F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【北京飞行联盟】2012.3.29真维斯杯——初次全接触

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

美美的飞

美美的飞
写在前面:整理完微博照片相册逐一添加好描述,周围安静下来的时候开始写这篇东东。原来是想介绍+感想大概1000字也就成了,不知不觉写了这么多也偏题了。活动介绍真维斯的官网无疑更全面详细,我只是想到什么就都写出来了比珍珠还真的真情实感。有心情就看看吧,希望跟大家分享(我写到凌晨三点一刻每句每字斟酌几遍word死掉几次重写几遍弄出这么长又是第一篇你们不看真的忍心吗……)。
So,继新手报到水贴之后的第二篇,继续不知所云中……
——By 几米阳光
(新浪微博lina24729_BUAA)

----------------------------------------不知所云的分割线----------------------------------------------

这是我极其幸福幸运开心感动又稍有遗憾并且很累的一天,也是极其幸福幸运开心感动又稍有遗憾的第一次参加飞盟的活动。
我第一次见到了F.I.R.。

很幸运,成为华纳音乐北京为这次活动抽取的飞迷之一。从22日上午得知喜讯发送私信到29日的一周是开心而忐忑的,开心是一定的,忐忑则是由于一直没有回复而担心会不会出什么意外自己会不会被漏掉的胡思乱想,尤其是在错过2010年3月27日的北京演唱会之后。
29日,就在我要出发去798的时候,我收到了小飞侠的润唇膏。幸福总是这么简单突然而美妙。

很疲惫,在不到两点钟到达798西门却因为找不到地方而踩着细高跟顶着大太阳漫无目地乱找一个小时多之后。其实地方是很好找的,标志是很明显的,我的方向感是不差的,飞盟和飞迷的指点是很明确的,但我对自己高估了一点,看地图白痴了一点,对798那只有横条条竖道道的指示牌太信任了一点,不小心往南走了一点,于是走到了另一条平行的路上……

很感动,北京飞行联盟的熠儿,在微博上偶然碰到的同样不到两点就到同样乱走了N圈并且一直互相鼓劲的@兔四豆,你们一直给我耐心指路,微博上整整一页的细细回复见证了这一点。但是地图是可以有误差的,标志是可以相同的,于是短短的几百米在我走了一小时二十分钟终于在刚过集合时间的时候走完了。感谢有你们,我依旧可以走得飞快。

很开心,我们的座位离T台很近,直线距离仅有两米左右。屏幕上的色彩很漂亮,屏幕前几个大灯泡亮晶晶把T台装饰得很美,灯光很炫,两边的人和媒体很多。拿到了北京飞盟送的明信片,写着飞盟的口号:听飞儿的音乐,我们也可以飞!
很喜欢这句话。喜欢F.I.R.,因为他们一直在认真地做自己喜欢的东西,并且能让别人感受到、喜欢上。飞盟的口号好合适。我拿来作QQ、飞信签名,作人人、微博状态,作某些地方的验证信息。还喜欢在前面加一句话:张开双手便是一对翅膀。听飞儿的音乐,我们也可以飞!努力吧!

很幸福,第一次见飞儿,而且是在这么近的距离,又是我非常喜欢的清爽范儿。兔四豆告诉我之前三只已经出来亮相了,但我反而却有点庆幸没有赶上。当一身白衣蓝裤的飞、一身白衣的阿沁和一直可亲的建宁老师出场的时候,那种惊艳是之前的种种期待和幻想都难以企及的。第一首歌《Get High》让我第一次近距离地看到了三只。FAYE比照片海报电视里还要漂亮,很美的侧脸,鼻子挺翘眼睛有神,阿沁依旧很帅,老师看着更亲切了,都是三百六十度全方位无死角的完美。
我一边惊艳一边跟唱一边手忙脚乱地拍照。想多用自己的眼睛好好看看又想多记录下这难忘的瞬间,所以要么一不小心这里忘了调焦没照好,要么忘了另外两只在那边没有拍下,很多时候会忘了挥手,或者干脆就听不到声音了,呵呵。所以最后合影的时候FAYE问怎么今天你们这么安静,因为机会难得,忙不过来了嘛,不要怪我们哦^-^
每次看到演唱会或者活动的视频都会感叹,FAYE唱得越来越好了。从不怀疑假唱什么的,FAYE总会唱得比唱片里还要好。FAYE是现场女王!
可惜没有见到阿沁的水心吉他,但特别的吉他还是要有个更合适的场合的。明天,海口音乐节见了。活动上点亮象征灵感和创意的灯泡,而阿沁,在我的照片里,你的头上亮着五个哟~
老师又开口唱歌了哦,听过《螺丝钉》听过创世纪演唱会的《蓝天》,这次也很high哟~老师你是全才,也要多唱唱嘛。

很幸福,即使只有短短的两首歌,我也能肯定他们的目光曾落到过我身上,也曾认真地看过每一个人。凤凰时尚形容F.I.R.是“顶级乐团”,很恰当的称谓,但我不曾感受到他们有哪怕一点的耍大牌的时候。即使是刚出道的那几年,飞儿红遍全国各地,也总是能看到他们和工作人员一样做最细微的工作,打成一片。买到的DVD中看到过多次,三只乘坐很普通的面包车赶往活动现场。下场后飞迷迎上去时,FAYE会像姐妹淘那样挽住她的胳膊很自然地边走边聊天,以及建宁老师赶往汽车的间隙中不忘记问上次提及的一个飞迷的身体恢复没有。我很震惊很感动,这么亲切可爱的三个人。
记得建宁老师说过,脱下演出的服装我们就是普通的工作人员。并没有刻意去记,这些早已在我脑子里印象深刻。F.I.R.是很大牌,但只是表现在他们对音乐的追寻和创作上。同学有的很不理解我为什么那么喜欢飞儿,或者说是专爱。我想,如果他们能看到这些细节,能感受到他们的认真执着,能够听到他们音乐中的灵魂,就应该能理解了吧。我觉得,飞儿和飞迷之间的关系应该定义成朋友,平等的,或者带着对新人的关切和鼓励。阿沁说,飞的声音是有灵魂的。飞说,闭上眼睛,让我唱歌给你们听……
一切,本就应该是这样的吧。

有点遗憾的,最后合影的时候我因为绕了旁边的台阶排在了后面,开始还勉强能露出个头,三只出来之后就完全被遮住了。幸运的话最后一张合影的会旗下面应该能看到我的一只手吧。祈祷中……
大家围着三只拍照签名说话,很和谐的气氛。被挤到了入口靠墙的位置,明信片上拿到了FAYE的签名。很庆幸带了第一张专辑送的海报,来不及打开,最后一刻拿到了阿沁的,就签在海报上他的脸旁边(露出的这部分也只有他,一瞬间觉得好神奇)。不过,阿沁,那支笔不是我的,你签完塞到我手里我也不知道还给谁啊,而且这支笔还不怎么好用,一个字有半个是虚的,呵呵……原来以为老师已经进去了,没想一回头老师就在身边和大家说话。一惊之间只叫了一声“老师”就没了反应,老师还是笑,又搂了我一下。想想当时,确实够窘的,嘿嘿~

@兔四豆 感慨有组织就是好啊,这么多福利!我很赞同这个说法,回来细看拍的照片,回想一个小时内的三次见面的一点一滴,只觉好神奇。照片发到微博得到了楚姐和大家的肯定,分享我的心情,发掘出自己没注意到的细节。分享是件让人幸福的事。
非常丰富的一天,像是给自己重新注入了动力,挤晚高峰的公交地铁回来后竟觉不出有多疲累。这就是F.I.R.的魅力吧,以前我说他们是我的精神支柱,现在仍然是!

引用论坛上will2fay1314的话做结尾:只要你们唱下去,我们就听下去!
    开心

连续签到: 1 天

下次有活动 记得来啊 如果是场歌友会 你的感慨会更多
    开心

和三只接触是幸福的!
    faye好杀啊!
    开心

先回复,回头机场候机时细细看~

回复 2# 大蕊子

有机会肯定的,熬过这段时间以后就会自由很多,好期待啊^-^

接触时是最幸福的啦~~!!
    我以前活动后,明明就很累,但是还是很幸福。不觉疲惫~~~魅力魅力
    开心

感想写得很棒啊!而且楼主很多话写的都是大家感同身受的!最重要的一点就是飞迷与飞儿之间真的就是朋友关系!
    开心

写出了我们的心声,跟着飞儿一起飞,真的是一件很幸福的事,写得让我好感动,没有谁,可以这样,我们真的很幸福,感谢上帝让我们相遇,让我们认识了F.I.R.只要是有关三只的,我们都不会觉得累······

跟他們相處後 就自然不得不愛上他們了!!