F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【四川飞行联盟】无条件为你们。--8.18贵阳行

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

无条件为你们
    我还记得,当我曾经义无反顾的登上三只的这趟航班的时候,我还是只是一个小学生,直到今天,我已经是一个快要步入大学的学生了。有时候细细想来,真的会觉得不可思议,这么多年,和你们就这么一路过来,似乎一切都只是一瞬之间。然后,这一路所看见的美丽风景,我却从未忘记过,那个我们要到达的后乐园也是从未忘却过。
我总是希望清楚地记录每一次和你们共同所感受过的沿途风景,那些我们一起创造的感动,所以这次的贵阳之行也不例外,而且这次刚好是我在进入大学之前的一次标志性的见证,清晰的见证着你们所陪我走过的每一个阶段:小学,初中,高中,以后的大学,工作,以及更往后的时光,有你们,我才觉得我的成长印记那么深刻而动人。
每次都不知道从哪里开始写才最好,那我就只有从头开始。这一次的旅程最大的特点就是颠簸,对,老天让我们把很坚定的路途走的很颠簸,但是,再颠簸的路途对我们来说,就像是通往那个地方必需经历的风景,所以,我们也走的义无反顾。
    从6.30号的佛山演唱会回来以后,总觉得明明还没有回过神来,就又想到了8.18的贵阳之行。可是,8.18号的贵阳之行却显得是困难重重了。以为,我需要自己赶快凑齐所有需要的经费,还需要需要取得家人的同意,毕竟是那么远的地方,而且那段时间四川好像很多地方都发生了泥石流,滑坡等自然灾害,有时候想想还是有些些后怕的。所以,我,包括亚群和E,都深知这次一定会有很多的困难。但是,好像因为有了很强的希望,那些困难就显得微不足道了,我们好像总有感觉,我们一定能排除万难,去到贵阳。这种强烈的希望从未停止过。然而,结果证明,好像真的当你特别特别地想念一些人,一些事,当你百分之两百地坚定的时候,这些人你总会见到,这些事总会实现。是的,经过很多的努力,我们终于有机会踏上贵阳之行了,然而,这只是颠簸的第一步。
    因为大家都经济能力有限,所以我们都只能坐火车。当然,这样就只有换来十几个小时的车程了。我想,如果换做是一般的旅行的话,看见这样漫长的路程,我会不忍心去坐。可是,想到三只在那个城市等着我们,我们就根本不会犹豫,想也没想就订好了车票,准备踏上开往贵阳的火车。上车的那一天,才更是辛酸之至。我的小E都是中铺,朝上头也抬不了,向下脚也伸不直,床位又小,就只有蜷缩在床上,根本没法大动作地动弹。而不和我们同一列车的也亚群也更辛苦,她只买到了站票,所以需要那么一直站着,那样的辛苦,我想常人不会轻易去体验。
    在车子上总是需要辗转反侧才能入睡,一是因为总想时间溜得快点,这样我们就能快点见到三只;还有就是那空间太小,不管以什么样的姿势入睡都挺难受。还好,时间还是慢慢熬过去了。我们早上7点过到了贵阳,我和小E赶紧出去搭公交车。可是,这一刚出火车站就发现这个地方时何其地混乱。走到车站门口,就有很多看着就不正派的男人过来问要不要搭野车,然后伸手就去抓住小E,小E一直甩手,他还不断地难缠。我当时就很生气地冲到吼到:“不去!不去!”然后,他才走开。那时候那种不安就开始出现了。然后,我就挤上了公交,这里的公交竟然没有扶手的手把,只有光秃秃的一根杆子。我和小E一手用力握住杆子,一手还要拿行李箱和大包小包的。再加上这师傅开车特别特别的摇晃。我和小E在车上被甩来甩去,手整个都酸掉了。当时真想一股气坐地上去了。
    终于一路摇晃地晃到了公交车终点站。然后,我们就开始找奥体中心和住的酒店,一边走一边找。这一走一走地,竟然将近走了近一个小时了吧,本来就旅途颠簸了,这一走,我更是觉得我走的筋疲力尽。还好,我们最后还是找到了演出地点和酒店。回到酒店,我们俩都累到一趴在床上就睡着了,睡了一会过后,刚好亚群就敲门了,她也赶到了。
    我们都洗了洗脸,然后就准备出门打车去机场迎接老师。我们还让师傅在路上找个花店停车区买花。在一家花店选了好久以后,我们都看重一了一捧粉红色包装的玫瑰。我当时觉得老师那么MAN的一个人,送粉红会不会太嗲了,不过大家一直认为老师有时候很萌,所以就要粉红了,哈哈。
    终于到了机场,我们赶紧到机出口处等着,亚群和E让我把花抱给老师,我就一直抱着了。然后,他俩就笑我:“哈哈,待会航班到了你再抱嘛,你这个姿势好虔诚啊。”所以,我就放下了,其实我当时在想:哈哈,我是怕老师突然出现我都来不及抱啦。没想到,没想到,有我那么直觉强烈的人吗。都三点半过以后,老师的航班还未通知到站了,我们都以为飞机延误了。可是可是,就在旁边两人出神的时候,我竟然!我竟然!看见老师了!我什么都没反应过来就鬼吼了一声:“啊!老师!”两人一下回过神来,跟着冲了过去!还好还好,老师根本没有走远,我们就追上了。(幸好幸好看见了!不然我们三个会疯的!我那瞬间第一次觉得我不像是近视!)。我脑袋一片发懵地把花给了老师,老师本来是一只手拿着手机,一只手拿着行李的,结果他很快就挪出了手来抱过花,说:“谢谢。”亚群补充到他的信在里面,老师看到了,说好。 然后,老师又人很好地说:“你们以后不要破费了,说真的,这些我们又没有办法拿走的。”嘿嘿,老师你只需要把我们的爱意带走了就好啦。
    更夸张的是,老师主动和要和我们合影了以后,他突然一下就把行李箱放在了身后,我当时都楞住了,老师你都不看好你的箱子,不怕被人顺手牵羊么。连小E都想伸手把那箱子拉回来,可是出于礼貌,还是不能去拉。可是,老师却全然只顾着和我们合影了。然后,老师就伸手过来象哥们儿一样把手搭我肩上照相。其实我觉得这好像是老师合照时候惯用的动作,真的很亲切拉,哈哈。然后,BB哥就帮我们合了影。照了一张过后,我们本来不准备再照了,老师这时候对着旁边一个拿相机的女生说:“你也要合影一张吗?我看你站好久了,一起来吧。”然后又对BB哥说:“你拿她的相机帮她照一张吧。“然后就示意那个女生过来。我当时看见那女生的眼睛都瞪大了,反应了半天才站过来。哈哈,一定被老师的好感动到一塌糊涂吧。然后,我们就一路跟着老师走出去,BB哥说要帮老师拿行李,结果老师却说不用了,他还是自己拿着。然后,老师又把亚群的信放进了自己的包了。(后来亚群说,老师的包里全是零食哦。)老师知道我们是坐了十几个小时的火车过来的以后,他就对我们说:“你们一定要小心哦!”我说:“好。”然后,我们跟老师说,我们是从四川来的。老师突然就说:“啊!麻辣火锅!”(再一次暴露了这是一只吃货。。。)。然后我们就说三只好久没来成都了,我还补充了一句:“一年多了。”老师就说会去的.亚群就突然问到了10月12号的中韩歌友,老师就问BB哥有没有这个通告,BB哥说还没有收到邀请函。我的天,祈祷啊!一定要有啊!就这样说了一些话以后,老师就坐上车走了。我们也打车直接到了奥体中心。
    到了奥体中心,我们就首先去观察每一个出口,看飞儿会从哪里进出。可是哪里猜的到会是哪个出口呢。这时候出现了一件天助我们的事,竟然刚好有其他艺人的工作人员在我们面前问保安,哪里是演职人员进出口,由于我们看见了这个人胸前挂的的是演职人员工作证,所以就悄悄地跟着他走,结果还真被我们给找到了那个通道。 然后,人尹的工作人员老半天不过来给我们换取奖票。我们就只好先去吃点东西,好为晚上储存体力(在这我要补充一下,我们那一天是一顿饭都没有吃过。而我从17号开始,为了赶车从雅安到成都,就没有吃过了,只吃了些零食。那时候真觉得自己已经得道成仙。。。)可是,天知道我们买的那凉面有多难吃,我只吃点醋味。。。难吃就算了吧,老天居然还下起了雨,有没有必要!四周又没有位置,大家只好坐在花丛边,一边撑伞一边吃着那难吃的面。吃的那叫一个难受。。
    吃了面以后,那个发票的工作人员就来了,他看见我和E都是飞迷,他都笑着说:“这奖抽的真好,好合适。”然后,我们就拿到了票。这时候就开始准备我们的灯牌,还有“卖菜的喇叭”(只是一个爱称)。。这时候,才发现,发现。。。喇叭的电池没拿。。。我们当时绝望的心都有了。。。明明都要坐到山顶去了,没有喇叭三只不是更听不到了吗。所以,我们绝对不能让这种事发生!所以,我和E就决定由我们快速回到酒店去拿电池。亚群和琳在体育中心找票买,因为亚群没有中到票。
    由于晚上的演出,所以这一带的路全部不准通车了,我和E用竞走的速度走回了酒店,时不时再带些小跑。还好,我们速度还是很快的,赶在了演出之前取回了电池。然后,亚群去买了一张票,我们就进去了。 亲,请原谅我们不能接受拿着个280的票坐到山顶去眺望一片模糊的灯光,于是我们只好窜到了近处的看台。不过在飞儿出来之前,我们都是很低调的在最角落的位置离坐着,不叫也不闹。一是为了不被赶出去,二是为了储存体力。旁边的人一定觉得我们很呆吧,而且是天然呆的那一种。。。 早上就从老师那里得知了,三只是第六个出来。所以我们就静静地等啊等。等着等着,这天就越来越冷,我和E都是属于怕冷的那种,E当然比我还怕的凶。那风啊,吹个不停,小E头都吹痛了,我也冷得不得了。我们有没有外套可以穿,所以只好把桌位上发的一次性雨衣拿来披在身上,勉强避寒。还好,我后来发现雨衣由于不通风,特别能捂汗,终于退去了一些寒冷。这时候,小E和琳就跑去上厕所了,她们刚走一会,就听到阿雅在介绍下面出场的一个是什么组合,我一听啊,那心里突然就紧张起来,手忙脚乱的不知道该干嘛,而且又只是我和亚群两个人在座位上,好像把喇叭拿起来吼一声:“E,琳,快点回来!”结果她们就一脸惊讶加茫然地回来了。。结果,这时候出来的是一个我们都没见过的组合,我们才松了一口气。
    后来,罗志祥的表演完了以后,我们就开始往前挪,跑到最前边的护栏前站好了,灯牌也亮着了。阿雅表演完了以后,就开始纠结飞儿了!刚才一直发呆的我们,突然像是安了电池一样,瞬间就爆发了!那尖叫啊,那释放啊,那疯狂啊,我只能用“青春”来形容,对,这样的感受是专属于青春的。我瞬间就叫HIGH了,我觉得我们的音又高,声音又尖。当然对于我自己来说,这样的声音很棒,可是我旁边的兵哥哥就不爽了,居然说了一句:“至于不,不用那么夸张嘛。”说着就把耳朵堵住了。我当时好想白他两眼,简直没文化也没青春!可是我哪有时间理他,况且穿上会服了就必须要素质。所以我就继续吼我的,特别是开始唱歌了以后,我就整个沉浸进去了,全世界又只有我们和飞儿了。第一首是亚特兰提斯(我猜中了!哈哈)。在唱了第一首歌,开始第二首歌之前有一段安静的时间,我们早就说好了,要趁着大家没叫的时候,拼命的叫:“F.I.R.”于是我们就趁着那段安静的时间狂喊F.I.R.,我觉得我气都来不及换。。就是不知道三只有没有听到哦。然后,第二首歌是《我们的爱》,飞说:“我知道你们都很喜欢这首歌,所以我们一起唱。”所以,又是依旧的全场合唱,我觉得这首歌是一个会流传的感动,走到哪里都一样。刚把这首歌感动地合唱完了以后,一群安保人员居然围到了我们面前,对我们态度很烂地大吼到:“你们干什么!退到后面去!退开!”我当时真的好气啊,也好委屈啊,因为我根本不知道我们怎么就把他们惹到了。我更可气的是,那个时候阿沁正在讲话,因为保安在拿着扩音喇叭对我们吼,所以我根本就听不清楚阿沁说什么了,只听到一句:“我知道你们有在上学,放假。”总觉得在说我们,可是,我们就被保安往后推了!连小E哀求说我们就把飞儿的歌听了就走,他们也不干,态度恶劣之至。(你们赔给我阿沁说的话!我没有听到!啊!)我们很想据理力争,可是,却不能给飞儿丢脸,不能做没有风度的事,况且如果和他们纠缠的话,我们就没法听三只唱三只的歌了。然后我们举着灯牌往后走,去找位置。后来我看到一个位置稍微高一些,又空一些,就让他们都到这来站。可是,你们知道当时心里的委屈时无法在短短几秒钟之类消散的,所以明明是很HIGH的《我要飞》,开始几句的时候,我们只能挥动灯牌,却像是心里被千斤重的石头压的张不了嘴了。不过,还好,就用了一会会的时间,我们就调整好了,毕竟飞儿的歌总能让我们进入到一个和外界无关的世界,所以,我们又继续唱起来,进入了他们的音乐世界以后,好像一切的不愉快就会烟消云散,我们又开心地唱着跳着,这一切和他人无关,只和三只有关。
   1.jpg 2.jpg 3.jpg    4.jpg    5.jpg 6.jpg
    开心

连续签到: 1 天

有敏感词被弄到后台审核去了……附件图片好像上传有误?没显示
    开心

开心

更夸张的是,老师主动和要和我们合影了以后,他突然一下就把行李箱放在了身后,我当时都楞住了,老师你都不看好你的箱子,不怕被人顺手牵羊么。连小E都想伸手把那箱子拉回来,可是出于礼貌,还是不能去拉他。

是我就幫他拉過來..- -
    开心

内心一直都是感动加激动,希望很快能够再看见老师,飞,阿沁,和更多的飞迷
    开心

哈哈哈 虽然受了那么多的委屈
    不过看见他们都什么都没有了
    只有幸福幸福
    开心

看好3篇感想后越来越期待928了
    开心

辛苦了~~
    虽然好事多磨 一波三折的,但过程却是甜蜜的!
    开心

要不要把全部文字贴上来?有些部分被水印遮了……
    PS:旋律写得太激动,好多错字,我要理解一下才明白,哈哈
    开心

连续签到: 2 天

【四川飞行联盟】无条件为你们。--8.18贵阳行

莫名戳中笑点这句话我要还给你 哈哈
    男厕所的事至于写出来不 好歹我也教会你这么实用的生存本领...

- 发送自我的 iPod touch 大板凳应用