F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

20170723 難忘的台北小太空

开心

连续签到: 2 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常難忘的台北之行,這算是13年前還年幼的時候就有的夢吧,去台灣看Faye. 終於,這個夢在今年實現了,而且是如此意義非凡的小太空巡演台北站。

從小天空開始,就很癡迷她的歌曲,隨著時間一年一年過去,看著整個地圖被Faye一點點拼湊完整,真的打從心底裡為她感到高興以及驕傲。這些來自生命經歷的作品,每一首都帶給頭腦不一樣的撞擊。

我算是以最經典的方式愛上F.I.R.的,鬥魚—「Lydia」— 同名專輯要說13年為何如此執著,除了音樂帶來的感動,便是人格魅力的吸引了,漸漸走近她,慢慢了解她。所以直到Faye現在獨立發聲,迷上她的個人作品完全是順其自然的事情。小太空展現了我爱的那個最真實的她,在這裡不再高聲吶喊要如何去對抗現實或是如何追尋夢想,有的只是她的人生經歷,她的信仰回應,她的思考與疑惑,她的決心與信念。無論好與壞,都以平和的心態去接納生命的歷練,而所有的元素聽到我們的耳朵裡又發酵出不一樣的共鳴,能更懂她,也能更看清自己的生命。

所以小太空對於我來說是非常非常珍貴的,珍貴到我並不太想要瘋狂地去追每一場表演,因為我怕聽太多會麻木到失去原本應該有的感覺,但是重要的場次我一定不會錯過。所以,至今我只看過三次小太空,但是每一場對我來說意義都非常重大:內地的首場試水銀川豐收狂歡節、我的地盤成都站、Faye的地盤台北站。三次而已,不多、不少,剛剛好。每一場都留給我深刻的回憶。

記得銀川站是小太空首唱,Faye的表演既帶有激動又帶有忐忑,整場表演話都不多,但是早已熟知這些歌的我依舊很滿足於終於聽到Live版了;大半年後,她突然宣告要帶著小太空來內地巡演,還要來我的城市,此時的小太空已經非常成熟,而專輯的發行也讓更多人熟知這些歌曲,大家的熱烈回應讓演出的氣氛嗨到不行;台北的小太空,算是繞了一圈終於回到Faye自己的地盤,所以她會更從容也更得心應手吧,所以整場無論是音響、燈光、氣氛都是100分。那晚的燈光真的超級超級美,每一束光都精心設計過,充滿巧思地搭配著這些音樂,會場裡充滿了「蒼穹」的香味,處處都感受到她的用心。

那一天,我們都早早來到現場排隊,台北三十幾度的高溫也曬融化了每個人卻曬不走大家的熱情,衣服被汗水浸透,又被烈日曬乾,但是又有什麼關係,大家在一起最開心。況且還能一直聽到Faye和樂隊不斷重複彩排,也算是賺到了。後來還下起了大暴雨,然而現場的人卻越聚越多,相信大家都等這一天等了很久了吧。

這一次,除了演出帶來的淋漓盡致感,更多的,我感受到的是溫馨的感覺。因為這一次,不僅匯聚了各方遠道而來和我一樣愛她的歌迷,Faye的朋友、家人、家人的朋友、朋友的朋友也紛紛前來支持,場面十分溫暖。也在門口看到好久不見的侑侑姐一家送來的星球樣式的花籃,上面寫著:其實你一直都不想飛上枝頭當鳳凰,但是你卻是太空中最閃耀的一顆星。雖然她當天不能到場,但這簡短的話語就足以讓Faye感到溫暖和開心。

當然每次演出活動,除了收穫滿滿的音樂能量,還會收穫滿滿的友誼。而這次也不例外,各地小夥伴從四面八方聚集到台北,除了一起看表演,吃吃喝喝的生活也是同樣精彩。因為她而結識了一群志同道合的朋友,也是人生中特別寶貴的財富,不僅有內地的,也有香港台灣的,大家雖然第一次見,卻像認識多年的朋友一樣親切,只因為我們都很愛同一個人。記得有一次,Faye提前透露會有大事發聲的直播時說:「會有網路直播,你們就不用跑來跑去那麼累了。」,當時的我被她呆萌到一時語塞,我真應該立馬告訴她,怎麼會累!!又能聽你唱歌,又能和好朋友一起玩,是多麼開心的事阿!

所以,如果你也和我一樣,愛了這個聲音很多年,請一定要去一次她的小太空,聽她慢慢道來她的故事。我也期待著未來她會帶我們飛到更遠的地方去。

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

连续签到: 1 天

开心

啊哈哈哈哈哈,怪不得说上海你有所保留,虽然我已经听到麻木了,不会像当初那样眼泪翻腾了,我以为我热情已却了,,,可是每次在现场我还是一如以往的嗨翻,也因为是你们陪伴喔,啊哈哈哈哈哈,,灵气女孩之诡异照片
    开心

()想了那么久,终于能见上你了,下次再会!
    开心

然后,拍更多灵异照片!!!!啊哈哈哈哈哈哈,,,七里香可好吃了呢!!!
    开心

开心

sEvEn 发表于 2017-8-2 23:00
    啊哈哈哈哈哈,怪不得说上海你有所保留,虽然我已经听到麻木了,不会像当初那样眼泪翻腾了,我以为我热情已 ...

打開打開的感覺哈哈哈哈哈 這輩子都忘不了
    开心

sEvEn 发表于 2017-8-2 23:00
    ()想了那么久,终于能见上你了,下次再会!

你不能一次把話說完嘛?哈哈哈哈,下次見下次見~~~
    开心

开心