F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[論壇生日] 我只想让你拥有飞儿的音乐----写在firfans.com一周年之际by 站长

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我只想让你拥有飞儿的音乐----写在firfans.com一周年之际 by 站长  2005-8-4

一、听他们的音乐让我有特别的感觉
    我是一个喜欢音乐的人,所以我能接受很多音乐的形式,但是其实自己明白,每天耳边充斥的音乐都毫无特色,只是习惯了耳边有些声音在响,似乎这样才会舒服。
    那一天,我还是喜欢地来到了校内的音乐网站,还是习惯性地怀着好奇的心理点开了飞儿乐团的第一张专辑的链接。一开始是没有感觉的,因为自己在打开的时候一般都算是例行公事而已,但是当intro开幕曲里面很有力量的声音响起的时候,我突然觉得很意外很美妙。身边的同学似乎也被这个声音吸引了,问我是谁唱的,我才想起来打开网站查找他们的资料。那几天,我们的爱,lydia,你的微笑这些歌不知道重复听了多少遍,而我也渐渐熟悉了这三个人:飞、阿沁还有建宁。

二、我想找个真正属于我们讨论飞儿音乐的地方
    听了飞儿乐团的音乐以后,突然想迫切找些地方和大家交流听音乐的感觉,从百度贴吧那里我不仅看到了很多消息,更看到很多歌迷对于他们音乐的热爱。不过可惜的是,贴吧相对混乱,什么话题都有,而且很多其实不是歌迷。
    我一直有做网站,不论是校内的门户还是娱乐网站,都有做。当我萌生了想要建一个歌迷网站的时候反而迷茫了。对于这个很有针对性的群体,要怎样做呢?但是我明白,如果大家拥有一个专用的交流平台去谈论飞儿的音乐的时候,那种感觉是说不出来的。所以先从域名下手,开始了firfans.com的建设之路。当我正在为域名要起什么为好发愁的时候,我输入的第一个域名firfans竟然发现没有注册,当时我认定了这个歌迷站一定会是最新最好的网站。于是,汇款把域名和空间搞定,同时和一群同学好好花了几周时间把网站做好了。就这样,一个默默无闻的firfans.com在2004.8.11出现了。

三、我们走得很艰难
    虽然一开始,我并不介意有多少歌迷能加入我们,但是面对论坛少得可怜的注册人数还有贴子,就很不自在,所以在各大论坛还有网站做一些小的宣传。那时候迎来了第一批人:小洁,lucky_chu,范范等。既然有人喜欢这个地方当然需要大家管理,所以他们也成为了第一批斑竹。那时候是桃子任管理员,我们申请了群供大家交流,桃子呢就经常上去和大家聊天交流,同时和大家商量宣传的对策。那时我们的新闻很多只能依靠贴吧还有一些现成的新闻网提供,整体没有特色,很多人也只是过来瞧瞧有什么消息就走了。而正是那个时候我们的竞争对手对我们进行了打压。我没有想过一个歌迷交流的地方会遇到这么困难,我们几个负责人每天都在各个地方进行宣传,同时增加很多特殊的板块,以求吸引大家。
    开站的那几个月,每天面临被黑客攻击,被竞争对手打压,还有网站运行问题,让我头疼了好久,而之后个把月,桃子去了法国。她走时告诉我一定要把网站做好,一定要超过所有同类网站,我什么都没有说,只是点点头。

四、我们成长起来了
    之后的我们通过直播飞儿乐团的内地节目加大了宣传力度,慢慢地我们的会员增加到了几千人,我们的斑竹还有超版都选出来了,正是他们的管理让整个网站成长起来了。后来,我也面临了找工作的时期,自己突然没有了时间,只能把工作交给了小洁他们,自己偶尔上来看看,那个时候也只能利用晚上的一点时间来看看大家的意见和建议。每每看到大家为了论坛努力,大家每天都愿意上来看一看,自己觉得很高兴,我想,随着时间的过去,我们会更成熟的。
    而我们的视听板块也被越来越多的人接受,成为各大网站的一个特色,每天都会有很多的歌迷到视听版,因为我们经常能第一时间拿到飞儿的新歌、mv等等,对于板块的分类也成熟了很多。当我们人数突破一万的时候,我明白我们已经成为飞儿歌迷心中最重要的网站之一了。

五、我们以后会走得更好
    随着上海歌迷会,北京歌迷会,重庆歌迷会等等的成立,同时举办的一些飞儿见面会等活动,让网站更加具有了吸引力,这其中少不了斑竹管理员们的努力,我想没有大家,就没有今天的firfans.com,我也相信,未来我们还能做得更好,我们也会走得更好。有大家的支持,我想我们会努力的,我也相信歌迷们因为拥有飞儿的音乐会更加的快乐,因为网站的口号就是:听飞儿的音乐,你也可以飞!飞儿记住了我们,你呢?你能记住吗?

这是我上班的空闲中写的,我想,firfans.com就要迎来一周岁的生日,我应该要说一些话的,现在工作的我可能时间更是少,所以希望大家能和平能融洽相处,把firfans.com当作一个自己的家来看,身边的歌迷都是你的兄弟姐妹,只有大家很舒服地在一起才能支起这个网站。谢谢大家!

为飞努力吧

听飞儿的音乐,我们也可以飞,我永远相信,FIR是最棒的

一直支持飞儿乐团全球歌迷网!!!!!!
    各位元老们,谢谢你们了,我会继续努力!!!!!!!!

喜歡飛兒,支持飛兒,永遠飛兒。。。

谢谢你们的努力,为我们这些热爱飞儿的同志拥有一片自己的天空。
    貌似发的晚了些……