F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[09.11.25]【專訪】F.I.R.:嬉笑生活 严肃创作

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

暌违了两年,飞儿迷们终于等来了他们的“春天”—飞儿乐团携手中国移动,率先推出了新专辑的数字版。虽然专访时三人对于这张巨作显然想卖个关子,但是可以看出他们对新专辑的期待,因为他们说这是他们第五张纪念专辑。F.I.R.,代表FAY, IAN, REAL-他们的英文名字,媒体喜欢捕风捉影,拿他们之间的关系大肆炒作。乐团里,一般媒体可作的文章有两种,一是团员之间谈恋爱:飞儿乐团有;再一个是团员闹不合:这个消息也时常活跃在各大媒体上。但是现场所见,第一点确实有—阿沁和飞的互动挺甜蜜,第二点—说他们不和的请停止吧—因为这个真没有~!

主持人Ceci: 建宁老师刚才在台上试键盘的时候,我跟同事们说“建宁老师哎”他们不信,说那明明是18、9岁的小伙子。您很年轻啊。
    (三人笑)
    建宁: 哈哈哈 谢谢~ 其实我本人私底下很随和啦。因为做音乐嘛,才会严格。但是最近我在改变形象,怕把他们吓跑。可是做音乐还是要有些纪律的。这次因为我们上的是键盘课程,我们三个队乐器都有些研究,我们私底下也会我弹一段,阿沁、Fay弹一段,然后哼哼唱唱,歌曲就出来了。

Ceci: 建宁老师是一个很爱讲大道理的人吗?
    Fay: 你觉得呢?(露出复杂的笑容)

Ceci: 我觉得是,但是我不敢说!(假装颤抖~)
    阿沁:老师的座右铭就是-在他心中没有不能达到的事情。他经常会制定一个很高的目标,希望我们能达到那个地方。

Ceci: 阿沁之前推出个人专辑反响非常好,现在还有这个计划继续自己唱歌吗?
    阿沁:这两年我们三个全新的在为了乐团创作,我现在没有规划个人专辑。可能以后会,现在的话,还是希望大家关注我们的新专辑。
    Fay: 发现唱歌太辛苦了。

Ceci: 一个人唱歌不容易吧!还是三个人比较轻松。
    阿沁:要弹要唱,很多事情。当然乐团还是比较厉害。

Ceci: 这个对FAY不公平,我们唱得那么好,也没推出个人的专辑。
    Fay: 三个人比一个人做音乐好玩,一个人非常孤单。我们三个标准都很高。
    建宁:最高的其实是FAY啦。
    阿沁:我跟老师写的歌经常被FAY PASS掉,我们两个就要回去重新修改好几天。她会说:“这个不够好,我还不能唱。”我们都希望做出来的东西是自己非常满意的,所以这张专辑我们做这么久,我们觉得做得非常棒,是我们自己非常满意的。

Ceci: 恩,阿沁刚才说的那个部分,和我来之前对FAY的想象比较吻合。因为光是看宣传照,我觉得Fay应该是比较厉害的角色。你平常看起来很高端,让人惧怕。 今天见到你发现你很随和,很爱笑。
    Fay: 我是很直接的。我心里面的想法很容易透露出来。所以表演的时候如果一个人弹错东西,我就会立刻看他。

Ceci:不是应该是建宁老师吗?用眼神杀死你们。
    Fay: 不一样的东西,他比较在意访问。而且老师不止是只用眼神杀我,也会这样对别人。

Ceci: 那你和阿沁谁被杀的几率更高?
    阿沁:讲一个小故事吧。我们三个表演可能到一个点,会有一个动作一起做,一个POSE。但是我和FAY可能会忘记做。之后表演完,老师就会告诉我们:“那个动作你们没做哎”

Ceci: 是说就老师一个人做了动作吗?
    阿沁:对!老师记忆力非常好,所以你不能随便糊弄他。我觉得我们F.I.R.能有今天,就是因为要求很高,小到录音的一个转音,每个人做好该做的角色,这是个很好的过程。

Ceci: F.I.R. 要给我们咪咕明星学院的同学们上键盘课,建宁老师有想好到时候要怎么教他们吗?
    建宁:上课可以是很简单的,也可以难。由浅入深。我会严格,但是我发现现在的学生如果你严格会把他们吓跑,所以会轻松啦。
    阿沁:我觉得有这个机会很好,可以和他们分享音乐,大家会学到很多东西。只是放心,老师现在不会那么凶。
    Fay: 我觉得唱歌是个分享的东西,你越分享快乐就越多。当我们在教的时候,我自己学到的反而更多。从他们身上我也能学到很多东西。

Ceci: 你们上课的时候有分工吗?
    老师因为他是做公司,我们都是老师签约旗下的艺人。(伯乐啊)我们都愿意分享,有这个机会我觉得很好。如果有机会的话,多几次来,跟大家见见面。

Ceci: 这张专辑我们的乐迷等了两年的时间,可不可以最后简单的介绍一下这张专辑
    阿沁:这是我们的第五张专辑,我们把它定义为五周年纪念专辑,记录我们这五年来的心路历程。音乐我觉得用讲的不行,要听。大家可以上网到12530,可以试听。我们新专辑在12月25号就会发行,希望大家可以到时候支持我们。

Ceci: 最后我要问建宁老师一个问题,您的制作公司还需要签艺人吗?可以考虑一下我。(开始挤眉弄眼)
    建宁:啊?好。真的吗?
    阿沁:难怪刚才讲那么多好话。

Ceci: 都是埋伏。
    建宁:待会我们就去试音吧!也要跟其他喜欢音乐的朋友说,大家都可以报名,把你的创作投寄到12530.com
    Ceci: 说不定下一个飞儿就是你!

和F.I.R.坐在一起聊天特别轻松随意,提纲里的问题一个没问,以上的问题完全是我由着性子不着调的随机提问的。一度甚至忘记自己是在采访,真的以为我只是置身于和朋友的聚会当中。关机之后阿沁还认真的问我是不是真的想出专辑。
      采访之后,FAY拿起同事的相机摆弄一翻,说自己也要买一个,然后就瞬间按了无数次快门“试用”。我提议让他拍阿沁和建宁老师,然后阿沁再拍她们,这样飞儿歌迷就可以看到偶像自己拍的照片啦。结果是,阿沁给FAY和建宁老师拍了合影(FAY貌似想自己单来一张,所以拍这张应该不大乐意,估计照片应该是嘟着嘴的)。之后阿沁和建宁老师在背板前乖乖摆好POSE,结果FAY却忘得一干二净,兴高采烈的就被工作人员带走了,剩下两个歌迷们日思夜想的男士们傻站在那里—场面搞笑非常。大家请期待这段视频花絮。

p.S. 那個主持人串錯了faye 的名字呢…

From: http://www.12530.com/newweb/news/newsshow/i/46068.html
    轉自中國移動音樂 飛兒樂團全球歌迷網【www.firfans.com】 shukshuk 收集整理

Faye 看來有點憔悴.........
    生病嗎.....?

最愛看的是對話
    應該是拍照問題

好多乱码..
     他们三个现在好可爱噢.老师把我带走吧

哈哈~~怪不得第一张FAYE表情好奇怪呢~~

开心