F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[討論] 关于《爱过》里的海豚音``

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新专辑里的爱过是我很喜欢的一首歌
还有里面的那段海豚音,果然不是常人能发出的
有不少人说好难唱哦 ,昨晚我去找了一些关于海豚音的东东
其实海豚音正确的学名叫做"咽音"
这个学名是由一位大陆的声乐家"林俊卿"博士所创的...
而他也是北京咽音研究所的创办人...
阿不过不是他发明的...
咽音常用於声乐方面...  
尤其以义大利的声乐家特别常使用...  
而咽音对於喉咙声带有极大的帮助...  
尤其是对那些声带受损 被人家说一辈子都没办法回复的人...
还有许多老师都会有的声带肥大症,喉咙长茧都能够治愈...  
不必经由开刀,咽音就有极高的治疗效果...  
但是目前只有大陆的某些医院才有这种咽音训练班...
藉由教导咽音的正确唱法... 以治疗声带 喉咙疾病...  

而为什麼咽音有这麼好的治疗效果...  
是因为一般我们在唱歌...  
不管使用真音,假音,真假音, 共鸣腔不管放喉咙放鼻腔放额头...  
只要是唱歌 都会对喉咙声带有一定的消耗和损害...  
而咽音却是把丹田的气缓缓流经声带...  
对声带却是一种按摩效果... 对声带喉咙完全不会有任何消耗...
用很简单的说法... 就是男生们可以摸著自己的喉结...  
不论用什麼方式唱歌... 不管震动大或震动小 喉结都一定会震动...  
而正确的咽音发声却完全不会令喉结震动... 这就是不损耗的原因...

咽音简单的来说... 它是一种可以超越假音极限的高音...
而咽音又分低咽音和高咽音...
低咽音的共鸣点位於咽喉後壁...  
而高咽音的共鸣点位於鼻腔後壁...
咽音其实是每个人与生俱来就会的...
试著去听小朋友尖叫... 那种高音高频的就是咽音...
只是大家都不自觉... 随著年龄增长...变了声... 就忘了如何去使用...

呵呵,我只是好奇找了些资料,我还满羡慕能唱出这中超高音的人的
飞果然是很厉害的歌手啊

所以嘛.
飛就是和別人不一樣啦..
好..!  哈哈.!

FAYE,太厉害了!!!
我也想有"海豚音"啊!!!
可不知道怎么使用~~~
    开心

连续签到: 1 天

我怎么也没有想到飞有这么厉害!同时也好羡慕她啊!
    不过我妈答应了我有时间给我学声乐,
    那时我一定要学习咽音!!!

还这么有学问的啊??
    想学哦~~
    我还以为这是天生的呢...

我想直接变海豚算了  我一定去和飞 比一下。。哈哈

我们深圳这里
    有一家 咽音研究所!!
       听说效果显著~

好想学喔~!  不过学费昂贵呀...............