F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[分享] 玮柏详解新专辑含义 巡演想请蔡依林和萧亚轩

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    潘玮柏携最新专辑《零零七》在香港的半岛酒店举行全亚洲记者会。在与新浪娱乐的对话中他详细解释了新专辑名称的含义,直言其中还蕴含了中国风的元素。今年9月他将开始世界巡演,还透露自己最想请的嘉宾就是蔡依林和萧亚轩。  发布会之后,潘玮柏接受新浪娱乐独家对话,《零零七》这个名字听起来有些怪,WILL解释称这个名字源于男生的梦想:“首先是因为这是我的第七张专辑,而且007是男生都喜欢的偶像,充满了神秘色彩和英雄气概,所以我才选择、以‘零零七’做专辑名。”除此之外,这张专辑封面更是请了三度入围格莱美的台湾著名设计师萧青阳设计,潘帅笑言自己之所以请他也是想沾点格莱美的光,“要是我的《零零七》可以让他入围第四次,那我也可以去颁奖典礼玩玩啦!”

对于萧青阳的设计,潘玮柏爱得不得了:“这次的封面设计风格很不一样,颜色和风格更前卫也更特别,你看这个封面构图多特别!以前都是用我的一整张脸做封面,这次并没有突出脸的部分,而且整个画面都是黑色系,充满神秘感,看起来也很酷。还有,零零七这三个字用了繁体字,很有中国风的感觉,我都很喜欢。”

从出道的第一张专辑《壁虎漫步》到现在的《零零七》,潘玮柏直言自己这七年时间里面变化最大的部分就是从一个不会做音乐的人变成了现在的“全民超人”,“刚出道的时候我不会做音乐,这7年来我不停积累,到现在可以自己做音乐,甚至可以喝一些音乐人相提并论,虽然我是一个平凡的人,但是对音乐的坚持让我变得像那个全民超人汉考克一样,我喜欢中国风也喜欢欧美音乐的流行元素,比如嘻哈,我在做音乐的时候喜欢把这些元素融合在一起,所以有时候我觉得自己更像是连接东西方音乐的桥梁。”

从上一张专辑与信合作的玩乐摇滚,到这张专辑中与嘻哈天才AKON的合作,潘玮柏直言自己一直以来都想系尝试与更多不同风格的优秀阴音乐人合作,而在他心中始终最想合作的两个人则是猫王和2 PAC,“虽然他们一个摇滚一个嘻哈,但是我想要的就是将这些完美结合起来做出的音乐。”
     今年台湾金曲奖提名一个多星期之前已经正式出炉,潘玮柏没有获得提名,“但是我不会因为自己的新专辑出来的晚了没赶上金曲奖而觉得遗憾,获得金曲奖提名确实是一件让人开心的事,但是我不是为了得奖才去做专辑。”WILL还笑言,“拿不到金曲奖还可以拿别的奖啊,比如格莱美……哈哈!”

这张专辑潘玮柏分别跟李多海和AKON合作,“李多海是一个好女孩,跟她一起合作拍MV很开心,她真的是一个很有才华的女孩子。”发布会上远道而来的李多海送上上等人参作为礼物,而潘玮柏回赠的却是一碗鲍鱼汤,因此被质疑礼物不够分量,潘帅立即喊冤:“哪有啊?我的那碗汤可是花了很多时间煲的呢!”而与AKON这样的大牌音乐人合作也没有让潘玮柏感到有压力,“他听了我的专辑之后立刻就表示想合作,还主动提出想和我一起办巡演,这也算是某种意义上对我的赞赏吧。原本我以为跟他这样的大牌艺人合作会很难,但是后来才发现不是这么回事。进录音棚的时候他只带了一个助手,简简单单的,相比之下我带了一大帮工作员反而觉得有些不好意思。”

今天的发布会潘玮柏身上的行头价值高达一百万元,公司肯砸这么多钱为他宣传,在被问到是否这也意味着他已经成为了环球最赚钱的艺人时,潘帅有些不好意思地笑了起来,“可能是吧,呵呵!”以往发专辑潘玮柏都会觉得压力很大,“但是这次就不一样,专辑才发了几天成绩就已经很不错,所以我这次发片一点压力都没有。”

今年9月潘玮柏将正式启动自己的世界巡演,“大概有8到10场吧,但是巡演的主题和地点都还没有确定。”之前他因为腿伤很久不能跳动作太大的舞蹈,“但是这次的巡演还是会以跳舞为主,因为我想让大家看到我的努力。”此前的巡演WILL曾邀请过信、周杰伦等人当嘉宾,这次他还是会请很多嘉宾为自己助阵,“我会请很多人,比如蔡依林和萧亚轩我都很想请来。”至于最想到内地的哪个城市开唱,WILL想了一下之后笑着回答:“哈尔滨吧,因为那里够冷啊,一边唱歌的时候鼻涕就结冰了,而且说不定还会边唱边走音,多好玩啊!”
        FROM:http://bbs.willcn.com/dispbbs_134_84181.html
    开心

潘玮柏的这张专辑还没怎么听呢!
    开心

我就听了be with you,那个好像叫双人舞的觉得一般般~~
    开心

开心

2# 陵南神算

神算去听听哦,还不错哦
    开心

3# 爱飞的小抹布

我觉得“亲爱的”很好听

开心

他跟AKON合唱的那首还蛮不错~

话说回来,我还没听过呢···
    先去听听!!~
    慵懒

还没听。。等有空了再去听下