F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[原創] 新专辑歌曲难度排名和演唱难度,技巧的详细解说

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
难度由高到低:
     1 月牙湾
        虽然在专辑介绍里"爱过"被认为是最难的歌.但我觉得,从整首歌来说,我认为月牙湾要难些.首先,这首歌最大的难度就是转音,转调.也就是九转十八弯的唱腔,它转音之复杂,以及众多的半拍起音,都是相当有难度的.整首歌的律动和重要,前面的部分还需要低音共鸣,而副歌的部分,在强律动的前提下,还要加上情感,转音和高音的气稳.所以就算你有很好的乐感,听熟悉后也不一定能唱对此歌.有的地方的起音和收音需要去记忆的.整首歌的情感也是非常重要.飞迷如果想唱好要强加练习了!
    2  爱过
        当之无愧的难度歌曲,其中的海豚音是一大特色,为整首歌添色,添难不少.唱海豚音讲究的是三腔共鸣,而且此歌中最难的是海豚音中还有转音.当然,这首歌不但是海豚音难,它本身音域就广,特别是在副歌部分要做到很好的高音共鸣,在加上真实的情感,才会打动人.
   3 blue door ahead
               这是带blue的jazz曲风,这首歌在情感度上比f.i.r.以往的jazz歌曲(love*3,1234567等)都要难,个人认为,飞唱这首歌从各个方面说都很好,但如果在松弛一些会更加完美.这种曲风不应注重各个小节节拍的强弱规律,更需要的是放松,无负担的哼唱.
    4  需要你的爱
        是飞和信合唱的,整首歌魄动人心,要唱好此歌最重要的是key,千万不能低,否则在副歌部分根本唱不出歌曲的精华.建议在高音是不要用假音,除非你有很强的功底.唱此歌恰恰不同于blue door ahead,需要很强的节拍强弱,你可以整首歌都吐字较重的方式去唱,在副歌高音的个别字,可以在加重.不要觉得自己唱的做作,因为往往唱者觉得做作但听者不会觉得.
    5   第十行星
         重金属摇滚,又是f.i.r.的一大突破,一般唱这种歌曲女歌手很少唱,如果飞能在嗓子再疲倦点的情况下演唱,整首歌感觉会更好.但这首歌比 revolution要成功.唱这首歌就是要不顾身旁一切,最原始的心底呐喊,疯狂的宣泄.不要怕破嗓,唱这种歌本来就需要这种味道.
    6   靡时代(lucky_chu纠正不是“茶”,是“荼”)
          那个时代的那种歌,就必须用那种情感去唱.可别小看这首歌 .这完全是唱功的比拼.唱这首歌首先要气沉,这样才能气稳.可以说整首歌的每个字都是用气拼出来的,特别是高音,如果气不够就显得音很虚,完全唱不出那种味道了!这也是陈小霞老师不能唱的原因!
    7   真爱地图
          啊!飞最擅长的曲调和曲风,完成的非常成功.带有世界音乐的真爱地图,飞最突出的就是唱出了整首个的曲调与感情.情歌最重要的是以情动人,飞唱的既充满真情有非常之大气.
   8    forever  green
                    斗志昂扬的立志 歌.虽然是翻唱的,但毫不逊色与原唱.翻唱与原唱是不同的音乐意义,飞唱出了个人特质.此歌对节奏感要求很强,要用激昂的基调去演义,在副歌对高音的加重可以加强这种基调.还有,唱此歌是容易抢拍,建议飞迷在学习是可以边唱边打拍子.
    9    change
                   由飞作词 作曲 制作 和声编写等一手包办!才女啊!从歌曲方面看,需要大家来评判.其实,每首歌都包含了作者的音乐意念.而从制作方面,不得不伸出大拇指,就算是专业的制作人,也不见的比飞好到哪里去.此歌曲的音乐意义是小女生的蜕变,所以演唱时要充满情感,徐徐道来.
   10   三个心愿
         飞和阿沁的情歌,甜蜜,温馨,难度不大,演唱时想着爱人,再甜蜜的唱出来就ok拉,不过还是要注意节奏.
    11   彩色拼图
         阿沁好友color作的曲 ,抒情快歌,这首歌起调较高,但音域不广.我认为最重要的是先把歌词弄熟悉,省的唱的时候口吃!

评分

拾荒者 + 8 精品文章

有几个字打错了,帮LZ改了一下,希望你不要介意.嘿嘿~
很多地方都和LZ有共鸣啊!
感觉写得很专业,很用心哦!

不过我觉得"月牙湾"在整张专辑里没有这么难,因为副歌部分的调不是很高.
"需要你的爱"也还好唱.
但是像"爱过","forever  green"副歌太高了,所以唱出来与前面感觉水平相差太大了... ...

"彩色拼图"貌似有点RAP风了,我的确是有点口吃... ...

写得很不错哦!
建议LZ可以发一个投票帖"<<爱.歌姬>>里自认为最难学/唱的歌"!

高手啊,隐藏的够深啊,够专业啊!
嘿嘿厉害,LZ真的是专业的吧

我也覺得月牙灣沒那麽難埃~

哇~~~~

好棒的见解哇~!!!  是自己写的吗?~  赞!!

是啊!!!
是自己的嗎???
寫得太好了~~~
    开心

连续签到: 1 天

这篇文章写得蛮有水平,也很用心~
    月牙湾的难度不亚于爱过,我很认同!

是啊,我觉得LZ写的很好,和我想法想近~~~
    郁闷

连续签到: 1 天

写的很好诶~~很认同~ 看来是行家哦~~嘿嘿~~