F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[20110522]【新闻】飞儿乐团飞到龙城太原 四问飞儿揭秘"三人档"

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一曲《Lydia》《我们的爱》让公众认识了F.I.R.乐团(以下简称"飞儿"),5月21日,乐团的三名成员飞、阿沁、陈建宁带着新专辑《亚特兰提斯》"飞"到iRa-dio1026太原音乐广播"小桔灯公益活动"现场,本报记者也有幸成为太原市惟一一家平面媒体代表,对三位成员进行独家专访。

从下午2点到5点,在漫长的等待中,记者与从黑龙江、北京等地远道而来的歌迷打成一片,网罗了四大问题直问飞儿,希望能让广大读者更加了解这个"三人档"。

【一问】

自己的歌最喜欢哪首?

来自四川的歌迷陈卓告诉记者,他最喜欢飞儿唱的《You Make Me Want To Fal In Love》,歌词中写道:"要相信一种坚持,能把失败都摧毁",原本成绩平平的他因此充满斗志,考上了大学。那对于飞儿来说,最打动他们的歌曲是哪首?

阿沁:我喜欢第二张专辑里的《Nev-erland》,因为歌词特别好,"我站在船头的边缘,太阳让我睁不开眼,我坚持不退跟海风并肩",与其说我们的歌曲被歌迷视为是励志歌,不如说这些歌是唱给自己的,告诉自己什么是坚持。

飞:我最喜欢《唐吉诃德》,当我们在做音乐遇到困境时,这首歌能激发我的勇气,做原创音乐难,当一首歌曲出来时,我们一边要面对诋毁它的人,一边又要坚持做好音乐的初衷,所以为了梦想我们要斗志昂扬。

【二问】

"七年之痒",会不会解散?

在音乐界有种怪圈,艺人但凡以组合形式闯荡乐坛成功后,总会"不欢而散"。用个不恰当的比喻,七年这个坎儿在很多夫妻眼中是个考验期,不知道飞儿的成员们是否会进入彼此厌倦期,以至于解散告终?

陈建宁:七年来,摩擦肯定会有,但正是在争执中不断磨合,才成就了我们共同的音乐目标,也让大家的关系越来越亲近,犹如亲人。我们三个人都热爱音乐,而且擅长不同,我擅长做幕后,阿沁也给很多艺人写过歌,飞可以做舞台剧,大家都在用自己的能量尽情展现音乐。

飞:(哈哈)我们是"七年不痒",因为不管走多远,我们都是在尽力,用一个人的缺点看另一个人的优点,所以我们还很期待更长期的合作呢。而且我认为"七年之痒"代表着人们相处关系中的一个阶段,只要走过这段磨合期,今后就会越来越顺畅,会飞得越来越高。

【三问】

不当艺人做什么?

采访中,飞告诉记者最令她无奈的事情就是现在做艺人压力太大,"我们每天生活在放大镜下,原本单纯的想做音乐,可是入行后才发现不能集中精力,今天有绯闻了,明天流言蜚语就传遍网络了。"于是,记者让三位成员设想一下未来,如果不当艺人,他们会改行做什么?

飞:我要做唱片行老板娘(听到这个问题,飞两眼放光迅速回答)。噢不行,我不太会投资,做唱片行肯定会垮掉。

阿沁:那我当老板好了。(几个月前,飞和阿沁宣告结束恋情,此言一出未免有些暧昧,所以阿沁紧接着说了,"你可以花钱雇我当老板"。)

飞:不要,你太会花钱了。

陈建宁:我还是想当老师,因为我最近正在攻读一个企业管理的博士学位。如果很多年后我不做音乐,就回到校园里去。(记者打趣以后该叫陈"陈教授",没想到阿沁却给陈当场冠以"陈校长"的称号。)

阿沁:不当艺人我就闭关啦,我要开个画廊,让好的艺术传承下去。

【四问】

成员中无法让你容忍的坏习惯

虽说三位成员情同亲人,但是彼此在一起工作,肯定会有某些让人不能忍受的小癖好,所以就听他们来段"非常爆料"。

飞:阿沁有健忘症,最喜欢丢三落四。有次上节目,工作人员都告诉他主持人的名字了,结果直接冲着何老师说,"谢娜你好,我知道你!"

阿沁:陈老师爱当众脱衣服。因为他很爱惜时间,常常是宣传一结束,就脱掉西装给助理,自己扭头回家了。

陈建宁:飞太爱打扮了。她从凌晨3点开始,化妆到半夜都可以。

FROM:http://www.tianjinwe.com/tianjin ... 110522_3823914.html
转自天津网 飞儿乐团全球歌迷网【www.firfans.com】mengzhu1222 收集整理

飞:阿沁有健忘症,最喜欢丢三落四。有次上节目,工作人员都告诉他主持人的名字了,结果直接冲着何老师说,"谢娜你好,我知道你!"

不會吧!這麼嚴重。。。
健忘的程度已經從歌迷 延伸到 主持人~~~
    开心

连续签到: 1 天

最后部分的爆料太精彩了,哈哈!!!!!!!
    开心

还是不要这样吧……这健忘程度……嘻嘻

开心

小飞也有健忘哇~那明明是阿沁对吴昕说;你好谢娜,我知道你!然后被纠正了又拉着海涛or维嘉说:何老师。。。。。小飞那是记忆浓缩!!
    开心

小飞也有健忘哇~那明明是阿沁对吴昕说;你好谢娜,我知道你!然后被纠正了又拉着海涛or维嘉说:何老师。。。。。小飞那是记忆浓缩!!
    开心

想不到阿沁的健忘症這樣嚴重