F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[原創] Our story, my belief

奋斗

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2005年 八岁的我懵懂地开始喜欢F.I.R. 到如今已经12年

12年中 我见过Faye两次 一次在北京的微笑纪念日演唱会上 一次便是 几天前的6.23 在武汉的小太空巡演现场(转天去送机可以算第三次哈哈)

演唱会当晚 我的内心感慨万千 写下了自己最长的一篇微博 没有想到的是 得到了那么多飞迷的支持与共鸣 也被Faye本人点了赞 最终还看到微博截图出现在街声的微信推送里

这一次我清清楚楚的感觉到 当年的我已经长大 长大到可以一个人来一次说走就走的小太空之旅 也一个人在十几个小时的旅程中毫不寂寞 也感受到这么多和我一样陪着她走过这一路的歌迷 内心一样的热情与喜爱 让我只觉深深触动

注册论坛是很久很久之前的事情 翻翻自己的日记大概也是七八年前了 飞迷们在微博评论里面鼓励我来论坛发一篇更长的感想 我恍然醒悟 WHY NOT?

所以这篇帖子在这里诞生

登录/注册后可看大图
    虽然之前没有经验 写下的文字也通常只是有感而发 但我觉得那些情感仍值得纪念 想和你们一起回味着继续走下去

登录/注册后可看大图

(下图拍摄于6.23汉口音速431演出现场 她是耀眼的光芒)
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

奋斗

在这里放上当天晚上被大家支持也被faye点赞的微博原文呀
    开心

看到你的故事感觉和我一样hhh相同的年龄,相同的时间点发生了相同的事武汉站认识你很开心
    奋斗

Muller 发表于 2017-6-26 13:37
    看到你的故事感觉和我一样hhh相同的年龄,相同的时间点发生了相同的事武汉站认识你很开心

是呀 我也很开心 希望以后经常一起飞哈哈
    奋斗

12年了 那年对唱着Lydia的你惊艳 依然清晰地伴着似乎仍能感受到夏季的暖流 穿透岁月随年轮蒙上的薄纱 在我童年的记忆里 闪烁着神秘而令人着迷的光芒

阅读我的过去 你不曾离开 只是有时感觉很近 听你的歌声遍仿佛你已出现在身边触手可及 有时也很远 看着每一场演唱会的视频 羡慕着能和你一起歌唱流泪的每一个人

每天放学回家 我便偷偷在写作业时摸出walkman 战战兢兢戴上耳机又怕被父母发现

每个夜晚 关上房门 又一次迫不及待地抱着walkman和已经放好在里面的飞行部落

每次坐上爸爸的车 尽情地跟着CD唱着 把爱放开 不唱过瘾都不愿下车回家

每每进入商场 便开始用一双已经开始近视的眼睛拼命寻找你代言的品牌 然后装作若无其事地和爸爸妈妈说 “咦 那不是飞儿吗”随后因为一句“好漂亮”的回答开心一整天

喜欢你,听F.I.R.的歌曲,是当年那个小孩心里最宝贵,也最重要的事。别人问起她喜欢谁,本就容易害羞的她也就腼腆的说一句“喜欢飞儿”。

可困惑,也就从那个时候开始萌芽。

有人说 “真好,喜欢那个女孩”

有人说 “Lydia好好听,咱们一起唱”

也有人说 “哦 没听说过”

几年后更有人说 “那都是什么时候的事了 早就过时了”

我开始有些不解 有些气愤 为什么如此有天赋有想法的人和作品 在有些人的口中却被轻描淡写得一文不值呢

而后我也开始释怀 我喜欢的她 不正是那样不畏惧别人的眼光 不在批评中乱了节拍 也不在掌声中失去方向吗 那么我如此清楚我欣赏的人 又何必为别人的言语所困 失掉了自由呢

我的快乐 也就这样回到了我和那份真挚喜爱的身边 不曾离开

我为她的歌声心痛落泪 为她的作品赞叹鼓掌 为她的幸福不禁微笑 也为她的难过心中惆怅

而这酸甜苦辣的情感在我成长的岁月中,成了最无可取代的快乐。

苏州
    开心

“不在批评中乱了节拍 也不在掌声中失去方向吗”说得好!
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

lucky_chu 发表于 2017-6-26 16:36
    “不在批评中乱了节拍 也不在掌声中失去方向吗”说得好!

是的 就是从她身上看到最宝贵的就是这一点 那天她说出来的时候真的觉得 从音乐到知己

登录/注册后可看大图

开心

开心

楼主整个的成长都在这十二年里了

登录/注册后可看大图