F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【上海飞行联盟】飛兒樂團萬人签到上海站 Fairyland In Reality

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天一定是我生命中永远铭记的一天。

2011年4月27日 飛兒樂團萬人签到會 上海站

就是这样。

第一次面见飞儿,还是这样近的距离。Faye亲切地打招呼,建宁老师酷酷的发言,还有爱耍宝的阿沁。

原本我只是个散粉,早早的11点就到了活动现场等他们下午3点开始的活动。站在三楼静静感受舞台的感觉,想象他们会怎样出现,然后看到和我同样打量着中间舞台的fan,于是顺势进入了飞行联盟组织,然后一切顺理成章。

不知道到底能用什么语言或文字才能说出现在的感受,我比自己想象中平静许多,但在活动现场那个拼命为你们呐喊的我也是自己不曾想象到的。第一次也像个疯狂迷恋偶像的小孩子一样,做一个专业的fan会为你们做的所有事。哈,或许每个人都有成为狂热fan的潜质,只要遇到那个愿意让自己掏心掏肺的偶像。

其实,说偶像大概并不恰当,因为无论是在我们眼中还是在你们自己看来,你们首先是一个音乐人,是热爱音乐,沉浸在音乐的世界并为音乐努力奋斗的人。认识你们,了解你们,甚至乐意为你们做各种各样的事情,归根到底都是因为你们的音乐,那是最真实最珍贵的交流。

在参加活动之前,我听着你们的音乐时朋友听到,问我“你听的飞儿的?”我说“嗯”,她接着说“一听就知道,他们的音乐都是那样。”我本想争辩什么,但想了想还是什么都没说。知音难寻,因为每个人的感受不一样,我说再多也不会让他们有对你们音乐的共鸣。我只能很肯定,自己是你们的知音,我听得懂你们在唱什么,我明白你们想表达什么,也知道你们的用心与努力。

我常和朋友说,鉴定一个音乐作品的好坏有一个很简单而直接的方法,把CD放进立体环绕音箱放出来,精致用心的音乐會让你沉浸享受的。F.I.R.的音乐就是这样。

我知道,这说法一点也不夸张的。每次我用这样的方式听你们的音乐时,我都觉得像是在听交响乐。

你们的音乐旋律可以放大放大放大......然后整个世界都只剩下F.I.R.的音乐。In the moment, I found the fairyland in reality.

从你们的第一张专辑到现在,为什么会让人觉得“都一样”,因为你们所坚持的音乐始终没变,关于勇气,关于追求,关于梦想,关于生命的美好,关于爱......你们有自己独树一帜的风格,属于F.I.R.的独一无二,让人一听就分辨得出的风格...一直能深深感动我们的音乐。

今天飛演唱结束后主持人要你们三个各对我们说几句话,Faye拿着麦克风说“我用唱的”,然后就开始唱起《我们的爱》,我的眼眶一下子就湿润了,我一边用手背擦着眼眶,一边唱着这首我们熟悉到不能再熟悉的《我们的爱》。

那种感动,所有的感动,让我这个文艺的家伙也找不出一个合适的词来形容。心意相通,知音是一种心灵的感应,我们听得懂你们的音乐,你们也了解我们的心情。

所有的想说的话最后只凝结成了欢呼声,尖叫声,和掌声。

我高兴地叫着飞,飞调皮地和我笑着。

有人说过,人在高兴到极致的时候只能用哇哇乱叫来表达内心的开心。我今天,开心到叫喊都觉得不能表达自己心中的感受,只能认真地看着你们,静静地体会和你们相处的每一分每一秒。

还能说什么呢?再说多少也说不完心里相对你们说的话。我想,什么都不用说的吧,音乐是可以涵盖所有的。

活动结束后,我们作为fans代表和你们合影,我站在沁的背后,拍照结束后和老师、飞握了手,还开心的得到沁的抱抱....怎么说呢,突然真正感觉到你们其实真的是一个普通人,不是大明星,不是遥不可及的偶像,只是开心地和我们分享音乐的普通人。

我们和你们是因为音乐而结识的朋友。

我也终于理解了为什么自己不会在看到你们的时候激动得不能自己,却会在音乐响起的那一刻止不住湿润的眼眶。

一切都因为F.I.R.的音乐。对于一个音乐人,你们最开心的应该就是被人肯定自己的音乐吧。

F.I.R.    你们的音乐真的很棒!

曾做过一个问题测试,失聪,失明和失去感觉,你最不能接受哪个,我毫不犹疑的回答“失聪”。我不能想想活在没有声音的世界。因为在我的生命中很重要。

能听到你们的音乐,是我生命中很重要的事。

今天,阿沁说他每次看到自己很喜欢的乐队解散的时候都很伤心,所以不管发生什么,都希望自己在的F.I.R.能一直做下去。所以,你们在一起也好,分开也好,音乐是永远不变的信念。

那么就让我们做个约定吧,如果你们决定这样活在音乐的世界里一辈子,唱一辈子,那我就听一辈子。这大概也是我唯一的一个要别人来实现的人生梦想了。

这个世界很复杂,越是长大,我越能感觉到自己能抓住的有限,但是音乐是不会有任何改变的。在人生困顿的时候,快乐的时候,悲伤的时候,任何时候,你们一直都在。

我知道,你们是最早对我说"come fly with me“的人。

Love you Forver.

评分

lucky_chu + 12 + 12 + 12 精品文章

开心

连续签到: 1 天

回复 2# 蟲蟲飛

真的还挺幸运的。于是赶快来这里报到了~!谢谢啦~
    开心

我只跟飞抱过~我要跟其他两只抱!

回复 5# mengzhu1222

嗯 嗯 抱吧~一定有机会嘞。
    开心

开心

老会员都没激情迅速写当天感想了,正需要楼主这样的新鲜血液!

現在的新人,感想真的很好

讓我想起當初の那份感覺。。。

是不是我也要去寫一篇呢。。。哈哈

那約定很感動!
    他們來宣傳 我也有過這樣的心情