F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[20110611]【新聞】飛:我很愛DIY保養品,像我的護唇膏就是自己做的

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

專訪人物:飛
F.I.R.主唱FAYE,出道七年,最近在舞台劇「走向春天的下午」飾演14歲的開心少女,令人印象深刻,第六張全新專輯「(亞特蘭提斯)生命中的勇氣與追尋」有別於上一張紀念輯,返回F.I.R.獨有的華麗風格,展現多元化的搖滾音樂與視覺感受,除了唱歌,飛想嚐試電影、電視劇,最想挑戰女流氓、古惑女、女鬼角色。

1.請問你平時如何防曬?夏日來臨,是否會加強防曬?請分別說明臉部與身體的防曬方法?

A:夏天一到,我一定會加強防曬,因為我很容易曬黑,臉部、手和身體的背部、前胸,特別是鼻子、額頭。

我的皮膚很細,沒什麼毛細孔,容易吸收紫外線,所以我的臉部防曬品特別多,平常沒上妝,就擦防係數五十以下的防曬品,除了防曬係數要高,我還會挑低敏感、消爽一點的產品,而且使用後最好不要再用卸妝品,最好是洗面乳的泡沫就能洗掉的那種,出門時,頂多再壓一層有防曬係數的蜜粉餅。

但,如果臉部需要化妝,我就會挑防曬係數二十到三十的隔離霜,再逐一擦上粉底、粉餅、修容餅,我覺得,不是每一種化妝品都要具有防曬係數,因為化妝品本身就有「物理(指,自然形成隔離)」防曬的效果,以前,我都會用很高係數的化妝品化妝,結果長出很多粉刺,所以我的觀念是「上妝就不要太防曬」,除非是在戶外,如果只是在攝影棚、室內活動,就不要刻意去防曬。回到家,則一定要加強保溼。

身體的部份,我反而沒有特別挑剔防曬品,只要是不適合臉部的防曬品就會擦在身體上當防曬乳,相形之下,臉部的防曬產品比身體防曬品的品質更好,而且我買的防曬品都不用卸妝,洗澡時,用絲瓜布搓搓就洗掉了。

有時,我還會在背上撲些玫瑰成份的蜜粉,一方面把它當成「物理」防曬,一方面它有吸油作用,背部的防曬很重要,我會先抹上保溼乳液,在脖子上擦點防曬產品,然後就用蜜粉撲撲玫瑰蜜粉在背上,把蜜粉當痱子粉使用。

2.請問你隨身必帶的防曬產品有哪些?

A:我隨身只帶大墨鏡、薄外套、防曬用的蜜粉餅。過去我買了很多抗uv傘,讓自己的包包變得很重、而且總是不小心丟掉了,因此一切從簡。

告訴你一個秘密,我很愛DIY保養品,像我的護唇膏就是用荷荷芭油、榛果油自己做的,只要買好的油,像玫瑰果油、乳油木果油隔水融化,慢慢加入有機蜜蠟(有黃色、白色兩種),一邊加、一邊用鐵棒沾一點測試硬度,挑自己最喜歡的硬度、裝進罐子裡就可以當護唇膏使用。在冬天,我會做軟一點的護唇膏,夏天,就做硬一點。我家的肥皂,也是自己DIY哦!

3.請問你如何挑選防曬產品?是否有特別推薦的防曬秘密武器?

A:我挑防曬產品,一定要不油膩、保溼、低敏感,而且成份愈單純愈好,像防曬蜜粉餅,我會用比較透明,擦起來不會感覺太白的產品。

我花了很多心思去研究各家防曬產品的成份,即使是「貴」的品牌也買過很多,我仔細看上面的原文,發現開架式的成份比較單純、比較清爽,有的專櫃品牌成份很複雜,而且營養成份非常高,擦了反而會長粉刺,對我來說,有「抗痘」成份比較重要,這種防曬品多少含有類硫磺成份,而且透明、不死白,只需撲上一層蜜粉就足夠防曬了。

如果碰上大太陽,我乾脆在包包裡褶放一頂大布帽,這種大布帽沒有頂,比兩張臉還大,很像高爾夫球帽,戴上它,徹底隔絕紫外線,它就是我的防曬秘密武器!

4.除了防曬之外,請問你夏日會特別作美白的保養嗎?請分享你美白的方法或產品

A:會!我的美白保養就是敷保溼凝膠面膜,如果曬了太陽、坐了飛機,皮膚變得有點敏感,我就一定會厚敷它,為什麼是「保溼」面膜而不是「美白」面膜?道理很簡單,「保溼」做好,肌膚自然會白回來。

剩下的美白工作,就要做好體內環保─吃水果、吃維它命C、E,我都吃當季水果,像草莓、葡萄、香蕉、柳丁汁,一天起碼吃三份,青菜也要多吃。另外,我還會敷一款含有EGF成份的蠶絲面膜,幫助皮膚的表皮修復。

年輕時,我跟大家一樣擦了很多美白精華液,結果皮膚不但沒變白、還會反黑,我個人以為,只要不擦太多防曬品,相對的,就不太需要美白,保溼做好了、皮膚自然會健康、亮白,所以,美白精華液不是不能擦,是偶而擦擦就好,而且含有果酸、酒精成份的美白精華液會刺激皮膚,我都會儘量避免。

5.請問你會幫頭髮作防曬嗎?請分享方法

A:會,我洗頭時,會塗一層髮膜在髮尾上,上妝做頭髮大造型時,也會上一層隔熱油,洗完頭髮還會馬上噴護髮液(這種護髮液上面是油、下面是水,使用時搖一搖),做好頭髮防護工作,出門時就不再噴任何髮類防曬品了。

6.如果出遊曬太陽後,你會作哪些曬後保養?或是有無曬後的緊急措施或法寶可以分享給大家?

A:我很少曬傷,頂多只是肩膀、鼻頭、頭皮被曬得很疼,特別是頭皮,我必須使用一種含有清爽、鎮定、保溼成份的頭皮保溼液修復頭皮,然後在身上擦蘆薈膠,蘆薈膠最方便,肩膀的部份要加強,至於鼻頭,就交給保溼凝膠面膜,敷完面膜不要急著扔掉,再敷一下身體發燙的位置。

7.請分享曬太陽後如何快速白回來?有無特別的偏方?

A:一定要想辦法大睡一場!睡足了、就會快速白回來,因為人在睡覺時會分泌大量的「褪黑激素」,然後再吃大量的新鮮水果、補充維它命C。

8.夏天氣候炎熱,皮膚容易出油、脫妝、長痘痘或粉刺,請問你都如何預防或是採取哪些急救方法?

A:我的皮膚很容易出油,擦完化妝水,我會擦一種收縮毛孔凝露,早晚都要擦,擦了它,藏在皮膚底下的痘痘、粉刺很容易就可以擠出來,已經長出來的痘子多擦幾層就可以消炎、鎮定,甚至縮小成普通的粉刺,市面上有很多類似的產品,效果不太好,我擦的是沙龍品牌。

9.請問你在夏日會特別加強去角質嗎?請分享臉部與身體的去角質方法

A:會,我都用洗臉布洗臉,因為皮膚一旦碰到泡沫就可以軟化角質,這種洗臉布是不織布成份,只要在洗臉時輕輕搓洗、打圓圈,肌膚上的老廢角質就會清除乾淨。

我的皮膚很細,不能經常去角質,以前搞不清楚,一直去角質,成了過敏膚質,現在去完角質後,我會上好幾層收縮毛孔凝膠,然後再擦美白、保溼保養品。

至於身體去角質,我也是採取自然方式,使用保養品牌出的菜瓜布手套和自己DIY的的肥皂,洗澡用的肥皂成份愈天然愈好,跆拳道國手陳怡安做的手工肥皂我也常用。

10.夏日穿著較清涼,請問你會如何處理除毛的問題?請分享除毛的方法或秘訣

A:我的身上沒有什麼毛髮要除,頂多是腋下一點點,我就用刮的啦~

FROM:http://tw.urcosme.fashion.yahoo. ... uty-16/Celebrity/51
轉至yahoo 飛兒樂團全球歌迷網【www.firfans.com】 愛F.I.R的小王子 收集整理

开心

连续签到: 1 天

开心

连续签到: 2 天

飞真是越来越漂亮!!!!!!!