也陪著我長大~
    從小學一路到現在出社會.....
    愛歌姬接微笑時,我也很害怕~
    怕他們不再出來,後來微笑那張出來後,雖然跟前面風格差很多但是我蠻喜歡那張的
    向日葵盛開的夏天、We are.....原來FIR也會寫這麼小品的歌,算是不同面的認識
    亞特蘭提斯又回到很ˊ搖滾的一面.....
    亞特蘭提斯接Better Life時,我曾一度想離開.....(因為又是漫無目的的等......)
    其實.....
    去年合約事情時,我一直再想還會出來嗎?
    但是....看到三人的PO文又覺得應該還有機會(尤其是飛的PO文)
    可是....到今年....老實說,好驚訝,弄成這樣真的好難看.....
    但....還是希望她們會回來