F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【四川飞行联盟】不会忘记人生中首次小太空

开心

连续签到: 2 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    从2011年开始,飞用小天空的形式开始慢慢向我们展现她个人的音乐世界,转眼间,一路从2012纯纯的木吉他小天空进化到了2015电电的电音小天空。每一场我都在关注,每一场我都想去,但是每一场我都因为种种原因去不了。15年台中的全创作演唱会我甚至早早就连票都买了.....结果还是没去成。

今年,终于遇到飞再次带着她的个人作品来到内地,恰巧我人也在,于是当然又是一阵热血沸腾。期间李文景和ICE各种问过我要不要去,其实我内心早就慌得不得了了,但又考虑到貌似有个重要出差就在九月中,于是迟迟没有作决定。直到8月20号某个晚上,我突然就好像开窍了一般,下定决心我死也要去,小太空内地首演怎么能不去,银川需要支援....各种想法从我脑袋里蹦出来,于是我问老板我们中秋节应该不会出差吧....得到答案后果断就把机票订了,当然结果就是我妈跟我冷战了很久.....

订完票后就开始数着日子过,觉得怎么还有那么久才到9月16号!可事实证明到了9月14的时候大家都觉得:哇怎么这么快就到了~!!

9月15日,各地FAYEFANS从四面八方空降银川,说实话这个画面在我脑海里有一个很酷的动态图像:重庆,上海,四川,香港的蓝精灵空降的画面。加上甘肃的任静以及早到的山西的黄玮。我们大家先后到达银川,当天晚上,海吃海玩海喝了一顿,我不会告诉你们我们买了一箱台湾啤酒到银川喝,就是这么会玩!总之那天大家玩到很晚才睡觉。

9月16日活动,中午我们赶到活动地点汇合黄玮,然后进去都还没多少人,没走多远就看到Lilla Fé的摊位,然后在摊位玩了一会儿,搞得好不热闹,连隔壁店家都好奇跑过来看为何小飞侠摊位人气那么高,然后才知道原来我们这群都是临时演员。后来吃饱喝足大家去拍了各种素材,还吸引了不知道哪儿的摄影师也拍了我们。这好像是套路啊?哈哈哈

完了我们准备去逛美术馆,结果刚进门就见这人怎么这么熟悉,我不带思索就脱口而出:“娃娃??!!”人家很high地回答:“Hi!你好!”于是我整个人就很尴尬地走了......没错,我就这么走了,没错,我们遇到了魏如萱。

逛了没一会就发现第一组表演乐团快结束了,于是我们就赶紧出去,准备趁散场占领好位置。这个牌完全是按常理出的,如我们所愿地占领了第一排最佳视角的位置,只是主办方太坑爹,设置了两排围栏,一排比一排高,非常影响视觉体验。我们就在那里开始准备各自的装备,旗子、相机、DV、灯牌都各就各位。期间去上了一次移动厕所,一出来就遇到WA站我门口准备进后台去,尴尬得我都石化了,她还说她什么都没听到.......

很快地,我饿了,也到了五点,该飞出场了,我也就忘记我饿了。说实话这四十分钟我觉得过得好快好快,飞可能是紧张,(听魏如萱歌迷说前一天听到她彩排了很久很久很久很久)也可能是时间有限的原因,整场下来她都没有说很多话,就只是一首接着一首地唱着。我本来把DV支在栏杆不想管它,尽情地挥着旗子,认真地听她唱,跟她一起唱,时不时尖叫一下,非常享受!享受到什么程度呢,享受到某一刻我突然惊觉飞在笑着对我唱,我立即想回她一个笑脸的时候,才发现我其实竟然一直都是保持着微笑的样子的.....整个痴汉样!于是我只能在我微笑的基础上加重我的表情程度,回了她一个眼睛都笑没了的大笑脸!

虽说我计划不管DV,可是期间我还是忍不住不时检查是否有录好,很多次都发现画面并不ok,因为栏杆被所有人推挤着,所以DV的画面一直不时歪掉,气得我没办法一个move就拿下来还是准备手工录制。真的,天知道我有多讨厌拿DV拍表演........但是拍出来好看我又很开心。没错,后来看到拍的画面我真的蛮开心的,所以也费尽心思剪了这次的记录,用心程度不亚于以前做的周年视频,详见:

【四川飞行联盟】20160916 FAYE飛2016小太空記錄@銀川 - 遨遊小太空 陪妳一起飛
    http://www.firfans.com/bbs/forum ... 695&fromuid=176

再发一次链接是因为我觉得大家好像都没有看到这个啊!快看看好不好!

接着讲感想:

飞还是就这么一首一首地接着唱,我记得唱到《你说》的时候,我含泪了,这是小太空里我最爱的一首歌,句句歌词都撞击着我的小心脏。到了《FireDancer》的时候,飞也含泪了,我相信这两首歌一定是她内心最深刻的展现。就这样一直唱到最后,飞还是没多说什么,你们懂的,人家自己都说自己向来都是屁话不会讲太多的人。我印象中她讲过的话也最多就是简单介绍一下歌名和歌曲。我还一直很安心,因为她还没介绍乐手呢所以演出还不会结束,事实证明是我太天真。猛地一下,她说:“这是最后一首歌啦!”把我给击醒了,什么鬼!这么快!没错就是这么快,她连喊Encore的机会都没多给我们,就直接唱了Encore曲,然后四十分钟的表演就结束了。飞很欢乐地飞下去了。感觉她完成了一件大事一身轻松!我后知后觉自己为了越过栏杆看到舞台,脖子已经快伸展到快断下去。主办方你们考虑过身高不到一米七的人的感受吗.........

完了我们当然例行合影,哦对之前还有人来采访,我本来还在窃喜跟ICE说你看那个人好像要采访李文景了,然后我什么都还没反应过来就被他们推出去了。于是我也不知道我到底回答了他们什么问题,大概就是问我觉得表演怎么样之类的,最经典的一个问题是她问我如果银川再办丰收节这种活动你还来不来,我一脸耿直地回答她:“那要看飞来不来啊!”那个采访者瞬间都懵逼了。我们大概一起尴尬了五秒钟。

说回合影,刚采访完飞就出来了和我们合影了,大家其乐融融。不过可能因为我们的旗子太拉风太显眼,一瞬间散去的人们都冲回来了。所以飞和他们拍了一张大合影我们就赶紧让她回后台去了。这次圈粉不少哦!

后来我们就坐一边儿玩儿去了,还看见变装的飞出来逛,因为不想再惹得群众再围观她所以我们也没有再去叫她。就是这么乖巧!然后我永远也不会忘记ICE坐在地上和我因为一件小事而笑了不知道多久,两个人都笑哭出来了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,写到这里我都还想笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真的超好笑!听飞唱歌都没听哭,却因为那件事笑哭了!

后来我们打车打了很久,我估计有一两个小时吧,也不知道在慢什么,时间就跑了。大家一起去吃了烧烤,银川的羊肉串真的是让我非常难以忘怀!鲜美多汁就是说的大西北的羊肉串!我们还一起喝了西夏啤酒,有音乐、有酒、有肉、有朋友!真是完美的生活!!!

最后一天,没有F.I.R.,没有FAYE。ICE,李文景,阿希和我,一起去了银川周边景点当了一日观光客,真的不要太好玩!我非常期待下一次!不过这次上海我已经确定去不了了,但没关系,希望下次大家可以一起去台湾!看表演,喝啤酒,逛夜市,逛吃逛吃!再当一回观光客!好不好?!

我不会忘记人生中首次的小太空,不仅是因为演出带给我的深刻,更因为这群认识超久又无比可爱的FANS们!
    开心

开心

连续签到: 1 天

半夜看这种问问是不是有点太感动!在这个大家庭,真的是觉得无比幸福快乐,希望下一次的相聚不远,ps:希望我们相见也不远
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

开心

开心

ice 发表于 2016-9-27 08:50
    好!!!一起去台灣!

完成15年的約定哈哈哈哈哈哈哈哈
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

ice 发表于 2016-9-27 08:50
    真的好懶啊!哈哈哈哈

可是我寫了那麼大一篇喔!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

连续签到: 3 天

下次台灣見!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

开心