F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【7月23日】关于梦想和现实

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,我觉得应该向一直坚持工作在第一线的FF们致敬,还有道歉。看到楚楚姐的帖子(很久没这样叫过了)。心里是一种说不出的滋味。有的是愧疚,还是失落,我也不好说。但是,快一年了……上次登陆时间,2009年额。我离开论坛已经这么久了……
    我记得当初在填申请论坛会员资格的时候,填写申请理由时,我是这样写的:很喜欢飞儿的音乐,有追梦的力量。是啊,当初能和各位粉丝们同心协力为飞儿而努力,那一段时光是丰富多彩而快乐的。我还能清楚的记得,当时我们为了GGBOX冲金的事,想尽一切办法,那个刷分,把一个600M的文件刷了一下午……还有后来传上去的游戏,呵呵……还有,那阵子过新年,我能泡到电脑上绞尽脑汁去编那个猜歌名的文章,盖楼的帖子从来都是当砖的;在学校的美术作品展览上,还有我那个黑白版的飞儿招贴;每次去KTV时,同学看着我一个男生点飞儿的歌然后“激情”地唱完,那种诧异的眼神;新歌出来时,兴奋地听了一整晚没睡……那段时光,看似平淡,却是真的很美好。
   可是,不知不觉的,就渐渐淡了这种冲劲,这种对于梦想的笃信以及坚持不懈的力量。上论坛的次数也越来越少,没了对于未来的渴望和对梦想的追求,每天埋在作业堆里,像个行尸走肉一般的活着。这不是夸张的修辞,这真的是一种没有灵魂的感觉。父母一再强调,这种事再大也没有学业重要,可是呢?面对追梦的愉快和学习的枯燥,所产生的只能是对学习的厌倦,虽然还是硬撑着学,但是越发觉得一种迷茫,一种没有目的地狂奔之后的迷茫。而这种感觉,只有当我听飞儿的歌时,才会渐渐的消除,重新萌生对未来的梦。
    我了解,现实毕竟是残酷的,可是,没有这份梦想的力量,现实的生活根本过不下去。我觉得自己就像一个自私的汲水者,从来不为挖井的人考虑,没力量时,无耻的索要一番,却从没考虑过,要是掘井的人没了力量,该怎么办……
    不得不想起F.I.R.(我还记得打最后一点,被扣过积分的,呵呵)的真正含义,fairyland in reality,我还记得飞说过,这三个字的践行是一件多么艰难的事情……确实,音乐是现实中唯一的梦想,我最近也在尝试作曲写歌,的确,才真的明白了那种感觉,既快乐又痛苦。这么说,快乐的是这毕竟是自己喜欢的事,还有每一首曲子成型之后的享受,这是一种精神的满足;而痛苦的是,这必然耗费大量的时间,还要克服周遭的种种阻力。在没有灵感时,看着无谓画出的音符简直会让人崩溃,就好像要油尽灯枯一般。所以,感同身受,能想象的来在这个现实的世界中,飞儿要坚持着追梦的理念,努力的去创作带给人力量的音乐,前行的是有多艰难……
    其实,也必须感谢那些为了飞儿默默付出的人,幕后的工作最辛苦也最没回报,鲜花和掌声留给台前的人,而自己只有收拾场地的份,这种事,再任劳任怨的人也会受不了。他们所希望的,可能只是一种简单的肯定,一句答谢的话语,这就足够了。说到这里真的很惭愧,除了冲金时的事,基本上没为FF贡献过什么。即使是这篇文章也只是看了楚楚姐的呼吁后良心发现而已。但是,至少这回的事,让我明确了一点:
    “不管未来有多困难,我坚持下去的动力还在,nothing I will be afraid!”

向所有为飞儿付出过的人三叩首!(五体投地那种,呵呵)

PS:我也说不好什么时候能上,最近是暑假,比较闲额,我也就是在MIDI编辑和美术(最近学了点点PS,会给铅笔稿上色了)方面有些能力(money方面我是无能为力了),有用的着我的地方,尽管发邮件给我。邮箱:576402828@qq.com。只要是我能力所及,赴汤蹈火的事,估计干不来……整整电脑方面的东西还差不多。我也希望能有更多的人重新平衡梦想和现实的重量,到底该是一种怎样的付出……恩,不说了,翻墙去……
    开心

连续签到: 1 天

看完之后,觉得你真的是个很不错的飞亲.
    是呀.原来的你现在都得赶紧恶补回来呀,都看下发生什么事情了.
    现在是放假时间,可以有时间多来论坛逛下,尽自己的一份力就可以了.
    而且我也会尽最大的努力为此付出的.
    让我们一起微笑吧,一起为飞儿加油.
    开心

看到楼主发帖的ID就拼命回想着有多久没见过这个号了……不过还是记得曾经楼主对论坛的付出,也希望楼主能时常想起来回家看看,继续保持一份热情吧!
    PS:MIDI音乐你可以多创作一些来分享给大家听听啊,也可以教教大家怎么做,还有你的创作也可以与大家来分享与探讨

重新回归吧!!!我们需要你!
    开心

连续签到: 2 天

回来就好啊~回来就好啊~回来就好啊~
    开心

确实好久不见LZ 既然学了很久东西 就发挥到论坛吧

开心

很久不见!以后一起为F.I.R.奋斗!
    开心

我一直都觉得如果他们可以完成梦想 我就可以 因为我有他们的DNA
    开心

学了很多东西,快来教我们吧!