F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

端午节不是快乐的节日

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天QQ上叫节日快乐的人快把我弹疯掉了  可是有些人 其实直接说是大部分人吧

只知道说节日快乐  可是其实端午是一个算是悲伤的节日吧  一是民间习俗 也不是像春节那样值得庆祝的节日

而是由源于纪念一带伟大的政治家  伟大诗人 屈原  这是流传的比较正的由来吧

屈原出生在楚国的显赫家庭 而且很有才华 所以张大以后受到了国王的提拔和重用

屈原是个正直切眼光独到的人 对政治的分析能力不比常人 而当时的楚王在我眼里 就是个昏君形象

听信妃子和奸臣的鬼话 所以后来疏远了屈原 使屈原满腔抱负不得施展 最后国家战败

屈原便投江自尽  具体是哪个江记不得了 后来老百姓为了祭奠屈原 每到屈原死的这一天 就会驾舟去江上 把祭品投到江里面

可是大部分被河龙吃掉了  屈原后来托梦给村民 可以用包成《现在粽子的那种包法》的样子 就不会被龙吃

后来不知道怎么变成了做粽子来自己吃了  这么多年传下来 就养人了端午节划龙舟和吃粽子的习俗

当然 我还听过其他的一些由来 我外婆讲的是说 端午节以前会出现类似“年兽”那样的怪物  然后只要人们在这一天吃了粽子

这一年怪物就不会出现 而且气候会风调雨顺 庄稼自然就丰收。

知道的就这些  可能有些不正确 可是大概意思是这样  主要是希望可能不了解的同学 可以补一下知识

自己先把沙发占了  不是快乐的节日  是我自己的理解哈  有不一样意见的同学可以探讨一下

是汨罗江

确实  国家把端午改成法定节日  初衷不是让我们借机会狂欢娱乐的  而是为了让大家更好的铭记传统文化  进而予以保护

3# Alvin-Shen

是啊  我朋友还说今天过节 约我晚上去唱K  苦笑  纪念冤屈死去的人的节日  有什么值得高兴的 真不明白

我最近为了考试背历史背的头大,不要再看历史了!!!!
    开心

连续签到: 1 天

哎,因为是节日就会放假,所以大家就很快乐~

端午没啥感觉 我还是比较对放假有感觉

我们放一天假 星期天再补回来 没什么区别......
    开心

哎~~~看来我不该祝你节日快乐~~
    开心