F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【四川飞行联盟】记,关于6.30的演唱会。

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于我坚持下去的力量

现在,我将记忆调回至一年半以前,2010年12月10日的晚上,那一天看完咪估演唱会以后,在回雅安的路上已是夜里12点过。我累的躺在车上一动不动,我的心里除了空荡荡什么感觉也没有了。然后,妈妈那时候说了一句话:“哦哟,下一次你见他们的时候可能都是高中毕业了哦。”那时候,觉得离我毕业好遥远好遥远,我觉得我不想要那么长时间见不到他们,所以我立马反驳:“不可能,怎么会!”妈妈说了一句:“肯定是的,不信你看嘛。”然后,我就什么也没说了。
   有时候事情就是那么的巧合,曾经你以为不可能的事情终究会有可能的。是的,一年半,没有见到他们。是的,再见到他们的时候,我已高中毕业。说来也奇怪,三只以前每年都会来一次成都的,这一次却一年半没有来。然后,自从那一次看了三只以后,我觉得我像是整个人放下了很多很多的不快乐。那以后,我开始努力学习了。那时候我才觉得,高考会离我很近很近。也就这样到了高三,压力太多,我也知道我可能在这大半年不会有太大的机会去见三只了。
                                                       关于,你们给的力量。
    我说了,在高三,我知道我不可能见到三只。可是,却不代表他们离我很远很远。那么多年,我喜欢三只7年了。这7年,我觉得他们就一直在我心里,像是住在心里和我成为了家人。我们就像是为了生存要分隔两地一样,每一次的见面是一次团聚,但是每一刻,存在心里的感受却不会改变。
   高三那一年,心里很烦躁很烦躁,我有时候都觉得自己好像快做不到,满是恐惧。可是,每次都是在最沮丧的时候,我会靠着三只给的力量,逼迫自己一直坚持下去。对,我为什么要用逼迫这词。是因为,在我看来,除了他们会给我很多鼓励以外,更多的是,我为告诉自己,为了有资格爱三只,为了可以骄傲的见他们,我要逼自己做的很好很好。
    特别是后来,在要接近高考的时候,大概是5月份吧,我本来是想去台湾看飞的小天空的。然后,后来又有了6.30号的佛山演唱会。又因为想到6.23号去台湾不太可能成行。所以,我就默许自己要去广州看三只的演唱会。因为,我想三只了。因为,在阿沁一路给我加油的时候,我早就告诉他,我会好好加油,6月在广州见。我期许自己要做到。
    所以,我常常在感觉特别困难,害怕的时候,我就会看着阿沁送给我的CD,写给我的“沁爱的旋律melody,2012高考加油!!!”特别是那三个叹号,我觉得就是一股很强很强的力量。我在这时候会问自己:“蔡雨珂,你要不要努力,你还想不想骄傲地去见三只。如果想,你就好好地坚持下去!”我就是用这股力量一直鞭策我走过最最难受的时期。直到高考。直到,演唱会。
    我不去说我考得如何,我只想说,我觉得这样的力量,教会了我坚持,勇敢,努力!我感激这样的力量。它比一个高分要重要的多。甚至在高考有些失意的时候,也是想着三只,听着三只的音乐,我才一直抱着希望,相信自己可以飞。甚至在我想把自己关闭起来的时候,觉得全世界都嘲笑我的时候,我会想着那一天,在他们演唱会的大天空里,我会忘掉一切,然后重新收获希望,重新开始。这样的力量,又给了我多大的勇气。
                                                          关于,三只的大天空
                                                                                   --6.29
    我觉得从我知道自己要看演唱会以来,除了30号让我觉得满是期待,29号我也是同样的期待。因为,很久不见E了,想到29号她回来我也满是开心。甚至最初的时候,我一直想的是,我们可以一起飞去广州,一起去看演唱会,去展示属于我们四川FIRFANS的骄傲。我觉得我想想都会开心的笑啊。就像一年半前一样,你拿个扩音喇叭,我们一起拼了命的叫,唱,跳。那时候,世界是属于我们和F.I.R.的。所以了,你该知道,当我知道你去不了的时候,我和你一样感觉很难受,我也觉得满是遗憾。甚至当我后来给你讲了那些以后,你该知道,我更不好受了。但是,上面的那个场景,我还是相信很久就会到来,我们一起期待好了。下次,我要和你一起去拥抱飞。哈哈,告诉她,我们是你的飞飞控。我知道你看到这里一定开心的笑了,因为我也笑了,哈哈。然后,你也可能又含泪了。好吧,只要你不用一卷纸就好。
    然后,29号这天,请原谅路痴的我,根本没法和在我城对面(一个西城,一个东城。。。)的亚群碰面。所以,我只好先去双流等着亚群。所以,也错过了看见E一脸狼狈的样子(哈哈,亚群说你真的好憔悴的。好啦,你真的很惨。刚下飞机就跑出来)。不过,还好没错过挂链和巧克力啦。
   那天晚上,亚群到我三婆家的时候已经是12点过了(是一位飞迷送她过来的。真的觉得我们飞迷人好好啊。)虽然那么迟,但我们还是知道自己一定不可能睡很久的。我们一直聊着有关三只的事情,讲到了2点过。我迷迷糊糊的睡了三个多小时,亚群睡了一个多小时。
                                                                ---6.30
      就这样,我们却还是精神抖擞地来到了机场(还有那天早上我就吃了一个荷包蛋,亚群一晚糖水,就一直饿到下午。。。中途和各个地方的飞迷分享了E的巧克力。)和林子碰面了,然后,我们就一起登机了,准备飞往有三只身影的那个地方。
    你们知道吗,在飞机起飞的那一刻,我想到“飞儿”这两个字,竟然莫名其妙地笑起来了,而且笑的很开心。可能边上的人都在笑我(总之听见了笑声)。飞机穿破云层,接近太阳的纬度。看着下面喧闹的城市,人群渐渐远离的时候。我心里真的挺舒畅的。也不自觉的笑了起来。因为,我真的觉得此情此景和我现在很符合。就像我爱的三只,代表着飞行的姿态。我这样去找三只,就像是接近太阳,因为可以感受到强烈的光明,温暖的力量。就像我这些年来一直爱三只,不在乎别人怎么认为,永远远离世人不懂不解的想法。可能很多人难以相信这些年我没变的爱,也很难想像我会飞到那么远找他们。我会觉得,就算全世界都认为我疯狂,那又怎么样,我觉得我很幸福。因为,就像地面上拥挤的人儿,根本不会懂得云层之上的天空有多纯洁,有多安静。我给三只的爱,在那个纯白的天空里。
     在延机1小时后,我们在12点左右抵达广州的白云机场。和来自上海飞行联盟的晶晶,ICE,希娜集合了,最后又等到了熠儿。我们一起坐着大巴,前往佛山和大家汇合。在车上,还好亚群包里留着E的巧克力,一人一块充饥了(E你太有远见了!)。在坐了一个多小时,腰都坐疼了以后,终于到了车站(亚群是这样形容我们那天的生活的,天上飞了,地下跑了,就差水里游了)。 然后,我们分成两部分前往各自的酒店。我,林子,亚群打车去的7天连锁。 由于不清楚当地情况,亚群在做上副驾驶以后,才知道那里必须系安全带,不然会罚款两百。这对于我们来说,真的是不太习惯的事。(所以此后坐车,我们三个都挤在后面,没人坐副驾驶了。)
     到了酒店以后,在走出电梯的一瞬间,看见穿咱会服的人了,所以马上热情打招呼了。从那个FF口中才知道,和我们一个酒店的人有好多哦。后来,楼下的哪个FF打电话到我们房间的(亲你出来吼一声吧),你真的好经典啊,第一句就是:“下来。”我当时就愣了,我以为是柜台的,我还在想,谁那么拽,敢直接叫顾客下楼去。后来听见你问我们要不要一起去吃饭的时候,才知道是FF,于是才问清楚。好吧,你原谅我。嘿嘿。
    后来因为说好要和烧卖他们那一大群汇合,所以我们就先去了飞儿下榻的酒店。去就看见很多人,很开心啊。第一印象最深的是紫桐,从发型看就感觉和我是一类人,哈哈。然后她是第一个和我打招呼的,很开朗的一个人,我很喜欢她。然后,还有很多很多的FF。我们一起在酒店等三只。后来没过多久老师和宥慧姐就出来了,老师人真的是好到不行啊,又主动和我们照相。而且马上掏出墨镜换掉了眼镜。哈哈。
   后来,又等到了飞和阿沁。我不知道为什么,每次看见飞就会脑袋一片空白说不了话,又特别喜欢默默站她身边,看她开心的笑就觉得特别温暖。所以,我站在边上微笑陪她走了一路。但是看着她疼心疼的,好像又瘦了。那身子好小好小,小到我怕轻轻的拥抱都会把她捏碎的感觉。但是,飞不化妆的时候真的是比化妆还美啊,我觉得。那皮肤超好,脸超小,最重要的是,笑容超美。那种自然美,真的不是一般人可以有的。然后,亚群就把E的东西给了飞,飞很开心。可是,每次飞走了以后,我就会回过神来,后悔自己又发傻了,希望以后自己能开朗一点吧。
   后来,我们就去什么商场吃饭了。SEVEN也接到了广西的风非。我和林子点了一样的饭,我想着上次成都的咪估音乐会过后饿的我心里发慌,于是我就拼命地把肚子塞饱。但我错了,因为我吃了后马上就去了厕所。。。。。还害的大家等了一会。好吧,我以后少吃点。
   然后我们就挤公交去体育馆。尤其SEVEN特别辛苦,多大一包啊,这样抗上了公交车,挤的多难受啊。反正就这样人挤人的到了目的地。门票,福袋等工作就绪以后。很荣幸被安排到烧卖队宣传水心产品。我开始在2号入口发传单。我觉得在发传单那一刻特别骄傲,因为在外面其实我是一特内向的人,不太喜欢接触生人。但这一次竟然可以那么勇敢地去和路人发传单,说话宣传,甚至被人拒绝了也不怯场。虽然这是一件小小的不起眼的事,但对于我来说是一种骄傲。因为我为阿沁变得勇敢了,这是一种让人勇敢成长的力量,不是吗?我相信,我以后会成长的更快的。因为有三只。
    在接近8点的时候,阿沁的好兄弟赶忙让我们不要忙了,进场去了。可是大家真的好用心的在卖水心产品。所以都又一再又一再逗留,真的还差一点就到8点的时候,我们才进的场。虽然坐的位置有一点点偏,不过那都不重要,重要的是,有三只的音乐,我就觉得我的世界亮了。就像E说的,无论是一个多破的舞台,只要飞儿一站上去,那舞台瞬间就亮了。我觉得我和亚群很好地承传了四川FF的特质,坐不住也停不住,叫的最疯,也跳的最疯,前面的帅哥都不止一次过来好奇地看着我了,可是可能因为四川人比较能吃辣,人就特别容易亢奋。。。。嗓门也够劲。。。特别是亚群那灯牌举的也特给力啊。请让我骄傲一下,哈哈。
     以第十行星开场,飞儿从舞台上空缓缓降落。这一刻,我生命中第一场演唱会开始响起,我期待的这一刻终于到来。然后,小E也在电话一头一起分享着。
    我用力地跟着唱,就像把我所有所有压在心里都情感都宣泄出来。把我遇见的失意与沮丧都丢开,在这片小天空。只有我和三只,一切都已经伤害不了我,你们知道,三只对于我有着强大的保护力和安全感,那种力量可以抵制所有的不快乐和打击。
    飞的声音,我曾经不止一次想描述出有多美。可是最美的声音只有回归给自然和心灵,语言这样笨拙,不够生动的东西怎么描绘得了天使的声音。我只是觉得你的声音更美了,在一个专属于我们的天空里,我仿佛更能清楚的倾听你的声音。看你闭上眼睛,我仿佛也看见了那个neverland,像你们说的“只要我们一起在一起,就会找到。”对于我来说,只要有你的声音,我就会找到坚持的力量。因为,你的声音给了我爱的感觉,梦的感觉,和一种在追梦途中难得有的安全感。有你,我的世界就好光亮温暖。我好爱那个静静唱歌的你。像个天使一样美丽。
   阿沁的话也给了我好多好多的感触。我觉得阿沁像一个诗人又像一个战士。看着你在台上弹奏吉他,《天空之城》,我觉得你像一个战士带我们在这个残酷的现实里开辟出一条道路。阿沁总是教给我永不放弃,阿沁的音乐,阿沁的人生态度一直给我的人生产生了很深很深的影响。在听天空之城的那一刻,突然有种想哭的冲动。不仅是因为音乐本身的感动,还有就是阿沁的投入让我觉得他好像有很多心里话没法说,要借助这个舞台,这把吉他来表达,而我听见了。还有就是我也听见了自己的声音,心里的声音。后来,阿沁说的那些话也让我感动了很久。阿沁说:“希望你们从这里走出去以后,都带走快乐,留下所有的不愉快”等等。这和我的初衷不是一样吗?我也喜欢那种感觉,每次听了你们唱歌以后,所有的不尽人意都不复存在,好像永远停住了。带走的只有感动,勇气和想念。

图片里文字看不清请放大看

PS;首先,因为这次想写的真的很多,所以花了好几天的时间才完成,希望不会算发的太迟。
   然后,因为字数太多,所以这能以这种方式发了,希望大家看着不会太花哈。
    开心

连续签到: 2 天

开心

连续签到: 1 天

我出场好多次
    哈哈哈
    很愉快的一次出行
    我俩都是第一次出去坐飞机 哈哈
    看演唱会

飞迷真是一家亲 都这么善良
    看的还如自己经历过的一番

超詳盡的記事
    都是美好回憶!
    开心

..哈哈..我很開朗,我又調皮,我說我是向我老師....xd
    开心

..哈哈..我很開朗,我又調皮,我說我是向我老師....xd
    开心

开心

YEAH!我会一辈子珍藏那天的记忆~~~~
    开心

YEAH!我会一辈子珍藏那天的记忆~~~~