F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[分享] 像一封情书

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    像一封情书

这首Faye的个人作品 已经忘了是什么时候开始听到的 庆幸的是网易云音乐里有 收录在夏宇愈混乐队的同名专辑里
           巧妙的是曲子的开头与结尾可以无缝连接 以至于我单曲循环了也是后知后觉
    曲子的风格是典型的Faye式 完全不同于F.I.R.的风格 只不过慢慢地在后面的专辑里有那么一首首个人风格 是爱歌姬里的Blue Door Ahead 是微笑专辑里的Hero 是亚特兰提斯里的花非花 是Better Life里面的花疯
           听了那么多年的F.I.R. 之后才了解到这不是Faye属于自己的模样 于是在像一封情书里找到了你原始的模样
           然而我也喜欢这样的你啊 独立个性 有着属于自己的不同于他人的模样 慢慢地长成了这样一个完整的Faye
           相比于团专,我倒是希望能先出个专,只是感叹于独立音乐难做,我想以个人名义出一张自己的专辑,是一件难得的幸事吧
           多少都有点心疼Faye 因为专注于团体多年 最近几年才回归本真 做自己的音乐呀
    像一封情书 这个曲子 非常多的Faye式吟唱 妈呀我可喜欢了…这样的唱法使得这首歌有了更多的诡异的色彩
           这首歌到底写的是什么 我也不知道 我只是觉得 它像一副有错乱感的油画 桌子上摆着水果 地图上的旅途正逐渐消失 天上的云像一封遗书
           这让我想起了高中时期接触到的一种文学形式 意识流 所谓意识流 就是让自我意识像流水一样流淌书写 写成一段段文字 像不知所谓的画 像无从说起的故事
            但我始终觉得像一封情书 它想表达的东西尚未表达完 所以用意识流的方式蛮适合 记得Faye说每一次的表演都能让自己的东西逐渐完整起来 所以这也就是Faye这几年在做的事吧
            每个人都有自己想要去做的事 或大或小 都在路上坚持走着
            于是之后就听到了Fire Dancer等歌曲 有着故事性的表达
    你是如此的清澈 却又如此的冰冷

写在某个下雨略感寒冷的夜晚

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

无聊

连续签到: 2 天

小小纠正一下,其实应该是爱歌姬里的Change,Blue doors ahead虽然是Faye写的词,曲终究还是老师写的吖
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

飞个专快出了,感觉9月1就会出。我酷狗里下载的也有哦。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

哦哦 我还以为曲是她写的…咦我怎么记得说这首歌是她在念书的时候写的啊,她说她当时上学时候讲英文多,所以写英文歌特别顺呢…难道我又记忆错乱了…
    开心

开心

ATLANTIS黄文韬 发表于 2016-8-18 09:52
    哦哦 我还以为曲是她写的…咦我怎么记得说这首歌是她在念书的时候写的啊,她说她当时上学时候讲英文多, ...

每张专辑的歌不一定都是新写的哦 比如13年发行的花疯其实是飞出道前的作品 blue也有可能是这样哦
    开心

像一封情书是台湾诗人夏宇的词作 她的诗风格就是拼贴跳跃 乍一看没有逻辑 仔细读很有意境 有兴趣你可以去听夏宇愈混乐队的专辑 有另一首faye参与唱的刺青
    开心

timeless_17 发表于 2016-8-20 21:24
    像一封情书是台湾诗人夏宇的词作 她的诗风格就是拼贴跳跃 乍一看没有逻辑 仔细读很有意境 有兴趣你可以去听 ...

恩 我都知道
    开心

timeless_17 发表于 2016-8-20 21:20
    每张专辑的歌不一定都是新写的哦 比如13年发行的花疯其实是飞出道前的作品 blue也有可能是这样哦

这个我也知道啊…比如那个我超越…其实飞行部落时期我听过了那个demo…