F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[分享] 《第六章亚特兰提斯》10首新歌歌词

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. 亚特兰提斯
    作词:陈建宁(F.I.R.) 作曲:阿沁(F.I.R.)

柏拉圖的綺想 神袐燃燒的寶藏
    該不該 夢啓航 潛意識 太恐慌

祈禱聲的濫觴 刺痛孱弱的心臟
    好幾次 想回頭 可是我 不想退讓

生命就是戰場 美麗的歌 會綻放

發現是你的愛 默默守護 我學會堅強
    奔向世界之窗 我們踏在 同一片天空之上  
    握住你的眼淚 我能看見 幸福的微光
    最深處的慾望 我要拼命去闖
    亞特蘭提斯希望

我追逐 我信仰 我吶喊 我逃亡
    月之海 雲之上 我是光 一層一層一層穿越悲傷

2. 泪光闪烁
    作词:陈建宁(F.I.R.)/谢宥慧 作曲:陈建宁(F.I.R.)/郭伟聪

夜 從天空悄悄滑落
    任性地劃著傷口
    是誰呢
    痛得那麼沈默

我 以為把幸福上鎖
    能緊緊守護承諾
    是誰呢
    把窗推開 風捲走了愛

為你哭得淚每一顆閃爍
    堅定的路途也走得顛簸
    頭也不回義無反顧
    從不後悔深(深)愛過

為你笑的淚每一顆閃爍
    Cause I love you so
    最美的愛 不是緊握
    我們曾擁有

當 心跌碎了以後 我還努力拼湊 你給的夢

3. 花非花
    作词:F.I.R./小翼 作曲:F.I.R.

黃沙午後 光影水流 推動一縷夢
    落葉巷弄 曲折繁瑣 辯論誰的行蹤

花非花 霧非霧 美麗難得糊塗
    將錯就錯地瀟灑享受片刻

夜半來 天明去 人與私情拉扯
    不如就像個過客笑看紅塵
    光影水流 推動我的夢

海市蜃樓 駱駝聲蹤 誰又曾逗留
    竊語東風 柳絮束手 歸人不識過客

花非花 霧非霧 何苦難分難捨
    緣起就像個離人朝朝暮暮

月圓了 又缺了 萬般難以割捨
    就拿起我的吉他用心唱和
    一切都像 去而不返的風

東風不停 秋水依舊 是誰忘穿為我

4. 我超越
    作词:F.I.R.   作曲:F.I.R.    

"Life is a journey,
    you would never know what's behind,
    Discover the unkown future in your unique way,
    go beyond the limit, faith is the religion"

超越 我超越 手牵着手奔向前
    感觉热情 say hey
    舞台上的一瞬间 到永远 hey  

快一点 大声点 我要你再唱一遍
    你放电 他抢眼 看谁能通过考验
    生命有一种冒险 这次好戏要上演
    勇敢去追 追追追 追过一切  

超越 我超越 看不见的地平线
    感觉心跳say hey
    挑战未来的极限

超越 我超越 手牵着手奔向前
    感觉热情 say hey
    舞台上的一瞬间 到永远 hey  

飞毛腿 千里眼 这地盘天外有天
    你争奇 他斗艳 我的秀永远新鲜
    生命有一种冒险 这次好戏要上演
    勇敢去追 追追追 追过一切  

5. 爱有路可退
    作词:胡如虹  作曲:阿沁(F.I.R.)

愛情是一種記號 也是一條單行道
    總是想要的很多 得到的嫌太少  
    黑與白都一樣好 沒有誰絕對重要
    偏偏人就愛比較 受的苦全自找

明明活得很好 卻感覺快死掉  
    你在哭 他在笑 多微妙

只有在體會愛的不完美  
    才能夠學會愛該怎麼給
    給自己一個喘息的機會  
    也試著讓愛有路可退  

當開始接受記憶裡的黑  
    流下了不完美的眼淚
    才學會不怕後退後退  
    不再心碎

6. 微光
    作词:施立 作曲:阿沁(F.I.R.)

沒有方向 怎樣翱翔
    每個人肩膀一雙翅膀 藏著力量

如果悲傷 就去歌唱
    最後把一根火柴點亮 許下願望

海浪拍岸 遠方 燈塔眺望
    黎明故鄉 教堂 白鴿鐘聲敲響

讓我們迎向著微光
    走向呼喊愛的路上
    你看孩子的臉龐

想找回童年的渴望
    把夢想穿成愛的衣裳
    未來就在你的前方

7. Say Hello
    作词:阿沁(F.I.R.)/林海德  作曲:阿沁(F.I.R.)  

Rap1:
    yeah Say hello 简单的文字游戏
    是开启尴尬的万能道具
    从开头 到结束 中间有多少填空造句
    油腔滑调从来就不是我的武器
    真心诚意装满你那七八分的心意

每一天 面对生活都会有一种小小感慨
    仿佛世界让我觉得自己好无奈
    逃避了 也麻烦了 觉得自己好失败  

可是你 总是在我最需要的时候陪着我
    夕阳却在我耳边一直啰嗦
    剩下的时间不多 你怎么还不把握  
    爱的隔壁住着猜忌 听说是个坏邻居
    面对你 我还是很动心  

向昨天SAY HELLO 微笑不再寂寞
    尝一口未来的甜 要按照步骤 首先伸出双手  
    向明天SAY HELLO 世界就点点头
    下一刻宽广的心 在跳动着 宽广的未来是幸福的 我们的  

Rap2:
    我是爱神的徒弟
    关在爱的城堡里练就好本领
    十八般武艺样样精辟
    看到你的眼睛也只能自废武功本事
    乖乖献上我的心
    当作你提升功力的秘笈

Rap3:
    有人证明万有引力
    从此苹果落下来就不是奇迹
    自从你出现爱也有引力
    真心被偷走也不是奇迹

8. 唐吉訶德
    作词:阿沁(F.I.R.)/林尚德 作曲:阿沁(F.I.R.)

以華麗姿態跟世界爭辯
    就算跌倒幾次 還能爬出深淵
    當騎士不再效忠於信念
    人和人再爭辯 真理也不會浮現

風車的預言 隱喻著誰的可憐
    連做夢都不肯才最可悲

故事已幻滅 公主卻不曾出現
    也不能否定勇氣的純粹

不可悲 我情願相信世界不愚昧
    說得對 像唐吉訶德浪漫還有誰
    別算了 就算不敢前進 別傻傻去跟隨謊言
    當一切崩潰 誰有罪

原來心 到現在 還是很傷痛
    原來愛 只能說還是說不通
    太洶湧 放開手 明天還是空
    再一次讓你走到我的夢中

9. 让爱重生
    作词:陈建宁(F.I.R.)/谢宥慧   作曲:阿沁(F.I.R.)

不想哭 卻又哭出聲
    不想聽 傳來心破碎聲
    不應該 讓眼淚繼續拉扯
    答應過的 會好好的

這一次 決定放手了
    這一次 我們終於懂了
    愛到用盡全力 都是挫折
    我想留的 留不住了 幻滅後該怎麼抉擇

分開的故事 寫滿了不捨  
    說好的愛情 沒有你怎麼完成

明天的故事 收藏好心疼
    愛過的戀人 展開各自的旅程
    一個人 讓愛重生

經過多少波折 背負沉重苛責  
    無怨尤的愛著

10. 螺丝钉
    作词:陈建宁(F.I.R.)/谢宥慧/林尚德   作曲:陈建宁(F.I.R.)

(沁)我是個小螺絲釘 在大大工廠裡  
    毫不起眼的小兵
    背負著所有人對我高高的期許  
    以為我可以

(老师&飞)我是個小螺絲釘 在灰色叢林裡
    工作無聊又無趣
    身邊的人一再重複著像個機器  
    空氣快窒息

(沁)勇氣沒睡醒 朋友都沒訊息
    (老师&飞)一天過一天 一年過一年 怕 反而失去

(合)去不去 (沁)(我們都挺你)
    (合)去不去 (飞)(困難別看的太仔細)
    (合)太陽每天升起 分秒期許自己
    一定能了不起

(合)一起去 (老师)(把夢想喚醒)
    (合)一起去 (飞)(你應該大步的前進)
    (合)拋開所有顧忌 祝福握在手裡
    你比誰都幸運 我比誰都幸運
    一定能了不起

转自 http://www.ezpeer.com/album/album.php?cd_id=88659
    转自 后乐园 BY 雞肉捲
    飞儿乐团全球歌迷网【www.firfans.com】kito89 收集整理

开心

回复 2# mengzhu1222

你的速度真是惊人!!!
    开心

连续签到: 2 天

很好很好很好~~~我不怎么习惯在线听歌的,好想去下载~
    开心

奋斗

和自己听到的有点不一样,但无疑这更有韵味