F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[其他] “各路网友笔下的F.I.R.”文学作品展

慵懒

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    话说这个题目很唬人……

说不定有的文章看过 似曾相识呢

永爱

——飞儿乐团《我们的爱》

转自花街文客堂 茶茶

当最后一丝温暖
    被你逐渐冰凉的手指带走
    泪水从枝头跌落成冰
    破碎在我泣血的呼喊里
    百合花,从此不再开放

你说,有你就不孤独
    你说,有我的地方就是天堂
    你还说过,这一生
    我们要永远相伴
    可如今,你温暖的笑容
    变成了漫天雪花
    我孤单的身体,陷入冰窟

亲爱,我触不到
    你如火的温度了
    亲爱,我再听不到
    你有力的心脏为我而跳动
    亲爱,你怎忍心
    让我们的爱灰飞烟灭  

没有了你
    天空也失去了颜色
    我也不愿独自
    独自留在这个孤独的世界
    亲爱,带上我
    远离尘世,远离黑暗
    远离人间的寂寞和束缚
    美丽的天堂里,我们一起飞翔
    来生,你依然是我不悔的选择

富家女孩爱上黑社会男孩,经常被人追杀受伤,但他们在一起很快乐,过着自己的生活,女孩生日那天,男孩砸碎橱窗,取下模特身上的衣服送给女孩做生日礼物,后来被黑社会追杀,重伤致死,女孩悲痛万分,在海边的小船上抱着男孩冰冷的身体点燃了打火机,大火映红了天空。

三个心愿——让我们一起微笑吧
    转自班得瑞全球网 道奇蓝吉他

找我的希冀(FMY啊)

搭上朝阳
    炊烟诗意了故乡
    牛啊 羊啊 赶着风踏青

我在这(IAH)

水静下来
    饮不尽

向日葵盛开的夏天

雨水梳洗过的心田
    还坚挺
    几朵阳光

纪念日

榕树下
    秋千着蝉与月光
    私定的 终生

冲浪季节

快艇拉紧了琴弦
    阳光一按 一弹 一亮嗓
    浪花首首 连环唱

红潮

蓝蓝的 深深的海里
    潮汐着
    一叶夕阳

荆棘里的花

荆棘铺满残垣
    一只小手张开了裂缝
    定格了 一朵真

让我们一起微笑吧(彩色羽翼)

梦依着小路
    踏起时光 从稻田到森林
    萤火与繁星躲躲着微笑的游戏

猫头鹰的梦

墨夜
    啄一丝月光
    筑梦

我们(WE ARE)

花匠 木匠 工匠
    三个人 一首歌
    和弦天下

有些熟悉的旋律,有些熟悉的面孔,有些熟悉的感受,也有些陌生了,最后的希冀......仅以几首小诗送给久违的飞儿乐团,献给三个星愿的主人和草民。述《让我们一起微笑吧》。

经年待花开
    来自清风音乐论坛 琉璃月
    我曾将FIR的歌抽象出几个关键词——梦想、飞翔、爱、自由,其实如果但是这么讲,FIR的歌曲精神倒有点类似欧洲的海盗精神。但无论如何,他们带给我的感动却是经年不散的。

最初听FIR的歌是初一,那首很是有名的《你的微笑》,最开始,是不喜欢的,前奏的风格给人以怪异的感觉,咿呀的吟唱带给我一个从未接触过的领域,继而是欢快跳跃的女声,恋爱的甜蜜感幸福感贯穿到底。

然后的感动是一首《刺鸟》,从好友那里接受了这份推荐,走在喧嚣的街道上,耳朵里听的却是这样一首悲怆决绝、有点完美主义的歌。后来用《刺鸟》的主题意义写了一篇作文,本是想倾注的全部的感情,却发现最深刻的感动有时难以用言语描摹,最后还是选择了放弃。

初三开始看沧月的书,无意中点开那时的新歌《雨樱花》,直至今天还被我当做最喜欢的FIR的歌曲。对我而言,很符合《镜》系列的感觉。明明是比较欢快的调子,却有很深的悲伤感隐藏在音符跳跃的每一个瞬间。不愿意放弃却不得不放弃,说不忘却是因为必须分离。最美的瞬间被定格,所有的一切却注定成为过去。

第五张专辑真的是等了很长时间,上市时间伪消息不断,让人一次次期待又失望。不过总算是等到了,而且是不负所望。听听《荆棘里的花》吧,然后你就会明白,这么多年,FIR精神的内涵始终不变,为了一个梦想追逐最高处的光芒,无论是奔跑还是飞翔,无论是跌倒还是受伤,不退让不伪装,始终坚信最真挚的爱。一如当年的《刺鸟》,一如追寻的《光芒》,或者是《流浪者之歌》的空旷,最最令人感动的,也许就是这么多年以后,再听FIR的歌,还能找到最初的感动。

永远在飞翔

――献给F.I.R.
    来自查字典网
    听着F.I.R.的歌,回想起第一次听到faye的歌声,很震惊,如此的有穿透力,如此的美妙,加之那令人回味无穷的歌词,我一下子便记住了这个乐队:飞儿乐队。

竹林的灯火到过的沙漠,金色的国度不断飘逸风中,有一种神秘灰色的漩涡,将我卷入了迷雾中……这是我第一次听到的歌,也是我至今最爱的歌,爱它的节奏,爱她的声音,永远在回味……闭上眼,慢慢地走进那微微泛着烛火的竹林中,朝着歌声的方向走去,渐渐地,眼前越来越模糊,找不到方向,眼中充满着泪水,不知未来的方向。哀愁中有着坚强,坚强中又有着一丝的痛。这种声音,仿佛从窗外传来,又渐渐远去,抓不住,却很留恋,到底在哪里,在哪里才能永远聆听?他们的歌中,透露出的是一种悲伤,一种有心而生的悲伤,这种悲伤,触了我。

无边无际无穷无限蔓延,道无天无间无限光远,悔无怨无限无法超越的世界。这是他们的新歌,说实话,我也没听,不过看着我断章取义选下的歌词,觉得这首歌一定充满着豪迈的气概,这种歌一定会带给我一种不一样的感觉,期待着他们的进步。这首歌会是谁写的歌词呢?也许是陈老师写的吧?这个乐队是一个非常全面,三人各司其职,互相取长补短,团结中有着合作,合作里有着实力。

最近听说阿沁单独出了一张专辑,真的很担心他们解散了,打开百度一查,才发现关于他们的绯闻真的很多,但心里的石头还是落地了,毕竟他们不会解散。真的很佩服他们,虽然我不会像歌迷们那样疯狂地追随你们,但我仍会默默的关注你们,希望你们继续努力,一直努力。

你们永远是翱翔的雄鹰,你们永远在天空中飞翔……

谢谢分享!我想大家都有过这样的经历把F.I.R.触动人心弦的歌词写到自己的文章里吧!
    慵懒

昂……这个贴终于出来了啊哈哈哈哈
    开心

慵懒

回复 4# 陵南神算

你是不是连宅了两天了呀??
    开心

回复 5# 飞页知秋

你不也是吗 我下午出门了 刚刚回来 - -
    慵懒

回复 6# 陵南神算

那个……我还没出过门呢……仍着睡衣。
    开心

开心

谢谢分享!
    大家都是有感而发吧
    慵懒

回复 8# 陵南神算

明白了。没事不找你。(有事也不找……)