F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[09.06.08]【文章】海豚音,来自天国的吟唱

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

海豚音,Dolphinvocalsound,在音乐术语上被称为咽音,比咽音更高的叫做哨音。若曦最近对于海豚音很着迷,仗着自己嗓子还不错每天在浴室里飙,在房间听歌的时候也跟着乱叫。不过,最近倒研究了不少货色各异良莠不齐的海豚音,愿跟大家分享这些来自天国的好声音。

1.GeorgiaBrown。这个女人是我见过高音最牛的人,可以连续海豚音干飙(不带歌词不带mel-ody)2分钟。我听过的她的最高音是e4,不过听说可以飙到f5。可惜的是,这个姐妹儿没有MC会包装,浪费了好声音。
    2.AdamLopez。我听过的第二名居然是个男的,而且这个男的居然还不是Vitas。不过虽然这位同学没有很多人有名,可是他的歌我相信即使是Vitas也唱不上去。他被誉为世界上最高音的男人,最高纪录是d7。
    3.MC。现在再不提一下MariahCarey就太不公平了。天后,大量流行乐坛的作品,还蛮算是个新闻人物(其实她人真的很好,树大招风啊),最高可达G7。她的歌比较有名,请各位看官直接youtube。(1)Bliss。这首歌就是为了海豚音而打造的,海豚音贯穿始终。(2)VisionOfLove。这里面海豚音其实就一句,不过这首歌的高音我超级喜欢。(3)Flylikeabird。听过现场版海豚音,其他的高音也很振奋人心。(4)Emotions。大量海豚音。整首歌我都超级喜欢。(5)Someday。天后年轻时候的作品。海豚音出现在末尾,超级激动人心的,棒。(6)Nevertoofar。这首的海豚音一般,随便听听,不过整首歌很好听。最后有一个超长的高音,感觉MC的肺简直不是肉做的……
    4.Vitas。其实这个家伙长得完全可以当花瓶,可是他那能够打碎水晶灯的声音自然也打碎了花瓶的感觉。最高的一首是《奉献》,最有名的一首是《歌剧二》。跟MC不同的是,MC的海豚音循序渐进,然后是飘逸的天籁。Vitas则是第一句就紧紧抓住了人的耳朵。除了这两首,还有很多歌有海豚音,如《星星》、《我的天鹅》和《鹤之泣》。如果大家喜欢这个男人,请自己去百度百科他,然后查看他所有的歌,都是超高音。
    5.MadoRobin。这是个古典唱法的法国花腔女高音,唱歌剧的。请大家自己去找她的《威尼斯狂欢》,最后末尾那一段实在是很赞。
    国内歌手我比较喜欢飞儿乐团,代表作《爱过》是若曦的KTV保留曲目。里面的海豚音是当今华语乐坛我听过的最高的一首,比张靓颖的要高。其他部分也相当天籁。我嗓子好的时候可以唱,不过大多数时候会无视最高的那一个音……

张靓颖值得推荐的有三首:《天下无双》,第一首属于她自己的海豚音。其实很多女生都可以唱的,请大家KTV的时候要勇敢,要对听众的心理承受能力放心。这可能是我在浴室唱的最多的一首歌吧。《画心》,这首歌海豚音不是很高,不过我蛮喜欢的,当时我看《画皮》的时候没有哭,看完了去洗碗时,听到电脑放了这首片尾曲,居然哭得稀里哗啦。《另一个天堂》,靓颖跟王力宏合唱的。我超级喜欢里面海豚音的感觉,虽然不高,可是这种唱法很少见,很体现功力。诚实地说,我可以唱上去但唱不出那种感觉,因为我常常跟室友在一起唱,这里我对靓颖同学表示抱歉……
    杰伦有首海豚音的歌叫《无双》。说实话我不是很相信杰伦真的有唱海豚音的功力,他的特点还是以才子为主吧。其实他演唱会的《无双》也是用高音代替,但那句不知道怎么就飙上去了。
    最后一位是齐豫,我现在很喜欢唱这个“奶奶”级别歌手的歌。强烈推荐《天下有情人》,这是我回国时跟老爸的保留曲目,我曾经戏言如果遇到除了他之外能跟我搭上调的男生,我可以考虑嫁给他…

FRON: http://dsnb1.e23.cn/html/dsnb/20090319/dsnb8281662.html
轉自都市女報 飛兒樂團全球歌迷網【www.firfans.com】  飞行星   收集整理

评分

朵朵 -4 发错板块

关于飞儿的很少哦~
不过,是“当今华语乐坛最高的一首”,很骄傲!

MC的歌很好听~
张LY的也不错(虽然我不怎么喜欢她)
飞的只有一首......好象没听过现场5555

爱过  我怎么唱得不好啊  海豚王子的我  。。。。。。。。
    开心

连续签到: 1 天

貌似最近很多人都发错板块、、、、

嗯嗯。
    這篇文章以前看過。

是当今华语乐坛我听过的最高的一首                       

开心

爱过好喜欢 啊~~好听极了,就是难唱极了~
    开心

我记得Revolution里也有海豚音啊~~