F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【四川飞行联盟】很呆很懵逼的赤水行

开心

连续签到: 2 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我之前,亞群、圖圖、琳都已發布感想了,都是超詳細的流水賬,於是讓習慣寫流水賬的我現在有點不知所措,不能把大家寫過的事再重復一遍吧。想了一下,我還是從另一個角度來寫寫這次活動吧。

忘了是多久知道赤水有音樂節了,當時應該才結束8月成都的活動不久,計劃去9月銀川的小太空,我媽蠻不爽我的,當時還知道8月四川綿竹的活動延期到10.28(現在已經確定取消),然後又來個赤水,這三個月的幸福來地也算是波濤洶湧,平均三十天就能見一次,商演、小太空、音樂節都齊全了,非常想看音樂節的原因是我超愛帶band 時候《Lydia》的編曲,因為在法國錯過了13年成都的兩場音樂節,到今年為止已經6年沒看過帶band的演出。而我也在頭痛如何讓家人更容易地去接受這個在他們看來是瘋了的追逐行動。加上不確定是否需要加班,所以我一直告訴小夥伴我只要不出意外就會去。時間不緊不慢地過,銀川的小太空讓我沈醉,還沒緩過氣來,上海的小太空也如約而至,雖然沒能去現場,但光看直播也是繼續醉了下去。國慶假期嗖嗖地過完,突然清醒過來赤水活動就在下周了,於是某個晚上我故作淡定地告訴我媽:“下個星期我要去赤水。”我媽秒懂:“又看飛?還是飛兒?”我露出了神秘的微笑.....於是這件事也就這麽死磨硬泡地磨過去了。那個星期很忙,忙到我們訂車訂酒店都分了大概三四天才分別完成,一切都很拖拉,拖拉地讓人覺得計劃不周全,但一切卻都順利地進行著,順利地讓人覺得可怕。而事實也再次證明:前期顛簸,後期終究會順利;前期順利,後期也終究會是顛簸的喔!

活動前一天是周五,心思早已不在工作上,中午很嗨地和同事吃了蹺腳牛肉(一種類似牛肉湯鍋的東西)還特意點了不辣的口味,想說明天要用喉嚨尖叫呢。結果卻作死地嫌味道不夠重,狂蘸辣椒粉,當天晚上和中午一樣,吃了另一種湯鍋,也狂蘸辣椒粉。不出所料,第二天起來嗓子就不舒服了。當晚收行李依舊收到很晚,兩點睡覺,六點半就自然醒了,這種情況應該真的只有在有F.I.R.的情況下才會發生吧,平時一般是基本不願意和床分開的。上微信發現小夥伴和我一樣都開始忙著飛奔出門了。演出前的一切都還算順利,大家順利到達、集合、整理、奔赴現場。

進到音樂節現場就開始不心安了,除了擠了半天,才擠到二排左右;瘋子搖滾歌迷邊跳邊擠,就快發生踩踏事件(後來才知道圖圖的智能手環都被他們擠掉....了);我們約的車也聯系不上;我發現自己的喉嚨也開始又乾又痛了,重點是我還不敢狂喝水(要是去上個廁所應該死也擠不回來了);潤喉片也只剩不到六顆。於是我們大家都一樣,在雨中一臉冷漠地面對舞臺上聒噪的音樂玩手機,站到腰酸背痛腿抽筋,砰砰砰的音樂就快把內臟給震移位了。直到F.I.R.前一組藝人表演到一半,我終於成功擠了一半身體到第一排,體會到了什麼叫做「在夾縫中生存」。占了個DV位置,(每次太近錄出來的視頻就會破音,誰能告訴我怎麼破解這個問題?)掛好會旗,吃了一點潤喉片、喝了一點點水,想讓身體準備好,開始進入「作戰模式」。

不久,Band出來了,小夥伴瞬間原地復活,我偶然看到旁邊的大媽發微信說也是想看完飛兒才走(老少通吃阿~~)。樂手們調音結束後,響起一陣熟悉的音樂,是演唱會上或者音樂節上才會有的開場前奏,於是我明白他們要出來了。我打開DV,剛點好錄制就發現人群已經開始歡呼騷動,我再一抬頭,三位已經站在眼前了。於是用上了洪荒之力開始尖叫、亂叫、喊口號,哪裏還知道自己是個喉嚨劇痛的人。第一首是《Fly Away》,大家的狀態就像是一座冰山瞬間開始燃燒,大聲和FAYE一起唱。想起簡單生活節那段感動人的清唱,而這以次是超high的版本。沒一會兒,我發現DV竟然自己終止了,我才意識到一定是我把錄制模式調得更高清造成的,可是那個情況已經不允許我再花時間調回原來的模式,只能硬著頭皮在它終止的瞬間立即點擊恢復錄制,整場下來可能發生了三四次這種情況(T_T)。

赤水的樂迷很會看演唱會,加上我們F.I.R.超強的live感染力,下面的觀眾都瘋狂地唱著跳著,F.I.R.和樂手們也表演地很盡興。FAYE時不時把話筒遞給觀眾聽大家唱,也時不時看向藍色的我們放放電。期間FAYE很搞笑地點了地名:“有四川!上海也有!” 亞群很配合地大叫:“對!!” 我震驚亞群不分是非的高配合度,默默滴咕了一句:“哪裏來的上海。”

中場依舊是老橋段,分三隊幫他們吶喊。老師覺得不公平,因為我們這群藍精靈都不在他的隊伍那邊,阿沁搞笑地說:“世界上沒有公平的事情。”笑翻了所有人。但是老師妳可知道就算我們站在山上、離妳再遠我們還是會幫妳尖叫的阿~~。大聲幫三位叫完之後,繼續嗨唱浪漫可愛的《妳的微笑》,永遠感動大合唱的《我們的愛》,旁邊大媽都舞動雙手打到我DV的《Get high》,最後一首《我要飛》聽了一半就開始扭頭擠出重圍,擠的時候還不忘反著高舉燈牌,那個畫面如果臺上看得見的話應該會超級搞笑。

由於我們的車聯系不上了,只能在門口臨時叫出租車趕到酒店,圖圖和新歌迷一輛車比我們晚出發。到了酒店後去了一趟洗手間,出來就發現FAYE已經進門了,我一臉懵逼地走過去發現圖圖他們還沒到,於是上微信急速打了四個字“他們到了”,老師打趣地說:“妳們怎麽那麽快到,是不是沒去現場~~”哈哈,老師,這是因為聽飛兒的音樂,我們也可以飛阿!然後大家在工作人員的催促下排好隊準備合影,我刷著手機也沒見圖圖回復,焦急之中看見兩個藍色身影沖進來,“等一下~~~”圖圖驚呼。於是還好,合影是全員到齊的。

我們照完之後,路人也想和FAYE照,於是我退後到一邊,發現阿沁也在我旁邊站著,只能順其自然地和他自拍了一張,然後和阿沁聊了兩句,回頭發現FAYE竟然都被工作人員拉走了,都沒拜拜到。此時大家簇擁著和老師拍照,工作人員說他們要回去錄ID 了,於是我想說那我就不和老師拍照不耽誤他們了,誰知老師突然指著我說“來啊,妳還沒拍。”我不好意思地說:“哎呀,我怕耽誤妳們了。”老師招手說“沒事來來來!”於是我只能急速走過去趕緊拍了一張又急速走開。就這樣,在老師的熱情之下,大家都和老師合到影,然後和我們告別上樓去了。結束後,和以前一樣,依舊在一瞬間回到現實中,覺得自己骨架快散掉了,一屁股就坐到地板上,休息了很久之後大家一起去追隨娃娃的腳步吃了桶桶燒,我這個喉嚨在燃燒的人就這樣勇敢地吃了火爆的燒烤,大家還被服務小哥吐槽我們是有多久沒吃飯了~~

回到酒店,收拾好躺下已是一點多,第二天一早起來我整個聲音都低沉了~~大家和先行回家的琳拜拜之後,吃過早飯靜等我們約好的奔馳車來接我們,可是就在出發前半小時,司機告訴我們他出車禍來不了了,我當時聽到這個消息一點也不震驚,就像之前那句話「前期順利,後期也終究會是顛簸的」,果然驗證了,每一次都驗證了。想說大巴車肯定會遲到,大家只能集體開始找車,後來終於找到車,也心甘情願被司機宰了一點才終於提前到達重慶機場。見到了很久不見的重慶會長明明。

等了沒一會兒,band先來了,和他們say hi之後繼續等F.I.R.。因為看見工作人員都先和band一起進機場去了,於是我們貼心地推了兩個手推車想說可以直接拿給他們放行李,沒想到後來工作人員又推著空車車出來了,我們只好把車給留在那裏了。他們到了之後老師關心大家吃了沒有,然後一起走進機場,我想起FAYE昨天在現場誤點地名的事情,於是問她昨天到底是把我們誰認成上海的了,結果主唱小姐用她魔性的聲音大笑著說自己昨天說完也發現好像哪裏不對好像沒有上海的,但是是覺得每次都會有上海的。可見總會在她心裏的深刻度~~~。

然後FAYE聊起昨天騎車的故事,問我們知不知道哪裏有租車,我告訴她就在他們酒店繼續往下走就有,她接著問是河的上遊還是下遊,於是我再一次懵逼了,只能反問她哪裏是上遊哪裏是下遊哈哈哈哈哈哈哈。後來她說她們是超好運地遇到了一個人說那個車是他的,此時此刻,老師說要請大家吃飯,於是FAYE的故事被打斷了。當我都再次混亂懵逼了的時候一個聲音突然在耳邊重復了一句:“他就說那個車是他的!”我才驚覺FAYE竟然繼續接著她的故事開始講,於是接著聽她講完了這個幸運的騎車故事,感覺她真是可愛又好玩,接地氣地感受當地民風,還可以打斷後接著講,感覺正常的出牌方式不應該是「欸我剛才說到哪兒了?」嗎?

後來老師把大家都招過去說要請大家吃飯,還在自言自語說已經請過北京上海了還沒請過四川,老師阿~妳這是想請遍各地的FIRFANS嗎~~~~!大家圍坐一桌開始點餐,FAYE賊笑著轉過來說:“老師請客,隨便點!哈哈哈哈哈!” 逗得我笑不停。機場的餐廳總是很貴,於是我和亞群商量後就各自點了一杯飲料,還是不忍心讓老師破費阿~~

後來打開蛋糕給老師慶生,也拍了自拍,可是當天論壇APP出了點問題導致老師編輯了兩次都沒法發帖。老師阿~妳要不要看看妳的草稿箱還有沒有那天妳編輯的嘛~~~?吃飯的過程中,老師顧著和大家聊天都沒怎麽吃,還挨個問每個人最近怎麽樣,在幹嘛。亞群一臉害羞不知道怎麽回答老師,於是我勇敢地幫她告訴老師她要結婚了!老師很是開心~~ 可是我也成功幫自己挖了一個坑,導致老師連珠炮一般問我結婚沒,有沒有男朋友,以前肯定有.......我整個就招架不住了~~ 況且對面還坐著陌生的歌迷。於是我再再一次懵逼了,也簡單回答了老師關心的工作和法語問題,現在想想其實沒有跟老師講清楚,老師不如下次我們重新聊一聊好不好啊?哈哈哈哈。

工作人員看我們其樂融融的一片都開玩笑說叫建寧老師買機票把我們都帶回去。可是快樂的時光總是短暫的,在工作人員多次提醒下,老師沒吃多少東西的情況下,也只能起身準備去過安檢了,老師還不忘貼心地叫來老板說不要收桌子等會我們回來還可以吃。大家去找阿沁合了影,各自陪著他們走到安檢口。我也跟著飛走著,問到一個小消息,但是想想還是先不說比較好,總之是近期會有她的動態就對了。還在繼續跟她聊的時候,她突然指向我身後說他們在叫妳,我回頭一看大家已經排好要照相了都在叫我快過去,.... 於是一臉懵逼又慌張地湊過去,自己的行李箱卻忘在了FAYE那裏,被她說要看好自己的箱子,後來發現兩張合影我都是閉眼的...... 回過神來的時候發現FAYE已經走遠了,又沒拜拜到~~~!反正這一趟赤水行就是很呆很懵逼就對了。目送老師阿沁離開之後,我們真的回去把老師買的一桌子食物給解決了才離開,不能浪費也不能辜負老師的一片心意!!

修整之後,我們去到市區繼續吃了李文景強推的李串串,不知道胃容量怎麽那麽大,才跟老師吃完竟然緊接著又吃了一頓,也很不怕死地沒管喉嚨的疼痛,後遺症就是我這一周都是低N度的磁性嗓音還連帶著觸發感冒了。分別的細節不想過多描述了,總之很想念小夥伴們,期待下次再一起追演出,吃大餐!其實後來回成都的動車上我都又餓了呢~~~
    开心

连续签到: 1 天

好像總要出點狀況才能加深印象,看了我們幾個的流水帳,覺得這樣的角度超級讚

登录/注册后可看大图
    ,期待下次見面

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

看你的流水帳才覺得有意思

登录/注册后可看大图

开心

开心

哟西,看出不同的味道来了!看看老师哪次请广东or江西的我吃饭

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

很遗憾地告诉你,昨天帮老师检验了app里有没有草稿箱……答案是没有囧
    开心

琳、爱fir 发表于 2016-10-23 13:45
    好像總要出點狀況才能加深印象,看了我們幾個的流水帳,覺得這樣的角度超級讚,期待下次見面

嗯!!下次要不你過來四川?哈哈哈~~
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

ENERGY135 发表于 2016-10-23 14:30
    看你的流水帳才覺得有意思

是嘛~?

登录/注册后可看大图

开心

春煦秋阳2006 发表于 2016-10-23 15:38
    看着流口水

哈哈~為甚麼?

登录/注册后可看大图

开心

Booye泽 发表于 2016-10-23 16:40
    哟西,看出不同的味道来了!看看老师哪次请广东or江西的我吃饭

應該快了吧~嘿嘿!