F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【上海飞行联盟】4.21-4.27 唐小僧 江浙沪7日签到会发布会“血泪”游记(一)

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天虽然距离第一波长三角地区的宣传已经结束一个礼拜了,但是最近本人完全没闲着,考试(全部挂科 =O=)、学生会、家宴、聚会的各种忙累得我快疯了,主要是上个月从21号开始到月底就没好好休息过,所以导致5月份开始只要能闲下来睡觉就一定睡。今天自己感觉状态稍微好点儿能够静下心来回忆一番,所以开始动笔写了。对期待我的感想已久的朋友实在是抱歉抱歉:P

连着7天的通告陪着F.I.R.在各地奔波,也让我感受到了他们做艺人的不容易;赶完一个通告就要前往下一个陌生的城市,穿梭于各个城市间仿佛有种浑然不知的魔力让你的状态飘飘然,真的很辛苦。所以也希望大家以后在各个活动的时候,展现自己活力的同时更多的是保护F.I.R.,因为我们是FIRFANS,F.I.R.最有力的坚强后盾!

4月21日   杭州歌友会

21号前一晚是我最兴奋的一晚,要知道接下来的几天可以天天陪着F.I.R.,这是做梦都想不到的事情。所以兴奋的晚上睡不着大清早5点就起床了。上午依旧上课,可是我完全没心思听课,庆幸的是还好周四周五下午没课。中午一下课直接收拾行李准备出发。功课做得狠足狠足,所有来回车票事先买好,上下车路线全部查好,哈哈~

但是让我揪心的是我的那张台版《亚特兰提斯》,我等不及团购的速度,想尽早听到实体CD,所以忍不住先在TB买了。但是广州那边的发货速度实在是不给力,我21号就要走了,说好到的还没到,没办法吃个便饭就直接Call快递公司,快递公司说你实在急就来我们公司拿。真的气的是,哎~ 然后直接TAXI到兴国路那拿,偏偏快递公司在一条小巷子里,我真的是无语,出租车开不进去,没办法只能下车然后一路狂奔。当中看到一辆空的TAXI被我直接拦下,直接把大小行李全部放进去,立马跟师傅打招呼说“我进去拿个东西,1分钟后出来,等下去南站”然后一路狂奔进去拿。拿到手的时候真的感叹啊,预购版包装就是给力!很大一张,然后以最快速度奔回出租车上,慢慢拆专辑开始欣赏。

可是时间不等人,当天不知为何上海堵的异常,车子进入内环线完全开不动。早知道就赶地铁了说不定还能赶上,可以肯定的是赶不上2:30在南站的快车了,那个怨念啊~~ 赶紧让师傅在虹桥路站放我下来,一辆10号线直接去了虹桥火车站,还好改签高铁车票还算顺利,顺利前往杭州。

到了杭州下来,那个城站还是我很熟悉亲切的,毕竟不是第一次来杭州了。问了路人看到525直接乘上,还好车子速度比网上查的都快,1个小时多5分钟就到杭州下沙了,但是毕竟是郊区,看着越发荒凉的地方就在感叹晚上回上海的高铁估计赶不上了,看天命吧。

下了525,一路问人家浙江传媒学院的体育馆在哪里,几乎每个同学都知道,然后会给你一句回音“飞儿乐队对吗?”(是飞儿乐团不是乐队啦,因为时间紧实在是懒得解释,哎╮(╯▽╰)╭)然后告诉你怎么怎么走……赶到体育馆还是挺顺利的。

看到现场有好多人,直接打电话给李建,是一个浙传胖胖的童鞋,在统筹他叫来的很多学生会的同学,然后大家都在帮忙折纸飞机。我自然也不例外,不过要先做一件事!那就是——铛铛铛铛~~ 换会服,哈哈。会服是FIRFANS的标志啊,岂能少了,而且蓝色的衣服外加还有Q版F.I.R.穿身上实在是有种很青春活力的感觉。换好会服,看着外面,帮着李建整队、折纸飞机。随着现场的人越来越多,越来越混乱,开始渐渐失控了。我不知道当天为什么看不到一个穿着FIRFANS会服的FIRFANS,可能是周四晚上选在郊区的关系,所以初中生高中生基本上都不能赶过来吧,心里在默念如果有FIRFANS大家的团结的话一定不会失控。好在还算顺利,大家都整齐有序的排好了队,然后开始统筹买多少个飞行牌的数量,交钱等等。

但是意外又出现了,F.I.R.就在体育馆里彩排,突然里面传来了飞的嗓音、老师的keyboard声、阿沁的吉他声,《让爱重生》,然后现场刚刚好不容易整齐的队伍又开始乱了,全部轰向能看得到场内的入口,真的是快疯了。无奈此时好像是华纳的涛哥,开始叫大家入场了,才稍稍控制了下场面。但是头疼的问题又来了,根本分不清谁是学生会的谁不是,我从上海带给李建的FIRFANS识别贴纸给大家贴上了但还是混乱,而且根本没有类似票根等划分位置的凭证。没办法只能和李建商量下来,我先入场。我狂奔进体育场占好第一排的位子留给仅有的几位FIRFANS,手牌全部先放在位子上放好,横幅也因为混乱完全找不到了。然后李建在场外放人。当中布置场地的时候华纳内地的工作人员还叫我帮了一个忙,具体是什么我就不说了,但是总的意思就是杭州这场不是很给力,希望日后如果还有活动的话不管哪一场大家积极参与。

不一会儿歌友会就正式开始了,主持人阵容也很有意思,是两男一女的搭档。几句开场白和寒暄后,F.I.R.出场了! 全场尖叫啊~~ 那个时候我的脑袋是空空的,各种思绪全部一股脑儿的进入了脑袋。这是事隔快3年才再一次见到他们,飞的豹纹装让她更增添了一份性感;看到老师还是一如既往的那种淡然的感觉,沉稳;阿沁跟当年一样还是一如既往的热情。是的,我回来了!这一刻身处异地穿上FIRFANS的会服在他们面前,一种喜悦和兴奋感不禁涌上心头。已经不记得当时开场白究竟是如何寒暄的,因为自己完全在飘飘然的茫然状态。3年前在上海F.I.R.的拼盘演唱会,我买的480的票都只能在看台远远的凝望他们,然后一首接一首的歌一个字不落的唱;可今天我离他们不过10米,当时还真有点盈眶了呢,呵呵。

之后开始演唱起《亚特兰提斯》这首歌了,异域风情的编曲及震撼人心的歌词真的让人超级爱这首歌。只是到那天为止我只背的出副歌部分的歌词,还不能完全唱出来,真的是不甘心哪不甘心。一曲唱罢,老师开始“严肃”地介绍起了《亚特兰提斯》这张专辑的整体概念,不过不是真的严肃啦,只是相对于飞有时爱“放空”和阿沁的有时“幼稚”,老师还是挺为人师表的,哈哈~

说说重点吧,中间老师在提到拍摄新专辑封面的时候,有说到“下面有歌迷有拿的是台湾版的专辑可以拿上来一下~~~” 偶的天哪~那不就是我嘛,我兴奋的快破表~立马奔过去递给老师。然后老师继续对专辑的整体概念碎碎念~ 中间突然台湾的一个工作人员突然叫我了,告诉我等下有歌迷接歌的环节叫我准备4位会唱F.I.R.歌的歌迷上台,还主动告诉我了4首歌分别是《Lydia》、《千年之恋》、《眷恋》和《亚特兰提斯》。还跟我说等活动结束时因为F.I.R.要连夜赶往宁波和为了场地安全的考虑,只能安排10位歌迷上台签到一个飞行牌。没办法只有照做咯,虽然找FIRFANS很困难因为没有一个人穿会服,但是老天还算帮忙总算4首歌都能平摊下来了,然后马上跟李振说只能签10个签飞行牌,让他安排一下,虽然混乱但只能照做,事已至此咯,哎~~~

然后中间我们的老大楚楚和晶晶两人下班后从上海一路追到杭州,气喘吁吁的狂奔到我身旁,还好还好歌友会才刚刚开始。看到晶晶穿了会服那个激动啊,终于又有一个同盟了哈哈。飞和老师看到楚楚后一个劲儿的招手,羡慕哇55~~ 之后是问答环节,说实话作为真正喜欢F.I.R.音乐的“歌迷”而非“粉丝”的我,木有怎么听他们的具体的内容。印象较深的是飞在回答一个问题的时候在白板上写下了大大的“黄汉青”3个字,乐死我了~~

之后是唱《让爱重生》,也是专辑里我很喜欢的一首歌,不过只能排第三啦。排第二的《亚特兰提斯》刚才已经唱过了,最最最可惜的是我最喜欢的《泪光闪烁》没有唱,实在是遗憾。不过《让爱重生》也是一首非常有寓意的歌,阿沁也提到了最近世界上天灾人祸很多,这首歌表达的不仅仅是恋人之间的“爱”,更多的是想借以此首歌来唤醒更多人对身边人的一种大“爱”。加上这首歌跟《泪光闪烁》一样也是一首磅礴大气的抒情摇滚,是我喜欢的类型哈哈。最喜欢的一句歌词是副歌部分之后的那句“经过多少波折,背负沉重苛责,无怨尤的爱着”,多像我背着家人、同学的不理解和苛责但义无反顾支持F.I.R.的心情,所以在后来几天跟着F.I.R.通告的日子里,这句话就成了我的QQ签名了。

也在这个时候,我们4位歌迷在舞台下面依照流程表standby了,每一个人都很用心的练着自己的那首歌。说实话我的这首最难,《眷恋》是唯一一首不是专辑的主打歌,而且说实话有阵子没一直听了,最近都是在听新歌要不就是上一张《让我们一起微笑吧》。不过还好,也不枉当年刚发行时一直听《飞行部落》的全碟循环,所以稍微背一下歌词还是反应回来了。一曲唱罢,便是接歌的互动环节了。

当主持人有请我们4位歌迷上台的时候,那个兴奋啊,和F.I.R.同台,这是我多少年都不曾想到过的事情。而且我是穿着FIRFANS的会服,心里更加别提有多乐了。上台了3个人的轮廓看得越加明显了,可以隐约看见老师墨镜后的样子,还是很帅的嘛哈哈。飞可能是发型和豹纹装的关系哦在下面看上去有些成熟,但是近距离看到她还是觉得很可爱的。唯一不争气的是,本人一上台就得“畏光症”的毛病,一正视前方N个硕大的闪光灯对着我就发抖。木有办法咯,只好把手插口袋故作镇定,其实心里还是超级兴奋的哈哈。接歌的时候其实还是挺紧张的,完全木有注意其他人在唱什么,只想着自己等下要唱的《眷恋》。轮到我的时候,我还很装作很OK的说,没问题啦,最难的我来,一定OK。但是当我开始唱的时候,还是有失误,居然直接唱到第二段副歌了!当出口的时候我便明白,不能重新开始,一定要完美的唱完。还好飞和老师在我唱完后解释说这是副歌的第二段,我没有唱错噢哈哈~~

后来是要决定送大奖的时候,让我们4个人拉拉票,其实当时脑子里完全没有idea,怎么办呢?只想到刚才飞没有唱《泪光闪烁》,那就干脆直接和飞唱一段吧,也让《泪光闪烁》在第一波宣传就能够有的唱出来(因为心里明白这波宣传没多大意外每场都是唱《亚特兰提斯》和《让爱重生》)。当我鼓起勇气还是和飞合唱的时候,脸上那种腼腆完全是笑的我快浮起来了,还好唱的还算完整,也实现偶的心愿咯哈哈。但是好像三只还是喜欢李建哈哈,没办法嘛人家唱的是新歌亚特兰提斯,但是心里还是觉得很开心咯。老师还亲手送给我了一个飞行牌,珍藏珍藏啦~(其实比较想要小飞飞的,但是老师的也想要哈哈,还是实现心愿咯,with love❤~)

下了台就是我们放飞纸飞机的环节,我们几个FIRFANS也拉起了万人签到的横幅,一起与F.I.R.放飞纸飞机,这个震撼人心的场面太难忘了。只是由于F.I.R.一下台,场地就完全乱了,所有大学生都在往前挤,场面一度失控,还好最终还是恢复过来了。

最后是签名环节,挑选出的10个歌迷都有序的拿着飞行牌上台签名,加上老师送我的那个我有2个,还有我的那张台湾预购版CD三只都签名了,实在是除了幸福还是幸福。回想起了3年多前《爱•歌姬》的签售,距离这次已经这么久了,感慨啊。

天下没有不散的宴席,party结束后,大家都散了… 我和楚楚晶晶还有李建还在商量一些明天宁波的事情。一看手机已经9点整了,我的高铁赶不上了。一些琐碎的事情处理完后,换掉会服,我们一行人就离开了。楚楚和晶晶在杭州住了一晚,第二天直接去宁波;我就干脆决定和李建一起去火车站改签了。之后我和李建在KFC简单吃了点,决定直接叫车去萧山火车站。但是天公不作美,滂沱大雨,杭州下沙又是郊区,半夜完全没有出租车。最后我们两个在雨里淋了好久,终于有一辆车肯送我们去了,140元就140元吧,再贵也只能去了。一到火车站,立马想改签票子,可惜已经过了发车后2小时,车票又作废了【注:浪费的第一张火车票 82元,之后还有╮(╯▽╰)╭】。没办法只好买凌晨2点的快车车票,说实话环境很脏,但只能忍。5点多到了上海,马上决定改签原本买好的赶往宁波的车票,决定等下上课一点名就翘课,再把晚上宁波回上海的车票退了,反正后天没课直接在宁波住一晚第二天和楚楚她们一起去绍兴。就这样折腾完,回了学校宿舍,把会服稍微洗一下烘干,洗个澡,然后直接去早自习… 点名… 课上睡觉… 然后……

【第二天宁波的我会另开一贴。欲知后事如何,请听下回分解咯,O(∩_∩)O哈!】
    开心

连续签到: 2 天

全篇只有一次把我的名字打对了
    不过还是辛苦了~~~~

开心

连续签到: 1 天

我看视频你在台上唱泪光闪烁的时候飞不也一起唱了嘛
    南京还唱整首了 赤裸裸嫉妒你了

来顶唐僧的帖子 唐僧就是啰嗦=。=
    开心

连续签到: 1 天

文章好长,但很精彩,静候后文