F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【四川飞行联盟】我回来了!

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实我并不想用这四个字作为我的题目,我想用“我一直都在”,对,其实我一直都在,心与你们连在一起,应该从哪里写起呢?我也有点和小E一样不知道从哪里开始。也许抛开这次歌友会,我还想写写别而东西,希望有懂得人可以看。
       从04年开始喜欢他们,一路这么过来,好像已经和吃饭睡觉一样不可或缺, 但我并不是每次活动都参加,算来算去,只有少的可怜的3次,这三只陪我走过的十年青春,就好像那天飞感叹的一样,对啊,飞你知道吗,这十年是你的青春,何尝又不是我们再也回不去的十年青春呢?最记得07年那个时候我在念高二,一个工作日的晚上,三只到四川大学开歌友会,我就在晚自习的教室里面“板命”,某人知道全过程,这里不再赘述。读书的时候,或多或少都耽搁了好多次见面的机会,直到09年,如果不算上这次,应该是超级刻骨铭心的一次吧,移动十周年,可能我一辈子都不会忘记,我第一次见到三只的样子,我的眼神无论如何也不能从飞的身上移开。可是09年以后的日子,好像也就是我大学2年级开始,慢慢的琐事:学习上、情感上、生活上,占据了我大部分的时间和精力,似乎也因为个人原因,慢慢的就没有在每天每天的挂firfans,我只记得2009年那个冬天,让我们一起微笑吧这专辑让我在宜昌那个比成都寒冷百倍的城市,听得哭了好多次, 因为那种心灵的撞击感,让我知道,原来还是有人懂我,而且是最爱的三只,永远是这三只。到后来2011年的亚特兰提斯,好像我每次都是新专辑的时候会回到论坛看看,然后习惯的团购签名专辑。
       然后是今年,12月的时候,菜头问我1月的活动参不参加,我当时考都没考虑,就说要,我觉得每次看三只都需要有不顾一切的冲劲,就像这次一样,也不知道什么时候再次和小E联系起来,说来也有些惭愧,好像是让她帮我带东西:(后来不知道怎么说着说着就说到三只上面(脑补不出来……)后来直到终于等到6.8,融入大家的感觉感觉真好,亚群、菜头、紫菜、Joey,还有上海的三只,从未谋面,但却那么亲切,一说到论坛ID,总感觉是一个时代的人(啊~~~)真好,这种感觉~飞当天好漂亮,蓝色的裙子,她看到我们举灯牌,看到熟悉的蓝色海洋,笑容就变得不一样了,那是一种可爱的表情(大家脑补一下……)特别亲切,就像朋友一样。小E很期待新歌,其实我还蛮想听老歌的啦,之前一直期待飞会唱'我们的爱',我觉得我一定会哭死……结果后来没有,飞都唱的一些很活跃气氛的歌,我们第一排完全都坐不住,结果工作人员还一直想让我们回到位置上,当时真的想把他踩死,算了,眼睛里都是飞,哪有闲心管你……其实我并不是真的要一直看着飞的,我也想看老师(piapia挨打)但是原谅我真的看到飞魂都没了……所以只有老师跳到我面前的时候,我看了下老师(不要丢鸡蛋……)最后一首歌,亚特兰提斯,感觉好舍不得,5首歌过的比上次2首还快,但是想着后来还有签售,心情还算不难过。签售的时候,准备后面去,在台下多看几眼飞(好吧,我满篇都是飞),后来我拿着两张专辑排队,把手机丢给小E,万般叮嘱一定要帮我给飞照张合影,一定要!!签名的时候,我望着老师,给他说:老师,你今天好棒呀!(其实我心在旁边那个公主身上……又不要丢鸡蛋。)然后老师望着我,特别温暖的笑容说谢谢(虽然我和老师接触的少,但这次前前后后真的体会到老师不是一般的平易近人,后面再说。)终于!!!到飞了,我第一句话就问:飞,你昨天休息的还好吗?飞说:还不错诶(我心里想,不管你说什么,就你的笑都可以把我秒杀了),其实我后来好后悔没有署名,两张都没有署名!= =。第二天送机居然也忘了带专辑,= =。好吧下次补起。然后我对飞说:飞我们能合照一张吗?“当然可以啦~~~”超级无敌被萌化……我知道小E在下面,于是和飞比了个yeah的姿势,于是……这么十年来,第一张和飞的合影就这么诞生了。(一个小插曲,很感动,后来第二天早上,我还在重温照片,我就给小E发了以下一段话:还是谢谢妹儿帮我照了和飞的第一张合影,10年第一次,我好喜欢,谢谢你。小E回我:作为妹儿朋友会长的每一个身份都该帮你照哈哈哈,看到这句,我感动的都不知道说什么)也许时间不是隔阂,也没有任何问题,三只让我们之前的友谊会一直存在。后来的大合照,很霸气,我依然又被挤到没有脸的境地……囧  不过都有了和飞的合照了,心满意足。
        再后来,SCFF和SHFF一起的火锅大聚餐,由于开车,第二天上班,也没有和大家感受夏天啤酒摇滚乐的乐趣,也提前走人了,没办法,因为明天上班。但是真的好开心能和大家一起这样讨论喜欢的人,那种感觉就是我当时脱口而出的一句:以后,我再也不会缺席了。
        开车停到小区地下室已经是接近10点半,我给领导打了电话说我明天请点小假去看中医,你们懂得…
        送机的那天,有点伤感,小E反正是哭的稀里哗啦,我们几个都还好,我在机场的时候情绪一直还不错的,因为还能再见到他们,而且还能稍微多一点时间陪着他们。老师先到,我们一路陪着老师去办乘机手续,这次真的是有多体会老师人好,还能和我们开玩笑,说小E的头发是烂茄子……噗哈哈,小E石化了,我们笑疯。亚群那个老师控就不想说她了,我们后来去等飞,让她陪着老师,居然后面飞都来了,我使劲给她招手意思是飞飞飞!!来了……她还在那儿和老师嬉皮笑脸,脸都可以挤出水来了。然后回到刚才,我们和老师聊了一会儿,就准备去等飞,她从酒店过来,说来也奇怪,我们就这么慢悠悠的走到门口,飞就刚好到,我们隔着玻璃使劲给她招手,回眸一笑就不说了……真想唱:你把我灌醉。。。飞进来看到我们,感觉都很熟悉,一路和我们聊,内容详见小E的感悟,我把给她的信装进他们装礼物的袋子,拿给她的时候还说:飞,我给你写的信你一定要在飞机上看哦(不知道她看没看   囧)飞还专门问了一句在哪个袋子里,忙说,那个黑色的,然后飞还指了指确认了一下,好安心。最后要进去的时候,飞停下来,念每个人的名字,那个时候我就觉得有点囧了……因为那几个孩子的名字也太好记了……我居然叫什么“菲雨乔”。。。生平第一次觉得自己网名弱爆了,说不出口。。。不过最后还是在E万般挤兑我的情况下,告诉了飞,心想,还好有信……等会儿你坐飞机上看,就又加深印象了。飞过安检,要进去的时候,转身手举得高高的给我们再见,那一刻有点伤感,觉得每次相见都不得不说再见。我也使劲挥手,女神拜拜……她刚进去,我么你几个就在别个安检门口就地坐下,最后觉得不太好,就去了KFC坐坐……
         下午又要上班{:soso_e135:} 搭着小E回去,菜头、亚群、Joey他们一起去坐车,紫菜是先走了,一路上我们放着三只的歌,最后放到I remember小E要下车了,我说,靠边停着听完吧,我们就这样听完了I remember,然后,分别。一个人开车去单位,只有一小节路,我又回放了I remember,想着当时单曲循环一天的功力,但是这会儿满脑子都是这几天的画面,满脑子,满脑子飞,她的一颦一笑,每个动作,每句话。眼泪就止不住流了……
          直到今天,心情都还是不能很好的平静下来,只是我知道,不管怎样,我再也不能缺席他们的每一次,至少是来成都,我期待老师许下的小约定,等待你们一次又一次。那种感觉又回来了,所以我回来了,我不曾离开,也从未想过离开,有你们,我很幸福。送一张我和女神的合照给你们,这是我最珍贵的礼物;)
    开心

连续签到: 2 天

开心

连续签到: 1 天

简单 但是还是看哭了  是第一次见乔乔  但是好奇怪一点不陌生不生熟  反而话特别多 挺有默契 {:soso_e152:}希望老师好好安排我们再见面 好想大家

何亚群holiday 发表于 2014-6-13 21:13
    简单 但是还是看哭了  是第一次见乔乔  但是好奇怪一点不陌生不生熟  反而话特别多 挺有默契  ...

我们第二次。。囧  1月份你忘了……
    开心

菲雨乔 发表于 2014-6-14 08:54
    我们第二次。。囧  1月份你忘了……

一月份就没看到你 因为是菜头在联系这些  哈哈哈哈

何亚群holiday 发表于 2014-6-14 11:44
    一月份就没看到你 因为是菜头在联系这些  哈哈哈哈

1月份我是仅仅作为参与者的身份的嘛……我带了朋友那次-。-
    开心

菲雨乔 发表于 2014-6-14 18:53
    1月份我是仅仅作为参与者的身份的嘛……我带了朋友那次-。-

所以我没看到你啊 哈哈哈哈哈哈 所以这次才是正式第一次见面 以后请多多指教
    无聊

各种滋味只有真正爱飞儿才能明白

何亚群holiday 发表于 2014-6-14 20:23
    所以我没看到你啊 哈哈哈哈哈哈 所以这次才是正式第一次见面 以后请多多指教

是你指教我
    ;P

飞凡飞迷 发表于 2014-6-14 21:35
    各种滋味只有真正爱飞儿才能明白

是的,这种感觉很难描述,懂的人一定明白