F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【北京飞行联盟】5.19——5.24 熠儿的全程回忆录

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5.19

专辑发布会

730 收到短信 木有看 睡觉ing. 没过多久 大概也许 应该是很短暂的时间后,接到了楚滴电话,哇啦哇啦,说了一下要下载发布会上用的视频。So, 爬起来 用电脑Download. 然后梳洗一下,收拾要带的道具and 很多要带的“装备”。

900 蕊子那边已经下载好了,准备出发,于是 我放任电脑在家里 自己下载视频,然后,研究穿什么好。呃。嘿嘿。浪费了半个小时之久。于是,在930,踏上了“征程”。

艳遇

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于上台这件事

本想让蕊子上台,蕊子……咳咳,不能“见人”……于是想说让橘子,橘子……讨论无果,又想不到合适的人选。最后工作人员只好说:谁是会长?“我是”那就你了,你叫什么名字?(……原来工作人员也健忘……)“熠儿”原来你就是熠儿啊……呃……囧,姐,我们见过N次面了,居然……囧,好吧,我似乎木有当面正式的向姐自我介绍过,不过现在总算是把名字和样貌对上号了。

中午叫了大M,然后边吃边和楚通话。然后搞笑的一面出现了:大家可以想象一下,偶左手拿着双吉,右手拿着电话和楚楚通话。于是帅哥出现了~!“咦,你们这么早就来啦~!”只好挥着汉堡包,和阿沁打招呼,然后还在对楚楚说“阿沁~阿沁~阿沁来了”。呃,好囧。

彩排

彩排好像木有发生什么特别的事情。好似,貌似,在彩排时,试音的时候,沁走过来跟我聊天,具体内容,我需要想想。(我怎么也健忘了,要赶快写完,不然会都忘记了)

集合

时间差不多了,把孩子们带到外面,让大家站好一队排好,签到的任务就交由蕊子来处理了。我就开始不停的接电话,发短信。然后,被叫来叫去,跑里跑外。

人到的差不多了,大家开始陆续排队入场,在此先给我们的北京歌迷鼓鼓掌,你们有组织,有纪律~!都是好样的~!给你们一个大大的“赞”。让我之前的“担心”,也烟消云散了。

发布会

此处省略N字,详见视频。(“泪光闪烁”的现场版,超好听的,听着听着,就想哭了。)写写我的心里活动好了。口号。口号。对于北京的众位老FANS,我就不在这里批评你们了,喊口号咋都不主动呢,木有我,你们的口号都哪里去了。唉。不乖啦~!然后就开始想上台后的发言,要怎么说,先说什么,后说什么。待到,大屏幕放下,会歌想起,仔细的看,仔细的听,然后还在想着如何介绍我们的会歌。曲毕,主持人“有请飞儿乐团歌迷会团长上台”,于是我还很淡定的走上舞台。Faye惊讶的喊“熠儿~!”于是我停住了2秒,Faye叫了我的名字?!她记得我叫熠儿,这是神马情况。(这么多次活动以来,好像印象中,是Faye第一次主动的叫出熠儿,TT.TT,感动了,感动了),然后,呃,然后,一张嘴,傻掉了,有点太激动了,其实也不是不想哭,而是我觉得这个时候不应该哭,说到“追随她们7年”的时候,真的有点哽咽了,回忆如潮水般的充斥着脑海。好吧,于是,我忘记我要说什么了。阿沁“不要哭”还主动抱抱。呃,这让我怎生是好,我真的木有想到阿沁会主动要求抱抱。用阿沁后来的话说“你当时都傻掉了”。一边继续介绍,一边看着三只,我当时看到飞的眼泪在眼眶里打转转,Faye一定是被会歌和视频感动的。……第二次抱抱,以为只是轻轻抱一下,结果……大家见视频好了。

下台后,脸红红的,好吧好吧,我承认,是因为被阿沁抱了两次。

结束后,我就开始琢磨飞小姐为何在我上台时如此的惊讶以至于脱口而出叫出了我的名字。(经证实,飞和沁都以为楚老大把歌迷会交给我啦,咔咔,荣幸之至,所以三只当时在台上左找右看的寻找楚楚的身影,发现我走上台时,才会有如此的反应。嘿嘿。)

结束之后嘞,分配任务,收灯牌、收手牌,北京de老会员们辛苦啦~!该做什么,不用我多说,你们自己就会帮我分担了,真好~!也不用我操心,更好~!嘿嘿。然后,艺人休息间和专访间门口,围了一些歌迷,然后就派了穿会服的会员,守住门口,非记者媒体,勿靠近~!你们懂的~

顺利结束后,争取到大合影,哇哈哈~

央视录影

关于这件事情,我觉得很突然,中午接到的通知,原以为下午参加完发布会的孩子们,基本上都会参加,于是……在集合的时候,蕊子一个挨一个的给大家通知,还解释会有车接车送and so many things. 可是最终最终,只剩下最后的12名歌迷,确定前往参加。51人的大巴,只坐12名歌迷,我什么都不想说了。

坐上大巴,前往目的地,中途下了点小雨。到达目的地,兵分两路,吃饭的去吃饭,不吃饭的留下休整。

之后,一行人在影棚外的长椅上,顺序坐下,耐心等待。

时间过了N久,三只到了,列队欢迎~!然后,我们开始入场了。然后,我们发现,我们很“可爱”(这是老师说的)几排小板凳,然后被各种板子、摄像遮挡。总而言之,无论坐着还是站着,你都别想拍全。然后,三只彩排,木有多久,又被央视的工作人员请了出来,彩排不能看。呃,好吧,我们坐在外面聊天。然后,三只陆续出来(这个陆续,是间隔很久的,因为三只是分别要唱几首歌,所以是分开彩的)阿沁唱了记得爱~!嘿嘿。

然后终于开始正式录影的时候,好像已经9点多了吧,记不太清楚了(老了)。微博直播,能看的出来,三只也很累了。后来大约10点半吧,众北京歌迷要提早回家(影棚太远了),所以让他们坐车,集体回家,我和清风留守到最后。到最后的最后,三只真的很累很累了。所以结束后叮嘱三只,回去要好好休息,还有工作人员们,都辛苦了~!三只也有爱的说要我早回家。记得很清楚的是老师问我:你住的地方离这里近不近?“不近”哦,附近呀。“我说,不是很近的。”老师的关心,让我觉得半夜的风,都是暖的。

之后清风哥哥驾车送我回到家。我就把白天发布会的视频加上LOGO进行渲染,电脑工作我睡觉。这是我近几个月养成的很不好的习惯。

5.20

跟机

白天一直上班,下班的时候突然加班一小时,又听到说周六要加班。哦NO. 还好加班的不是我。于是。火速地铁,火速的快轨,火速的前往航站楼。就在到达T2,挂断打给蕊子的电话的时候。(正在从T2步行至T1的途中,PS:机场快线只到T3T2,如果前往T1,需要从T2至少步行15分钟)两辆商务别克,从窗外飕飕的过去了,心想,坏了~!别是她们已经到了吧~!!!于是也飕飕的跑向T1,进了T1打电话问他们在哪里,就是找不到他们,呃,好吧,此时,终于看到了。飕飕跑过去,跟阿沁打了各招呼,然后我又飕飕跑到另外一头办理登机手续。呃,好忙。办好后,回来冲阿沁和飞晃了晃我的登机牌。飞:你要跟我们一起去太原吗?“是呀”那你跟我们是一个航班?“是呀”好巧哦~“恩恩,是很巧啦”嘿嘿。

工作人员办理手续,然后 沁跑去玩游戏机,我就跟过去,说他又在玩游戏,他说打发时间嘛。呃,好吧。然后跟他聊呀聊。工作人员们都办好手续后,就一起入关了。

一个人

怎么会是一个人呢?嘿嘿,因为她们需要私人空间,需要休息。我就只好一个人在候机室,打电话和楚楚聊天。具体内容,省略不记。PS:本来想说去找点吃的,结果刚挂掉电话,去了一下洗手间,就开始登机了。好吧,一天木有吃饭了,也就不在乎这一小时了。到了目的地再吃好了。飞机上,我坐在靠窗的位置,边上木有人。所以还是一个人。不想去打扰他们,也不想去打扰工作人员。于是欣赏着窗外的夜景。飞机飞的不高,隐约的能看清地面五彩斑斓的灯光。飞机上的小吃,让我觉得不会很饿。嘿嘿。很快到达了太原机场。

取行李

我和老师一样,轻装上阵,木有托运行李,所以,我先寻找了一下来接机的太原歌迷,然后打了个招呼,就在那里陪着他们等行李。因为帮不上忙,就只好站在不远处,静静的等待。于是,老师过来和我聊天,问我歌迷会有多少人呀?会服是每个人都有吗?你们怎么做的呀?一个来这边要注意安全。And so on. 然后,就和老师说我们还有一个十分钟版本的祝福视频要不要看。老师说,你们可以放在网上呀,好像是叫土豆是不是,我们会看的。

然后的然后,大队人马一行人向着停车场进发。期间老师还有在关心我住在哪里?自己一个人要小心安全。太原歌迷也很是热情,老师就叮嘱太原的歌迷好好招待我,呵呵。老师真的是很会关心人哦。

目送一行人上了车子,Say good bye 明天见~

太原机场打不到正常的Taxi,远远望去还有大巴,就先坐大巴到了市区,路上和两位太原的歌迷简单的聊了聊,到了市区打车回了偶滴酒店。一个人的旅途虽然很孤单,但是我在车子里望着天空的时候,想到的确是“和你们在同一座城市里,有你们的音乐陪伴,我并不孤单”。

5.21

早上起来,先和当地的工作人员联系了一下,确定了电台活动,领票事宜,就出发——觅食,填饱了肚子,就一个人走在太原的大街上,我的酒店和青年宫在一条直线上,而且距离不是很远,于是我就走啊走啊走啊走。然后停了下来,望着前面的大桥,心想是不是还很远,于是拦了一辆Taxi。“去青年宫”司机问我哪个青年宫,我说就是那个青年宫,然后她就指着车子斜前方的青年宫,“不就在这儿么?”我……汗……“呃,那就去电台吧!”(丢人了……,青年宫蛮小的,又刚好被某酒店挡住,总觉得青年宫应该蛮大的,木有想到是这么小的一只)。

到了电台等了很久,善良的太原工作人员,让我们帮她拿些东西,顺便就把我们带到了休息室等待。等待的过程中,来了一位当地报社的记者姐姐,然后对我们进行了采访,问了我们很多问题。就像是和朋友聊天一样。有意思的是,歌迷中有一位是“在太原上学的黑龙江歌迷”,还有一位是“在黑龙江上学的太原歌迷”。当然还有在太原上学的四川飞迷,以及从临汾来到太原的飞迷,总之大家就是天南海北的聚集在了太原。

电台直播专访什么的应该是公司的意思,不希望歌迷在场吧。于是我们很乖的在走廊里等待。采访结束之后,在走廊里,简单的打了招呼,然后三只赶往电视台,还不忘对我们说“晚上见!”我们乖乖的帮助太远的工作人员收拾东西,然后和工作人员一起前往电视台。辛苦太原的“壮士”们了,一直帮工作人员拿东西,还有人负了伤。辛苦辛苦~

电视录影前,我们在门外等候,然后阿沁从楼下上来了,“咦?你们怎么在?你怎么知道我们来电视台?”“我猜的呀~!”哈哈,阿沁:“这你都能猜到~”(嘿嘿,套用楚楚的话说,你们逃不出我们的手掌心,Hoho~!)录影准备开始了,因为不确定能不能同意我们进去,所以很乖的在门口站着,示意电台的工作人员,询问我们是不是可以进去观看。之后,很乖的我们就顺利的进去喽~!哈哈~

录影前,阿沁看到我有在拍他,还摆了个Pose让我拍(嘿嘿,沁哥你怎么知道我不是在拍老师呢?!)PS:这里省略一些木有用DV拍摄的原因。

录影结束后,马不停蹄的赶往青年宫,这时已经过了原定的集合时间。好心的工作人员开车带了我和另外一位飞迷先到达了现场。三只在馆里彩排,我们在外面集合人员,发票~!时间很紧,所以大家也木有吃晚饭,在门外等待入场。

歌友会现场(详见视频)

一直High~!一直High~!

结束

F.I.R.唱完歌下台,我和几个歌迷火速的冲向了后台门口。(其实,三只在这个时候有回到了舞台上面,和太原出席单位的领导,以及演职人员合影)我们在后台门口,站成一排,乖乖的等待。

终于,出来了~!!!

阿沁“熠儿,北京见喽~!”“北京见”(阿沁的一句话,又让我很感动~!)飞小姐简单的打了招呼就上车了,老师最后出来的,走过来和我们歌迷握手,还提出要合影,这时有些小小的骚动,于是我只有轻喊了一句“大家不要乱”,只是出于担心,但是我们的歌迷,真的很配合,即使在工作人员说不可以合影之后,大家也都乖乖的站在那里,配合工作人员。目送老师上了车,只有再一句的对老师说“北京见~!”(老师,真的,有您这句话,我们已经很感动了,即使没有为太原的歌迷争取到合影,但是您的心意,我们已经收到了)其实在电台的时候,也有在和工作人员沟通,希望可以合影,但是,三只的时间真的是很赶,所以……下次吧~

目送三只的车子离开,我们收拾好东西,找了一家面馆吃面,路上还吃了太原当地的小吃“烤面筋”味道很赞~!吃过饭,一路走一路聊,歌友会之后,大家也变得稍微熟悉些了,没有了刚来到这里时的那种隔阂,于是三位绅士送我回到了酒店。他们才离开回去。

5.22

回家

很早就起来了,睡了多少个小时,已经不重要了。收拾好东西,赶往机场。因为我的航班很早,所以到了机场之后,先排队等待办理登机牌。木有托运的行李,很快就办好了。于是站在门口,等待。(等待? 大家也许会疑问吧,这么早的飞机回北京,不再太原多玩玩么?其实还是想到处逛一逛的,但是……各种原因吧,所以没有把游玩纳入这次的旅行计划。So,等待我们最爱的飞儿乐团出现!!!)可是左等右等都不见三只,有些焦急了,看着时钟滴答滴答的到了7:10分,距离灰北京的航班还有半个小时,于是,我决定先入关,再等待。仔细的研究了一下太原机场的入口,于是觉得进去等,也不会有太大的问题。

“安检”

太原的安检哥哥,我该怎么形容呢,首先是非要我把书包最下面的一把很小的遮阳伞拿出来,我说我从北京过来都没让我拿出来,可不可以不拿出来了。真的不是很好往外拿。很凶的说“不行”好吧,好吧,我“努力”的将我的小伞拿了出来,(这不是耽误时间么……)。然后过了安检门,安检哥哥,又拿着灯牌研究,他不问我是什么,问坐在那里的安检姐姐,“这是什么?”(我心想,灯牌没见过吗?他要是扣了,我该怎么说服他让我拿走嘞~)让人吃惊的是安检姐姐回答“电路板呀!”(汗……)然后,收拾好我的东西,先找登机口。发现还没开始登机,然后开始祈祷让我的飞机延误吧!(以前都是祈祷别人的飞机延误,现在我祈祷我自己的飞机延误,囧)于是我又回到了安检的地方,等待……

时间到了7:25!!!不得不说,我真的害怕自己见不到三只,但是飞往北京的航班已经开始登机了,于是一边看表,一边等待,一边还在仔细的听着广播,害怕在广播中听到自己的名字,就在我准备对太原Say goodbye的时候,一位男子,背着的那个琴咋这么眼熟呢,光线很暗,但我很确定——老师~!!!然后,顿时来了精神,研究看向其他几个安检口:侑侑姐~飞小姐~哈密瓜~阿沁~还有工作人员们一个接一个的出现在眼前,感动了~激动了~!我……冲过去和侑侑姐打招呼,然后飞小姐过来,“安检好凶哦~!……”我非常理解飞小姐这里的意思~!因为我刚才也被安检哥哥凶。简单的聊着,飞:“你不会也跟我们飞去重庆吧?”“没有啦,我等下回去北京了。”……“飞,重庆加油哦!”飞笑了笑~“北京见喽~!”飞小姐和工作人员们前往休息区。此时,阿沁通过安检,和我打招呼,哈哈~!“阿沁”“熠儿,你怎么在这里?”“我回北京啊!”……(详细内容记不太清楚了)……“北京见~!”

最后是老师了,“老师~!我要回北京啦!”老师:“昨天表演棒不棒?”“很棒呀~!超级棒~!特别特别的High~!特别特别喜欢~!”“这位是我们很棒的一位音乐伙伴”(老师给我介绍着另一位工作人员,我一见到就觉得很眼熟,然后想起来是……)“我知道,我在微博上有关注他,很棒的帅哥~!”那位帅哥“没有啦,是飞儿很棒~!”“我说不会啊,都一样的棒~!”嘿嘿,老师笑了,很有趣的对话。然后老师就突然问我:“你几点的飞机呀?”“740”老师看了看手表“那你还不赶快去登机呀???”,“我说,嗯,马上去。”“北京见喽”“北京见”老师向左走,熠儿向右走,刚好我们的登机口是反方向。

后记

登上偶滴灰机,才发现,大家都在等我一个人,于是很抱歉的向我的位子走去。给北京的特遣小队发了短信。 “太原再见~!北京 我回来啦~!”

很多感动的瞬间,很圆满的独自旅行。难以形容的一次经历。只是觉得,什么都是值得的。F.I.R.的音乐,F.I.R.的为人,F.I.R.对歌迷的关心,我相信很多人在和她们接触之后,都有所体会。这么多年的追随,义无反顾,从不后悔,深深爱过。因为F.I.R.是值得我们爱的乐团~!她们的音乐值得我们去爱~!她们的人品值得我们去爱~!让我们用心去陪伴他们,守护他们,支持他们~

回到北京,并没有直接回家,而是和特遣小队聚首吉野家。因为周末的早上不堵车,所以第一个到达之后,坐在那里摆拍我的机票,翻看相机里的照片。蕊子以来,眼泪止不住的流了下来。(把蕊子吓到了!)蕊子以为我受了什么委屈,其实不然,只是太多的感动,太多的体会,太多的值得,一下子涌了出来。很快让自己又平静了下来,等待着橘子和小橥。

过程忽略不记。Go Home.兴奋的是北京团购滴台版预购到达啦~!!!哈哈~

5.23

北京接机

呃,让我想想……

那天请了半天假,上午回学校交论文,然后各种格式不对之后,从学校出来很晚了,然后跟小橥汇合,又怕大巴太慢,于是叫了Taxi。疯狂Taxi火速赶到了机场。(橘子悲剧的坐错车)所以很怕我们集体悲剧。

虽然航班已经落地,但是人还木有出来,万幸万幸。

找到了北京华纳的工作人员,简单询问了一下行程,都是网络或电台,呃,好吧,不去就不去。

顺利接到F.I.R. (说好北京见的嘛~所以……是吧)先和老师打了招呼,老师看到我手里的光盘,就问我:“这是什么?”“在太原跟您说的那个10分钟祝福的视频啊~~!”于是,递给了老师,呃……阿沁:“你的公司在这附近吗?怎么没有去上班?”“请了半天的假,>.<”老师“我们这两天都是网络的活动耶,你们能去吗?”“好像是不能去的”“那你们可以在网络上看到吗?”“可以的,都能看到”“那是那种可以互动呢?还是……你们看吗?”“应该是会有互动的,我们都会在网上看的。”……(只记得这么多了……)很快到了停车场,然后提醒阿沁和飞小姐,光盘在老师那里,回去记得看我们的祝福视频~

插曲:三只离开机场的瞬间,橘子到达了机场,于是……用预购专辑安抚悲剧的孩子……

吃过午饭,下午乖乖回公司上班

5.24

北京送机

结束了两天北京的活动,三只就要灰走了~

虽然有些舍不得,但是帅沁说:很快还会再来~

远远的目送离开,也就结束了此次滴北京第二波宣传。

很多感动,很多不舍,还有很多值得品味的东西……

熠儿

开心

欢迎大家看过留爪呀~!!!

看过不留爪的直接!!!

很長啊!!
    回復看一下什麼豔遇~~
    开心

开心

说到合影我真的是问静怡要不要我们帮着拦一下人 没想到静怡听成了要合影 哈哈哈 我就顺势说能的话当然好了
    开心

开心

你是真的吓到我了啊 心一直扑通扑通的狂跳

羡慕中啊!~~哈哈
    支持支持~

开心

认真滴看完了 再看艳遇部分
    他们什么时候再来上海啊